C#

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

C#

Сообщение Admin »

Кто нибудь из присутствующих на форуме пишет на C# ?
Есть несколько вопросов.

Спасибо.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Re: C#

Сообщение Дед Пахом »

Отвечу, если вопросы не сложные.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: C#

Сообщение Admin »

Дед Пахом писал(а):Отвечу, если вопросы не сложные.
Как с Clarion идеологии переползти на C# ?
Т.е. сразу встают вопросы.
1. Очереди (есть ли такое понятие?)
2. Треды (как с ними работать, не геморно?)
3. Бровз-Форма (Как создавать, как работать с данными что бы можно было открывать два одинаковых бровза и в них данные были разные...)
и т.д.
в идеале посмотреть бы прогу того кто переполз с Clarion на С#
сумбурно говорю но вообще не врублюсь с какой стороны подойти к C#
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Re: C#

Сообщение Дед Пахом »

Да уж... Почти что " в чём смысл жизни?"

Говорю про WinForms, WPF совсем другая песня.

1. Есть много всяких списков (List), словарей (Dictionary).
2. Каждая процедура типа Form (оконная) открывает новый тред. Чтобы на этом окне поменять, скажем, текст метки из другого потока, нужно чуть-чуть повозиться (не напрямую менять текст MyLabel.Text = "New text", а вызывать межпоточный метод Invoke()), других проблем с потоками не знаю.
3. С бровзами всё хорошо, DataGridView вполне приличный контрол. С update-формами хуже, я рисовал всё руками, хотя есть встроенные механизмы (я говорю про VS), но они мне не понравились.
Данные для DataGridView можно подсунуть любые в любой момент.

Давно книжек не читал, но когда-то помогла книжка Петцольда понять, как работать с ADO.NET в C# (точного названия не помню, типа "ADO.NET в C#" :D )
С уважением, ДП

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Re: C#

Сообщение BOB »

Не , лучше на clarion# . Слашин лист ни чем ни уступает grid , а по моему даже лучше , queue вполне может дополнять datatable (работаю с mssql) и т.д. Пока есть ошибки типа queue = queue1 если есть decimal c содержимым > 2000000 возникает переполнение ну и еще пара обходимых ошибок , но одна НЕ обходимая это вертикальные надписи в отчетах (сползают). Перекинул с начала года небольшие программы типа кассы, банк,материалы.. работают нормально . clarion# классная весч будет и не надо ломать себя на C#.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Re: C#

Сообщение Дед Пахом »

Не буду спорить насчёт Cla#, так и не попробовал реально. А про "ломать себя на C#" не соглашусь - лично мне он гораздо больше нравится как язык, чем Clarion, и ломать себя не пришлось - спокойно пишу на обоих.
С уважением, ДП

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Re: C#

Сообщение BOB »

Так это дело индивидуальное , но я не полиглот, может админ тоже ? Потом я по себе знаю как хочется с примитивного дизайна спрыгнуть , а тут синтаксис клаши и библиотека net . Давай Админ на кла# .
Типа помощи чего я накопал так всегда пожалуйста .

БАИ
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2009, 12:05

Re: C#

Сообщение БАИ »

занятное кино, ощущение дежавю гарантирую: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/lightsw ... o/ff949856
можно сыграть в найди 10 отличий от кларион 7 :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

C#

Сообщение Admin »

Какие у вас есть новости по переходу на С# ?
Сам начал в последнее время смотреть разные курсы, читать книжки. Набиваю голову разными знаниями, что бы там все укладывалось постепенно. Все очень интересно после Клариона. Тонны возможностей.

Так и не определился пока с моделью доступа к данным. Через датасеты и адаптеры работать или напрямую запросами.
Как с формами работать проще и правильнее. В формах textBox поля как обрабатывать с использованием разных форматов (Числа такие с сякие и разные Picture @D06. и т.д.)
Как то прихожу к мысли что нужно какой то свой класс менеджер окон-форм писать. Что бы далеко от идеологии Кларион не уходить. Которая удобна.

Делитесь информацией.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

C#

Сообщение BOB »

Я от файлов избавился совсем , делаю классы и в пропертях описываю структуру , для показа справочников работаю system.data.sqlclient.sqldataadapter там нужно минимум кода, читает очень быстро , если прочитанное надо потом анализировать построчно то лучше использовать list<Т> , не знаю насколько это верно для c# я работаю в клаше#.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

C#

Сообщение Admin »

BOB писал(а):не знаю насколько это верно для c# я работаю в клаше#.
Реалии Clarion# немного другие. Там же вроде куча самописных контролов от SV было.
Хотелось бы услышать что думают программисты использующие именно С#
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

C#

Сообщение Admin »

Кто нибудь с Entity Framework в C# работает?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

C#

Сообщение Admin »

Пару недель тыркаю C#, пытаюсь повторить нашу идеологию Browse-Form в связке C#+Entity Framework
Убил весь мозг сортировкой DataGrid, нужно реализовать List<T> с поддержкой сортировки и поиска. Пара примеров из инета кривые (не все методы реализованы или глючат) и т.д. Посторонние классы/сборки пока использовать не хотелось бы.

Вот еще подумать нужно с формами что делать.
Я так понял в C# по дефолту невозможно открывать окна такие как у нас формы. Т.е. форма открывается по верх окна бровза и дизаблит его пока ты не закроешь ее. В C# или форма в виде диалога которая модальная как наш MESSAGE (не дает переключаться между окнами) или обычное MDI окно. Есть некоторые примеры реализации как у нас но нужно разбираться.

Но все равно дело движется. И интересно разбираться.
Знаний только не хватает. Просто огромное количество новой информации после Clarion.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ответить