Эмулятор Android для Windows (10)

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а):
10 Сентябрь 2020, 8:38
B4A упорно не хочет собирать самый простой пример. :(
Я так понимаю, что проблема в выделении памяти под JAVA, всё что можно перепробовал.
Вы работаете с B4A на Win x32 ?
Я на Windows7 Prof 32.
Последний раз редактировалось finsoftrz 10 Сентябрь 2020, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Что-то с режимом отладки, может, его где-то отключить надо. У меня вот так выводится.
B4A Версия: 10.0
Java Версия: 8
Анализ кода. (0.14s)
Building folders structure. (0.04s)
Компиляция кода. (0.15s)
Компиляция кода макетов. (0.01s)
Организация библиотек. (0.00s)
(AndroidX SDK)
Генерирование файла R. (0.00s)
Компиляция сгенерированного кода Java. (0.02s)
Преобразование байтового кода - оптимизированный dex. (2.26s)
Упаковочные файлы. (0.76s)
Копирование ресурсов библиотек (0.00s)
Подписание файла пакета (отладочный ключ). (0.86s)
ZipAlign file. (0.01s)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Пути еще проверить в Инструменты - Конфигурация путей.
paths.jpg
paths.jpg (148.85 КБ) 181 просмотр
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Еще очень к манифесту чувствительно. У меня так сейчас прописано.

Код: Выделить всё

'This code will be applied to the manifest file during compilation.
'You do not need to modify it in most cases.
'See this link for for more information: http://www.basic4ppc.com/forum/showthread.php?p=78136
AddManifestText(
<uses-sdk android:minSdkVersion="4" android:targetSdkVersion="28"/>
<supports-screens android:largeScreens="true" 
    android:normalScreens="true" 
    android:smallScreens="true" 
    android:anyDensity="true"/>)
SetApplicationAttribute(android:icon, "@drawable/icon")
SetApplicationAttribute(android:label, "$LABEL$")
SetApplicationAttribute(android:usesCleartextTraffic, "true")
'End of default text.
AddManifestText(<uses-permission
	android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"
	android:maxSdkVersion="18" />
)

AddApplicationText(
  <provider
  android:name="android.support.v4.content.FileProvider"
  android:authorities="$PACKAGE$.provider"
  android:exported="false"
  android:grantUriPermissions="true">
  <meta-data
  android:name="android.support.FILE_PROVIDER_PATHS"
  android:resource="@xml/provider_paths"/>
  </provider>
)
CreateResource(xml, provider_paths,
   <files-path name="name" path="shared" />
)
AddPermission(android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

Всё прописано также как у Вас ... (точнее как указано на сайте B4A).
Треш какой-то. :( Такое ощущение, что для JAVA где-то прописалось выделение памяти 2 GByte,
Windows есстесно столько отдавать не хочет и JAVA не запускается. Чёрти что и сбоку бантик. :(
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Я вижу, что в заголовке окна компиляции у Вас указано compile & debug. У меня просто compile. И ругается на debug. Скорее всего, тут дело не в джаве.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

2.jpg
2.jpg (149.02 КБ) 163 просмотра
Неа ... И так пробовал и сяк. :( В заголовке показан режим сборки - он меняется.
Пробовал разные примеры - всё упирается в запуск JAVA.
Полностью снёс JAVA, перезагрузил и установил. Всё равно не хочет. :(
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

А джава такая?
jdk-8u261-windows-i586.exe
155мб
Это для win32.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Еще это сообщение об ошибке погуглить.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Ал
Ветеран
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Ал »

при сборке, в окне справа "Журналы" что-то пишет?

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Ал
Ветеран
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Ал »


Developer
Ветеран
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Developer »

https://kotlinlang.ru/ ресурс по Kotlin на русском языке
С Уважением, Developer

Developer
Ветеран
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Developer »

Создание приложений на Kotlin для Windows, Android, Linux and macOS

https://kotlinlang.org/docs/tutorials/n ... piler.html

Интересует прямое взаимодействие с базами данных SQL серверов и REST :D

Может кто экспериментировал? :wink:
С Уважением, Developer

Ответить