Clarion и кассовый апарат

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
skipi
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 Март 2008, 16:42

Clarion и кассовый апарат

Сообщение skipi »

Народ очень прошу помогите!!! Надо касовый апарат заставить пробивать чеки. Есть dll в поставке с касовым апартом, из dll надо визвать функцию пробить чек:

int CALLBACK SaleArticleAndDisplay(0,void (CALLBACK *Fn),0, bool sign, int numart, double qwant, double perc, double dc)

Входные данные –
sign - ‘+’ или ‘-‘ (тип внутричековой операции – продажа или возврат вышепроданной позиции)
numart - номер артикула
qwant - количество для продажи (произведение количества на цену не должно превышать 9 знаков (два после запятой))
perc - надбавки/скидки (в зависимости от знака, может меняться от -99.00 до +99.00)
dc – количественная надбавка/скидка (в зависимости от знака) в абсолютном исчислении.
Выходные данные – нет

Функция предназначена для осуществления продажи товара в фискальном чеке, либо возврата в чеке возврата и выводе информации о продаже на дисплей покупателя. perc и dc не могут быть одновременно ненулевыми.

void (CALLBACK *Fn) – в качестве этого параметра указывается функция, определение которой разработчик помещает в свое приложение. Именно эту функцию вызывает библиотека после того, как фискальный регистратор завершает выполнение команды. Формат декларации данной функции будет рассмотрен ниже.

Вид CALLBACK функции, вызываемой из библиотеки после завершения выполнения команды фискальным регистратором:

Формат в Borland C++ Builder:
void CALLBACK _export PrinterResults(struct RetData far &rtd)
{


}

Формат в Delphi:
procedure PrinterResults(const rtd:RetData )stdcall;
begin


end;

Внутри библиотеки данная функция определяется следующим обрпазом –
typedef void (PASCAL FAR *RetCallback) (struct RetData &);

Результат работы фискального регистратора передается в структуре rtd.



как ето все описать в кларионе безпонятия. Помогите плиз!!1

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Re: Clarion и кассовый апарат

Сообщение BOB »

А марку аппарата слабо назвать ?
Может кто работал именно с таким.
Я работал со ШТРИХ-КОМБО у него DLL можно подключить через OLE , но это не кассовый аппарат ,
а фискальный регистратор.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4623
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Re: Clarion и кассовый апарат

Сообщение Игорь Столяров »

Я работал с Меркурий MS-K "Гепард". У него доступ ко всем операциям без проблем черех ActivX компоненту ...
«V» значит Вендетта !

skipi
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 Март 2008, 16:42

Re: Clarion и кассовый апарат

Сообщение skipi »

Марку не сложно назвать....Касовый апарат DATEKS FP3530T, помогите реализовать на кларионе

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Re: Clarion и кассовый апарат

Сообщение BOB »

Сложно отвечать не зная Ваш уровень в Клаше.
Ели с самого начала.
Сомнительно что-бы драйвер аппарата не мог подключаться через ОЛЕ.
Для уточнения надо запустить пару программ из упражнений клариона и найти имя
драйвера . Если он там есть то можно использовать ОЛЕ.
Программы искать в \examples\src\ole и \examples\src\ocxprp32.

Аватара пользователя
WadimZapara
Активист
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 11 Июнь 2008, 11:11
Откуда: Тамбов

Re: Clarion и кассовый апарат

Сообщение WadimZapara »

int CALLBACK SaleArticleAndDisplay(0,void (CALLBACK *Fn),0, bool sign, int numart, double qwant, double perc, double dc)
SaleArticleAndDisplay(Long=0,ULong AddrFuncCallBack, Long=0, Signed b, Signed numart, REAL qwant, RAEL perc, REAL dc), Signed, Pascal, Raw, DLL
PrinterResults(struct RetData far &rtd)
PrinterResults(ULong AddrRetData), PASCAL, DLL
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются...

Ответить