Basic4Android

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

В андроиде над ядром джава машина. Скорее всего, включат и в новой операционке, чтобы можно старые приложения запускать.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

А мне кажется, что нет. Читаю форум B4A и понимаю, что Android самая сложная ОС с точки зрения системы.
Её делали под работу на мизерных ресурсах, а сейчас это никому не нужно - современный планшет примерно
как ноут c Celeron, а по графике и звуку даже круче. Мультиплексорная многозадачнось ... Зачем ?

Кому нужны эти выгрузки приложения при повороте устройства и вся головная боль вокруг этого ?
Для планшетов Windows всё прекрасно работает через Resize, сам делал. Судя по описанию - в iOS тоже самое.
Поэтому видимо Google и решил не лечить Android, а просто перевыпуститься с нуля.

Но девайсов с Android - миллиарды. Она ещё долго будет поддерживаться и работать с ней можно и нужно. :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

Все как у инопланетян. На мизерных ресурсах и джава машина с огромной библиотекой классов. На виндах джава всегда считалась тормознутым интерпретатором. Если они обрубят совместимость с огромным количеством работающего софта, то Apple и MS будут очень рады.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Basic4Android

Сообщение finsoftrz »

А Erel сделает basic4f. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 23 Март 2021, 16:37 А Erel сделает basic4f.
В этом сомнений нет и судя по классам B4Pages эта работа уже вовсю идёт. Например Erel упорно не хочет делать
обработку поворота девайса в B4Pages для Android. Теперь понятно, что в этом просто нет смысла - будет другое ядро API.
А чего Microsoft радоваться ? Они свою мобильную платформу прохезали уже официально, им можно не беспокоиться. :)
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Basic4Android

Сообщение kreator »

Влезу. В качестве развития своего продукта общались с разработчиками мобильных приложений. Они сейчас хотят зацепиться за Flutter. Новый фреймворк от Гугла, конкурент React. Состоит из нижнего слоя C/C++ и верхнего (отвечающего за UI) на Dart (новый язык Гугла, замена JS и Kotlin). Гугл не хочет ни с кем делиться, должно быть всё своё. На новой "Фуксии" работает только Flutter. Во всяком случае пока. Фиг знает, как себя Гугл поведёт. По поводу Flutter. Есть несомненные плюсы. Интерфейс опирается не на библиотеки осей, а на свои. Поэтому интерфейс плавный и быстрый. И выглядит одинаково на Андроиде и АйОСи. Но наработок пока мало. И Dart все ругают, говно, хуже JS.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 24 Март 2021, 16:51 На новой "Фуксии" работает только Flutter.
Класс ! Нас ждут интересные времена. :)
Казалось бы, вроде, вот пусть зыбкая, но стабильность.
Ан нет ! Снова всё отобрать и поделить ! :)

Google до выделывается. Читал, что китайские производители уже выпускают пилотные партии девайсов
на своей мобильной платформе, а у Samsung тоже что-то было своё и он эту идею не бросил ...
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Basic4Android

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 24 Март 2021, 18:17 Google до выделывается.
Идёт по пути мелкомягких. Те тоже, бабла немерено, покупают и поддерживают конкурирующие продукты. Всё это бесконтрольно. А потом оказалось, что кто-то обошёл на повороте просто сосредоточившись на ключевых решениях. Это жизнь!
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

С другой стороны - это ведь и есть прогресс и чей-то шанс на успех ...
Как говорил в своё время Бьярне Страуструп студентам: пока именитые производители погрязли в поддержке миллионов
строк существующего кода, Вы можете освоить новый язык (он говорил о C++) и вывести свой стартап на рынок ! ;)
kreator писал(а): 24 Март 2021, 16:51 В качестве развития своего продукта общались с разработчиками мобильных приложений.
А сами не хотите попробовать развивать мобильное направление ?
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Basic4Android

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 25 Март 2021, 5:14 А сами не хотите попробовать развивать мобильное направление ?
Непростая ситуация. Особенно с людскими ресурсами. Ищем, рассматриваем разные варианты. Я-то конечно не сторонник эникея. У меня и так флешка переполнена. :)
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Basic4Android

Сообщение Игорь Столяров »

Если рассматривать B4A как альтернативу (или вынужденное расширение) Clarion
для мобильных платформ, то я бы сказал, что задача сводится к следующему:

Для типичного приложения БД "списочки + формочки" нужно реализовать логику работы,
в котором абсолютно все окна открываются в отдельных потоках (START() без параметров)
в единственном экземпляре и полноэкранном режиме с драйвером БД SQL (SQLite).

Если удалось выполнить такое условие - то такое приложение может быть 1:1 перенесено
из Clarion в B4A. Жесть ! :)
«V» значит Вендетта !
Ответить