Basic4Android

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Это мебельщики, старый заказной проект, который приходится поддерживать. У них сборщики, после монтажа кухонь или шкафов-купе, должны отчитаться. Сейчас проблема, что где-то рвётся цепочка, то ли отзвониться забывают, то ли служба сервиса информацию в компьютер забывает занести. Вот и спрашивают, можно ли их интегрировать напрямую в систему, или хотя-бы чтобы автоматом прилетало оповещение, а служба сервиса принимала и проверяла.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

Сейчас без технологий никуда ...
Ко мне приходил сантехник опечатывать счётчик на воду - так он себя на фоне моего счётчика сфотографировал и
отправил с геотегом в ЖЭУ. Иначе говорит, премии не видать ... :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Старожил
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 6 раз

Basic4Android

Сообщение SergioRaguzini »

Привет Всем!
Второй день как установил B4A, с построением интерфейса будущего apk вроде бы разобрался, но основная цель, конечно, обмен модифицированными SQLite В этой теме упомянули некий форум (я в интернете нашел, конечно, другие но м.б. есть более информативный).
Игорь Столяров писал(а): 02 Март 2021, 16:15 В примерах на форуме посмотрел. :shock:
Прошу поделиться ссылкой (тоже интересует пример Browse-файла и прием/передача на FTP) или Example по этой тематике.
Спасибо
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

Вы штатный форум B4A нашли ? Там всё есть в три слоя ... :)
https://www.b4x.com/android/forum/#b4a-android.25

Русский заброшенный: https://www.cyberforum.ru/basic4android/

Русское описание версии 7 видели ? Так и пишите в поиске FTP и SQL.
Там будут самые примитивные библиотеки - остальное в формуме B4A.

С списками сложнее - так как есть варинты.
Самый простой способ - это WebView (аналог режима File в Clarion Browse).
Т.е. загрузка всего справочника в память - тупо, но для небольших спровочников подойдёт.

Списки с постраничной загрузкой - см. поиском B4XTABLE - там есть прекрасные примеры.
Есть всякий самопал - но эти библиотеки не рекомендую, т.к. будут проблемы с совместимостью.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

В последней версии webview перестали отображаться картинки с локального каталога. Так и не понял, в чем дело. Собираю на старом компе тот же проект, все работает.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 07 Май 2023, 20:41 В последней версии webview перестали отображаться картинки с локального каталога
Это было при смене версии B4A года 2 назад ... В форуме были тёрки - это связано с закручиванием
Google гаек по безопасности доступа. Нужно повышать версию в манифесте и включать какие-то Permission ...
И куда-то в другое место копировать картинки. Не помню почему - но у нас не сделано (сейчас посмотрел).
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Старожил
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 6 раз

Basic4Android

Сообщение SergioRaguzini »

Игорь Столяров писал(а): 07 Май 2023, 20:02 Вы штатный форум B4A нашли ? Там всё есть в три слоя ... :)
https://www.b4x.com/android/forum/#b4a-android.25
Русский заброшенный: https://www.cyberforum.ru/basic4android/
finsoftrz писал(а): 07 Май 2023, 20:41 В последней версии webview перестали отображаться картинки с локального каталога. Так и не понял, в чем дело. Собираю на старом компе тот же проект, все работает.
Спасибо
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 07 Май 2023, 20:41 В последней версии webview перестали отображаться картинки с локального каталога
Вспомнил и сделал. Описание вот здесь: https://www.b4x.com/android/forum/threa ... 0/#content
Вполне достаточно тупо перевести загрузку картинки с File.Combine() на XUI.FileUri():

Код: Выделить всё

  "<img src='" & xui.FileUri(File.DirAssets,"view.png") & "' width='25' height='25' border='0'/>"
1.jpg

P/S: Не знаю, нужно ли это говорить, но для DebugMode есстесно нужно включить в проекте: #DebuggerForceStandardAssets: True
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 12 Май 2023, 7:55, всего редактировалось 1 раз.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Спасибо, попробую.
А зачем в каждой строке лупу выводите?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 12 Май 2023, 7:55 А зачем в каждой строке лупу выводите?
Это рудиментный код - есстесно WebView в реальных рабочих списках уже давно не используется.
Но я сохранил в проекте одну процедуру с WebView и картинкой, что бы не потерять технологию и
компетенции по её использованию. А вдруг где-нибудь потом пригодится ! :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Я использую. Мне так удобнее, ближе к вебу.
А лупа тут причём?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 12 Май 2023, 8:03 А лупа тут причём?
Просто картинка указывающая на наличие просмотра.
По касанию на ней открывается карточка товара со всеми его многочисленными параметрами.
finsoftrz писал(а): 12 Май 2023, 8:03 Мне так удобнее, ближе к вебу
Ну собственно это и есть формирование и просмотр текстового HTML файла в броузере.

Базовый функционал:
- Для большого списка долго загружается и обновляется;
- Нельзя сделать много колонок c разным смещением;
- Нет сортировки содержания по колонке;
- Нет контекстного фильтра для поиска в содержании;
- Нет быстрого перехода по листам,
- Нельзя фиксировать скроллинг колонки;
- Нет подсветки позицирования текущей записи в списке
- И т.д.

И да, я знаю, что Вам это всё не нужно. ;)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Вместо лупы просто нажать пальчиком на строку не подходит?

По списку "претензий" к webview, это просто от того, что пытаетесь строить интерфейс, как, по старинке, в кларионе, а не как в современном вебе.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 12 Май 2023, 8:35 Вместо лупы просто нажать пальчиком на строку не подходит
Конечно подходит !
Просто хотелось сохранить в списке технологию показа картинки, что и пригодилось. ;)
finsoftrz писал(а): 12 Май 2023, 8:35 как, по старинке, в кларионе, а не как в современном вебе
А как "в современном вебе" мне выбрать в WebView, например, товары "мороженное", потом "пицца" для выписки ?
Или упорядочить все пиццы по цене или остатку ? Каждый раз его перестраивать ? :(

У WebView есть только одно преимущество - это простота реализации просмотра списка.
Кажется в Legacy был аналогичный шаблон для экспорта содержимого BROWSE для просмотра в табличку HTML.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 12 Май 2023, 8:49 А как "в современном вебе" мне выбрать в WebView, например, товары "мороженное", потом "пицца" для выписки ?
Или упорядочить все пиццы по цене или остатку ? Каждый раз его перестраивать ? :(
В современном вебе используется строка поиска, которая работает как фильтр. Для выбора порядка сортировки обычно вешают кнопки. Посмотрите любой современный веб магазин. В любом случае список перестраиваете.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить