Joomla Component Builder (JBC)

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение morkovin »

Предыстория вопроса.
Товарищ попросил прикрутить простенькую табельную систему к сайту.Смысл в том, чтобы прорабы и бригадиры могли по-быстрому вводить табельные часы для своих рабочих через смартфоны. Сайт на джумле. Стало ясно, что никакие TS и TSplus не подходят. Остаётся только разработать свой компонент, чем я и занялся. Обнаружил вполне достойный инструмент - Joomla Component Builder (JBC)
https://www.joomlacomponentbuilder.com. Инструмент, конечно, в развитии. Но дней через пять удалось сделать простейшую систему
07.10_1.png
07.10_2.png
Могу выложить получившийся компонент на фтп.
Думаю, надо начать углубляться в этом направлении. Да, есть трудности с освоением PHP, Joomla API, JBC, но всё вполне преодолимо.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение finsoftrz »

У всех этих фреймворков есть один серьезный минус. Они создают сложный для понимания код. В отличии от кларионовских шаблонов, к примеру. К слову, nettalk в этом плане выделяется в лучшую сторону, сильно выделяется. Поэтому я предпочитаю чистый php. Для моих задач хватает. Хотя бы понятно, что и как работает, без сюрпризов.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение morkovin »

И nettalk и чистый php - это всё узкие тропинки в глухом лесу. Когда я лет пять назад сделал на Joomla пару своих сайтов, я даже не представлял, как подступиться к написанию своих компонентов (темплейтов в понятиях клариона). И вот теперь появился "свет в конце туннеля". С JCB работа реально упрощается, прогресс в этом направлении (с 2016 года) очевиден. А рынок компонентов для Joomla необъятен.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение finsoftrz »

Ну, если религия позволяет, то удачи. Держите в курсе развития проекта.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение gopstop2007 »

morkovin писал(а):
07 Октябрь 2020, 11:21
Могу выложить получившийся компонент на фтп.
Думаю, надо начать углубляться в этом направлении. Да, есть трудности с освоением PHP, Joomla API, JBC, но всё вполне преодолимо.
Выложите, если возможно, интересно посмотреть :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

nik190994
Активист
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2009, 15:19

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение nik190994 »

morkovin писал(а):
07 Октябрь 2020, 17:03
А рынок компонентов для Joomla необъятен.
На Joomla делал сайты тоже лет 5 назад... потом увлекся Django... сейчас интересует технология PSA на JS...
React + Redux... по моему очень перспективный Frontend получается...

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение Дед Пахом »

во-во, этих фреймворков как дерьма за баней, все перспективные, только живут почему-то не долго.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение Admin »

C# тоже норм получается. Андрей Попов вот рядом пишет...
2020-10-08_09-04-06.png
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение finsoftrz »

Простые приложения под веб можно много на чем писать.
Для интерфейса нужно систематизировать элементы диалогов и наработать стили (css). Можно самостоятельно сделать, в интернете много примеров, а все, что надо, это текстовый редактор и броузер. Можно взять какой-нибудь готовый css/js фреймворк или cms. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы.

А для собственно логики работы, если не заморачиваться с частичным обновлением контента на странице, проще всего при нажатии кнопок выполнять ссылку на тот же сайт, передавая через get параметры раздел (где мы), операцию (что делаем) и некоторую дополнительную информацию (id записи для редактирования, например). А остальное через сессионные переменные или post параметры.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение morkovin »

finsoftrz писал(а):
07 Октябрь 2020, 17:15
Ну, если религия позволяет, то удачи. Держите в курсе развития проекта.
Двигаюсь дальше по-тихоньку
15.10_1.png
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение Admin »

Решен ли вопрос с записью, измененной другим пользователем?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение morkovin »

Admin писал(а):
16 Октябрь 2020, 1:49
Решен ли вопрос с записью, измененной другим пользователем?
Да. Это решается на уровне ядра JCB, т.е. необходимый функционал добавляется автоматом при генерации/компиляции компонента.
16.10_1.png
Здесь manager1 открыл форму редактирования из одного браузера (окна). Из другого браузера(окна) другой юзер (в данном случае SuperUser) попытался открыть на редактирование эту же запись и получает сообщение о блокировке записи - см. аттач выше.
Блокировка снимается автоматически либо по превышению таймера блокировки, либо если manager1 закроет окно.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение Admin »

Не совсем понятно.
Вы не сможете открыть запись пока висит блокировка?
В давние времена использовал Joomla.
В админке постоянно на некоторых записях зависали эти значки того что запись заблокирована.
Нужно было сбрасывать через спец. кнопку.

p.s. Мне кажется что все таки Joomla немного тяжеловатое приложение.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение morkovin »

Admin писал(а):
16 Октябрь 2020, 10:06
Не совсем понятно.
Вы не сможете открыть запись пока висит блокировка?
Это по умолчанию. Может как-то и можно открыть (например, в read-only), но я пока до этого не дошёл
В давние времена использовал Joomla.
В админке постоянно на некоторых записях зависали эти значки того что запись заблокирована.
Нужно было сбрасывать через спец. кнопку.
Это и сейчас есть. Кнопка Check-In. Эта ручная блокировка используется при редактировании контента (материалов, статей и пр.)
p.s. Мне кажется что все таки Joomla немного тяжеловатое приложение.
Я просто оказался в этой колее. :(
WBR, morkovin

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Joomla Component Builder (JBC)

Сообщение finsoftrz »

У себя в приложениях на кларе я в этом случае открываю окошко с сообщением, кто редактирует документ или элемент справочника, и кнопкой с предложением открытия в режиме просмотра. Причем не на уровне отдельных записей, а на уровне логических единиц. То есть, например, на документ с многострочной частью. Аналогично проверяется захват на редактирование и в ручных обработках.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Ответить