Эмулятор Android для Windows (10)

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение kreator »

gopstop2007, вот такой вариант:
1.1 На хосте, где данные в MySQL, ставится AppBroker.
1.2 Мобила работает через браузер или в режиме PWA (React это вроде позволяет, AnyScreen, видимо, тоже или будет позволять).

Вариант два - всё делать через Nettalk, и веб-сервер и приложение. Но это, наверно, затратно.
finsoftrz писал(а):
09 Сентябрь 2020, 13:14
Настольные системы, веб, мобильные девайсы это разные миры. Совмещать их задача очень сложная.
Настольные не рассматриваем. А разница между веб и мобилами только в размере экрана. И то, если вы делаете веб версию для мобил, то разницы никакой. Например, bootstrap автоматически масштабирует картинку под любое устройство. Другое дело, что изначально программа должна быть каким-то боком адаптирована. Как рядом написали "web-ready".
Я вот почитываю форум по Дельфи. Вот у них много вариантов делать кроссы. Они впереди нас по некоторым причинам. Потому что это тренд такой сейчас. Есть десктопное приложение (большое, скажем так). Его надо разместить в вебе. Грубо говоря, перерисовать морду. Много средств, которые это позволяют. Может быть с разным успехом. И они развиваются.
finsoftrz писал(а):
09 Сентябрь 2020, 12:56
Обратные сообщения с хостинга в учетную систему в виде простых текстовых файлов. Просто, как капуста.
Действительно, просто как капуста. А что будет происходить в БД при этом дело десятое. Детсад какой-то.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Александр, ну и какой ответ? :-)
У нас есть пользователи, которые держат включенный сервер дома и не парятся. Лучше так, чем выкладывать в публичную сеть информацию о своем бизнесе. Объясните клиенту, что если он держит информацию в "облаке", то это уже не его информация.

Я не совсем понял про "облако". MySQL где, на хостинге? Можно взять виндовый хостинг и разместить свое приложение на нем. И подключаться откуда угодно, например, через tsplus. Стоить такой хостинг будет несколько дороже. Ну а что хотели? Если работаете на кларионе, то винда в любом случае должна быть. Англоязычные многие так и делают.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

kreator писал(а):
09 Сентябрь 2020, 16:18
Действительно, просто как капуста. А что будет происходить в БД при этом дело десятое. Детсад какой-то.
Все прекрасно с базой данных. Вы просто, видимо, не поняли, про что речь идет. Или я непонятно написал. Когда картинка перед глазами, все кажется очевидным, но это может быть не очевидным для визави. :-)
Между вебом и мобильными приложениями такая же разница, как между вебом и десктопными приложениями.
Если все верите в трансформацию приложений, подождите немного, скоро появится anyscreen в съедобном виде. Я предпочитаю разделять разные платформы. Так как нет у меня объемных задач под веб или мобильные устройства. А мелкие удобнее делать на специально заточенных на это инструментах.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение gopstop2007 »

kreator писал(а):
09 Сентябрь 2020, 16:18
gopstop2007, вот такой вариант:
1.1 На хосте, где данные в MySQL, ставится AppBroker.
1.2 Мобила работает через браузер или в режиме PWA (React это вроде позволяет, AnyScreen, видимо, тоже или будет позволять).
если AppBroker то аренда VPS сервер с windows - мин. стоимость около 200$ в год
или есть другие варианты менее затратные?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение gopstop2007 »

finsoftrz писал(а):
09 Сентябрь 2020, 16:22
Лучше так, чем выкладывать в публичную сеть информацию о своем бизнесе. Объясните клиенту, что если он держит информацию в "облаке", то это уже не его информация.
Для клиентов которым это важно и ставиться сервер без проблем :)
В данном случае клиенты с объемом 1-3 торг. точки плевать на безопасность, им удобство подавай и они хотят минимизировать затраты.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

200$ в год это на рубли 14 тыс примерно. То есть, чуть больше тысячи в месяц. Если и столько жалко, то может лучше их послать искать другой софт? Больше нервов себе потрепите.
Если таких клиентов не один-два, то, возможно, как-то свой сервер поднять (арендовать), а с них брать плату за подключения.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а):
09 Сентябрь 2020, 17:01
200$ в год это на рубли 14 тыс примерно
Встряну. ;) Зачастую ситуация развивается несколько иначе. Клиент ставит задачу и говорит "За всё полтан" (два, три и т.д.)
Ты можешь арендовать сервера и хостинги для реализации, а можешь как-то выкрутиться и положить эти $200 себе в доход.
Т.е. дело не втом, много это или мало. А в том что жалко отдавать свои, кровно заработанные ... ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Что-то никогда такого не встречал. Обычно спрашивают, сколько будет стоить. А потом нельзя ли подешевле. Реже, а чего так дешево. Может, туфту мне хотите подсунуть, я по 10 тонн колбасы в день отгружаю. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а):
09 Сентябрь 2020, 18:08
Обычно спрашивают, сколько будет стоить.
Какая разница, если со всех сторон задница ? (C) Жись
Если при реализации можно обойтись без закупки внешних услуг своими силами - то надо это делать.
Деньги не потраченные - есть деньги заработанные. :)

Если пофилософить, то конечно получилось не бест. Отцы-основатели как раз именно APP Clarion задумывали
как мета-данные для сборки приложения под любую среду. И Clarion# вроде бы давал на это слабую надежду.
Но увы ! :(
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Важно не сколько заработал, а какой доход получил. То есть можно упахаться и забрать, к примеру, 100 штук. А можно отдыхать, потягивая пивко, и забрать 50 штук.

На самом деле, такой вопрос (который озвучил Александр) есть. То есть мы имеем продукт, сделанный на кларионе. И хотим сделать возможным к нему доступ с разных устройств, как делают в интернетовских сервисах. Конечно, если клиент не может выделить компьютер под "сервер", он совсем маленький. Но маленький не всегда бедный. Вот для таких неплохо было бы какой-нибудь сервис завести. Мне пока других вариантов, кроме аренды сервера в дата центре или установка своего с tsplus на борту, что-то ничего в голову не приходит. Думал даже в целях демонстрации такое организовать, но как-то все руки не доходят.

Tsplus с доступом с веба (броузера) стоит заметно дороже стандартного варианта. К примеру, на 3 подключения стандартный вариант стоит 90$, а с веба будет уже 200$.
И, кстати, у tsplus на все распространенные оси (в том числе андроид и ios) есть нативные клиенты, которые можно загрузить, например, с гугловского play market.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а):
09 Сентябрь 2020, 17:01
Если таких клиентов не один-два, то, возможно, как-то свой сервер поднять (арендовать), а с них брать плату за подключения.
Реальная тема. Сами платите 200$. И включите эту плату в стоимость софта. Можно даже так - либо за 200 сами арендуете, либо за 50-100 у меня.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

B4A упорно не хочет собирать самый простой пример. :(
Я так понимаю, что проблема в выделении памяти под JAVA, всё что можно перепробовал.
Вы работаете с B4A на Win x32 ?
1.jpg
1.jpg (90.91 КБ) 199 просмотров
«V» значит Вендетта !

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение gopstop2007 »

Как использовать Appbroker на своем компьютере-сервере на разных 10 клиентов, с разными версиями программы? С этим не сталкивался и не совсем понимаю механику работы
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение gopstop2007 »

Как использовать Appbroker на своем компьютере-сервере на разных 10 клиентов, с разными версиями программы? С этим не сталкивался и не совсем понимаю механику работы
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение gopstop2007 »

Как использовать Appbroker на своем компьютере-сервере на разных 10 клиентов, с разными версиями программы? С этим не сталкивался и не совсем понимаю механику работы
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить