Clarion end C#

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Есть ли возможность подключить Dll, написанную C# под .NET к проекту на Clarion?
Thank you!!!

Гость

Сообщение Гость »

Hi.

Интересный subj. Если перевести то что-то вроде "Кларионовский конец C#" получается ;)

В лоб нельзя. .NET-овские DLL мало чего общего с добрыми старыми виндовскими DLL имеют.

WBR, Nick Tsigouro mailto:nick@arsis.ru

Там есть возможность скомпилить нормальную виндовую длл.

--
Best regards,
asn mailto:asn@arsis.ru
Написал: ClaList(2)

Гость

Сообщение Гость »

ClaList

Спасибо,ну а нормальную DLL под Windows как подключить можно подскажите, или где почитать можно об этом. Спасибо еще раз!!!

Гость

Сообщение Гость »

Используй утилиту libmaker.exe из стандартной поставки для создания
файла .lib из Windows-Dll. Затем подключай эту либу к проекту, только не забудь подключить описание прототипов процедур из либы внутри глобального MAP. Примерно так:

Код: Выделить всё

    MAP            ! Глобальный MAP
        ...
        ...
        Module('wndx.lib')    ! Подключение полученной либы
            func1    Procedure(long par1,real par2),string    ! Прототипы процедур и функций
            ...
            ...
        END
    END 

С уважением,
Александр Полонский

Если модуль откомпилированный, то что писать параметром в операторе MODULE() - совершенно до лампы. Это не подключение либы - это комментарий. Полученную либу нужно включить в проект.

WBR, Nick Tsigouro mailto:nick@arsis.ru
Написал: ClaList(2)

Гость

Сообщение Гость »

Да, забыл написать про подключение либы к проекту

Александр Полонский
Написал: ClaList(2)

Гость

Сообщение Гость »

Да нет, ты все написал. Просто мне показалось, что такая строка комментария может ввести новичка в заблуждение.

WBR, Nick Tsigouro
Написал: ClaList(2)

Гость

Сообщение Гость »

Если для новичка, то надо бы подробнее.
На самом деле я делаю так:
1.Файл полученной либы подключаю в проекте к ветке
Library, objects and resource files.
2.В глобальных Embeds в ветке Inside the Global Map пишу
include('wndx.inc')
3.В файле wndx.inc прописываю прототипы функций либы
как я описал в прошлом письме
4.Файлы .DLL размещаю в папке \Bin,
.LIB - в папке \Lib,
.INC - в папке \Libsrc
Кажется, все. Не знаю, может можно проще ?

С уважением,
Александр Полонский
Написал: ClaList(2)

Гость

Сообщение Гость »

Ребята спасибо вам боьшое!!!

Гость

Сообщение Гость »

А можно наоборот DLL Clarion для С#?

И как правильно предать параметры в С#?

С уважением, Кирил.
Написал: Kiril(161)

Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, Nick!

) В лоб нельзя. .NET-овские DLL мало чего общего с добрыми старыми
) виндовскими DLL имеют.

Так вроде NET может работать с DLL от самого Windows.
Получается что, клариолновскую DLL можно подключить.

А Наоборот DLL NET через переходную DLL можно?
С уважением, Кирил.

Ответить