Basic4Android

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Это обычный html. Например, так:

Код: Выделить всё

sb.Append("<a href='").Append(cur.ColumnCount).Append(".").Append(row).Append("'><img src='").Append(Main.List_Change).Append("' width='25' height='25' border='0' >")
В заглавном модуле
в Process_Globals

Код: Выделить всё

Dim List_Change As String
в Activity_Create:

Код: Выделить всё

		If File.Exists(File.DirInternal, "change.png") = False Then
			File.Copy(File.DirAssets, "change.png", File.DirInternal, "change.png")
		End If
		List_Change = "file://" & File.DirInternal & "/change.png"
Ну и в менеджере файлов к проекту прицепить эти иконки.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Если иконок много, можно в отдельный модуль собрать, а потом использовать в разных проектах. Для кнопок доступны стандартные наборы.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ал
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 6:48
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Basic4Android

Сообщение Ал »

ListView был пример с картинкой
ещё с флагами - B4XTable-Flags:
Screen-2021-03-02_09-30-25.png
Последний раз редактировалось Ал 02 Март 2021, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Приложение тсд, кстати, активно юзают в продакшене. И для алкоголя, и для обычных товаров (приёмка, инвентаризация). Удобно, быстрая загрузка, хорошие встроенные сканеры. Обучение персонала требует минимальных усилий по сравнению с другими, более универсальным, приложениями. Один клиент штуки 3 девайса купил, причём по цене примерно 5 тыр. Б/у, разумеется. Я у себя на хостинге организовал сервис по обмену информацией. Поэтому никаких особых телодвижений с подключением к компьютеру не требуется, стандартный обмен по ftp, http. На тсд загружается конфигурационный файл с сайта разработчика по имени пользователя и паролю, в котором прописаны адреса для обмена конкретного клиента.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 02 Март 2021, 8:25 Это обычный html. Например, так:
Спасибо - получилось ! :) У Вас есть опыт WEB программирования - поэтому Вы понимаете как это работает.
А когда за дело берётся программист равноудалённый от WEB, Android и SQL - то получается как у меня. ;)
Но треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед ! Причем одним SQL запросом под Android для WebView ! :)

mm.png
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

База на sqlite? Обрабатывать нажатие на строка+колонка научились?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Небольшие приложения для веба на php ещё научитесь скоро писать, и будете смеяться над всякими нетталками, энискринами. На мой взгляд, это очень крутая связка Clarion + Php + b4a, покрывающая практически все потребности при автоматизации учёта.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 02 Март 2021, 15:52 Обрабатывать нажатие на строка+колонка научились
В примерах на форуме посмотрел. :shock:
finsoftrz писал(а): 02 Март 2021, 15:58 На мой взгляд, это очень крутая связка Clarion + Php + b4a
А куда деваться-то ? Всё для клиента. Где деньги - там и Игорь ... :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

Хотя, если честно, то меня сильно бесят языки программирования, где массивы нумеруются с нуля
и строки в двойных кавычках. Но BASIC - это язык для тупых и потому мне очень даже подходит ! :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
gromov
Старожил
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа
Поблагодарили: 3 раза

Basic4Android

Сообщение gromov »

Хотя, если честно, то меня сильно бесят языки программирования, где массивы нумеруются с нуля
и строки в двойных кавычках.
Ага и еще вот это { или это } :D
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Как в том анекдоте про таксиста и эстетов, "мужики, а ничего, что я к вам спиной сижу". :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

А привыкаешь к хорошему. Clarion (как и PASCAL) - это языки с красивым синтаксисом. ADA - очень красивый язык.
Из тех, что я знаю и работал: убогий FORTRAN, но он и был создан не для красоты, а для грубых вычислений. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
ingasoftplus
Ветеран
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 5 раз

Basic4Android

Сообщение ingasoftplus »

кстати, неплохой ресурс для старта https://github.com/pliroforikos/Teaching-B4J
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

Вообще Anyware Software - интересный проект.
Они в феврале хорошо активизировались, выпустили буклет, а теперь ещё и учебный курс.
Жаль, что у них из иностранных направлений - это испано-говорящие страны, а не мы. :(

Читал, что пару-тройку лет назад они получили крупный контракт на инструменты разработки
от министерства обороны США, но там выкатили 2 условия: открыть код и сообщество лохов
для всестороннего тестирования. Так B4A стал бесплатным проектом. Ура ! :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Курс по b4j. Он изначально был бесплатным. Эти для настольных компьютеров. Среда разработки у них вроде как одна (может, сборки разные, не смотрел), язык один, библиотеки разные. b4a был платным, но не дорогим. Что-то в районе 100$, я покупал в 2014 году. b4i пока платный, хотя обещали, что сделают бесплатным.
Я все удивлялся, как они собираются на донаты проект развивать. Оказывается, все прозаично, появился серьезный спонсор с серьезными деньгами и определенными условиями.
А так проект действительно интересный. Хотя бы взять среду разработки, тоже на c#, как и у клариона, а багов практически нет.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить