Эмулятор Android для Windows (10)

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 25 Ноябрь 2020, 18:43 Другим еще хуже.
Так я же и не говорю, что плохо ... просто всё сдулось. :( Надеюсь что временно. :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

У меня тсд пошла в продакшен. Причем не у того клиента, для которого изначально делалось. Сейчас туда добавились прием алкоголя, сканирование одномерных штрих-кодов (приемка товаров, инвентаризация) и прайс-чекер. Еще интересная тема поднималась про мобильный ценник. Это когда продавец пикает товар на витрине и тут же распечатывает ценник на мобильном принтере этикеток, подключаемом к тсд через блютуз. Но отложили за отсутствием мобильного принтера, который стоит достаточно недешево. К слову, нормальный тсд на андроиде на вторичном рынке можно в районе 5 тыр купить, правдо надо ждать и мониторить поедложения.

Только делалось приложение на андроиде бесплатно для действующих клиентов. Точнее, финансировалось за счет абонентской платы. Я вообще очень не люблю работать за деньги, всегда приходится ломать себя. Только когда не могу покрыть затраты из абонентки, а клиенту это очень надо. Или когда клиенту очень надо, вопрос сугубо индивидуальный и не интересный другим клиентам, но вписывается в общую бизнес-логику приложения.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 26 Ноябрь 2020, 20:36 Я вообще очень не люблю работать за деньги
У меня обратное. :) Хорошие работы - это когда Заказчик знает, что ему нужно для работы
и готов оплатить свои потребности. А ты работаешь по его заданию. :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Как у представительниц древней профессии. Только денег мало, а учиться надо было долго. Невыгодно. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 26 Ноябрь 2020, 22:23 Как у представительниц древней профессии.
Ну тогда уж скорей гейши. Потому как, надо ведь ещё и поговорить ... ;)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение finsoftrz »

Я предпочитаю другой подход. Человек решил заняться бизнесом. Ты даешь ему технологию, такую, которая неподъемна по деньгам у других поставщиков ПО. Плюс профессиональную консалтинговую поддержку. Благодаря этой технологии и природной смекалке человека бизнес начинает развиваться. Бывают исключения, но в большинстве случаев люди помнят добро. Ты поддерживаешь его бизнес, он поддерживает твой, периодически башляя денежку. Это несколько другой уровень взаимоотношений, напоминающий инвестиционную деятельность.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 27 Ноябрь 2020, 9:22 Это несколько другой уровень взаимоотношений
Да. Можно позавидовать Вашим высоким отношениям с клиентами ...
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 25 Ноябрь 2020, 12:57 Сын начал писать на чем-то из мейнстрима
Вспомнил, там же ещё была технологическая "вилка" :(
Родная среда Котлин наотрез отказалась запускаться на нашем домашнем компе, потому что видите ли
игровой проц Intel i5k не поддерживает виртуализацию, а Android Studio сразу улитмативно потребовал Win10 x64.
С помощью каких-то форумов удалось уговорить его запуститься под Win7 x64, но пошли проблемы
с подписью драйверов при выгрузке приложений на девайс и это уже победить не удалось ... :( Попа ! :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Alex
Старожил
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 29 Август 2005, 13:54
Откуда: Белоруссия

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Alex »

Попробовал Dart в связке с Flutter.
Все вызовы в нем есть вложенные виджеты. Синтаксис непривычный . Интерфейсы (Material design) конечно красивые. Однако пробное приложение после сборки ,как release (не debug) , весит 16 мб. Внутри APK лежит увесистый двоичный файл . Дизайнера интерфейса нет. Все виджеты через вложенные вызовы классов с параметрами. Классы , описанные во внешних библиотеках достаточно часто становятся deprecated или совсем неизвестными среде и приходится искать аналог с другим именем и ,возможно, с другими параметрами вызова..
Попробовал B4A. Книжки скачал с ФТП. Спасибо. Выглядит привычнее конечно.
Пособирал пробные приложения. Apk компактные. Нравится. Потенциально думаю попробовать из B4A приложения обращаться к tps базе десктопного приложения. Но идей как это реализовать нет . Может быть кто сталкивался?
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Дед Пахом »

Alex писал(а): 28 Сентябрь 2021, 22:42 Но идей как это реализовать нет . Может быть кто сталкивался?
Я бы использовал обмен через протокол WebSockets, потому что Clarion-часть у меня уже есть, а для B4A библиотеку найти не трудно, я думаю.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Alex
Старожил
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 29 Август 2005, 13:54
Откуда: Белоруссия

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Alex »

Спасибо за отклик. Сейчас ищу библиотеку для B4A...Заодно про WebSockets почитаю
Нашел За авторством Erel, как я понимаю.
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение gopstop2007 »

Alex писал(а): 28 Сентябрь 2021, 22:42 Попробовал Dart в связке с Flutter.
Все вызовы в нем есть вложенные виджеты. Синтаксис непривычный . Интерфейсы (Material design) конечно красивые. Однако пробное приложение после сборки ,как release (не debug) , весит 16 мб.
перед сборкой apk команда

Код: Выделить всё

flutter clean
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5584
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Игорь Столяров »

Alex писал(а): 28 Сентябрь 2021, 22:42 попробовать из B4A приложения обращаться к tps базе десктопного приложения.
Мы использовали простое решение, что бы быстро заработать и не усложнять жись.
Файлы к которым нужен доступ из Clarion и B4A перевели на формат SQLite. :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Alex
Старожил
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 29 Август 2005, 13:54
Откуда: Белоруссия

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Alex »

Если в терминале flutter clean, то удалились зависимости , которые в pubspec.yaml
Соответственно , исходники "покраснели". Потребовался pub get...
Последующая сборка в release не привела к изменению размера release - apk.
Аватара пользователя
Alex
Старожил
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 29 Август 2005, 13:54
Откуда: Белоруссия

Эмулятор Android для Windows (10)

Сообщение Alex »

Игорь Столяров писал(а): 29 Сентябрь 2021, 0:13 Файлы к которым нужен доступ из Clarion и B4A перевели на формат SQLite.
Но доступ к ним (к sqlite ) из моб. приложения делали тоже через WebSockets?
P.S. И sqlite , если не ошибаюсь , по записи открывается только монопольно?
Ответить