PHP Devel Studio

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
olegnabclw
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Февраль 2012, 7:33

PHP Devel Studio

Сообщение olegnabclw »

http://develstudio.ru/

Добрый день !
Вот еще интересный продукт. Делать можно практически все.
Правда пока Listbox (grid) не очень навороченный, но со временем, думаю, доработают.
Можно и свой написать. В остальном - бьет Clarion по всем пунктам.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: PHP Devel Studio

Сообщение kreator »

Примеры - детсад какой-то. А что нельзя exe-шники выложить. Или хотя бы нормальные скриншоты. И, вообще, каким-то фейком попахивает.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: PHP Devel Studio

Сообщение Admin »

Скачал, поставил. Поделка. Что то серьезное писать IMHO не реально.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

olegnabclw
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Февраль 2012, 7:33

Re: PHP Devel Studio

Сообщение olegnabclw »

Ну не знаю.
Примеров пока мало, согласен.
Вот эту статью посмотрите - http://habrahabr.ru/post/120975/
Мне достаточно для проекта с бд MySQL. Плюс - офигенные возможности PHP.
Разберите-ка xml utf-8 на кларе и вгоните в базу данных cp-1251.
На PHP - несколько строк кода.

Собственно началось с того, что кларион отказался открывать базу MySQL,
на которую сам сгенерировал заголовки в DCT.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: PHP Devel Studio

Сообщение kreator »

В этой статье ценны комментарии. Исходя из них - продукт очень специфичный. А, вообще, нужен пример работы с каким-нибудь SQL сервером (списки, формы, отчеты). Разработка игр на Клаше, ИМХО, не очень актуальна.
We are hard at work… for you. :)

olegnabclw
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Февраль 2012, 7:33

Re: PHP Devel Studio

Сообщение olegnabclw »

пример listbox (grid) c MySQL :

$dblocation = "127.0.0.1";
$dbname = "aida";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "P@ssw0rd";
$dbc1 = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
mysql_select_db($dbname,$dbc1);

mysql_query("SET character_set_connection=cp1251");
mysql_query("SET character_set_client=cp1251");
mysql_query("SET character_set_results=cp1251");


$query = "SELECT comp,usr,nam FROM comp order by nam";
$res = @mysql_query($query);

$i = 0;

$grid = c("grid1");

while ($row = mysql_fetch_array($qqq)) {

$i++;

c("grid1")->cells(0,$i,$row[0]);
c("grid1")->cells(1,$i,$row[1]);
c("grid1")->cells(2,$i,$row[2]);

$grid->rowCount += 1;

}

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Re: PHP Devel Studio

Сообщение kreator »

В листбокс скинули. Замечательно! А дальше? Функционал-то есть? Или нужно писать свои классы для полноценной работы с ним (с листбоксом)?
We are hard at work… for you. :)

olegnabclw
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Февраль 2012, 7:33

Re: PHP Devel Studio

Сообщение olegnabclw »

http://community.develstudio.ru/showthr ... tringGrid)

Смысл копаний в том, что Clarion развивается в каком-то лично мне непонятном направлении.

PHP же с Devel Studio можно использовать как совместно с SQL, WEB приложением, так и самостоятельно.
Сейчас делаю учет траффика по сотовой связи и телефонии для предприятия.
Пользователям для контроля-просмотра вполне хватит WEB-"морды", а писать админку с формами ввода -
изменения данных под WEB лень, куда проще сделать под windows.

И про работу со скинами посмотрите- вообще конфета ! Правда в последней версии эту фишку убрали
из-за какого-то м@дака, который взялся писать хакерские штуки на Devel, но в будущем обещают вернуть.

Вот еще из вкусного -http://develnet.ru/blog/sectrets/80.html

Никого ни к чему не призываю.
Просто попалась интересная вещь, вот - поделился впечатлениями.

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Re: PHP Devel Studio

Сообщение gopstop2007 »

повторюсь, http://dvelum.ru в данной ситуации получше будет
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

olegnabclw
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 Февраль 2012, 7:33

Re: PHP Devel Studio

Сообщение olegnabclw »

Сайт dvelu.ru не открывается.
В обзорах пишут следующее - http://community.develstudio.ru/showthr ... -Dvelum.ru

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Re: PHP Devel Studio

Сообщение gopstop2007 »

olegnabclw писал(а):Сайт dvelum.ru не открывается.
проверил-работает, может были проблемы с хостингом
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить