Adobe PDF,как указать имя файла?

Обсуждение извечных проблем кларионовских (и не только) отчетов
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
seawolf
Активист
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 10:23
Откуда: St. Petersburg

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение seawolf »

Похоже идет расчет осадки судна в зависимости от загрузки!

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение vic7tar »

Nibirjanin писал(а):
24 Июль 2020, 3:40
Возможно, как написал vic7tar, подправить в регистре, но это уже перебор, мне кажется.
А что значит подправить и перебор. В кларионе имеются же функции работы с реестром - запомнил дефолтный путь, изменил на нужный, напечатал, восстановил.
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение kreator »

Nibirjanin писал(а):
24 Июль 2020, 3:46
наткнулся на библиотеку Quick PDF Library
Таких библиотек вагон. Наверняка можно найти и бесплатную. Вопрос в том как её прикрутить. Может даже что-то найти близкое к Клариону. Я думаю так. Если есть потребность только выводить в PDF, достаточно майкрософтовского принтера. В десятой Винде он уже установлен. Программно переключиться на него труда особого не представляет. Что касается пользователей, у которых Win7 и ниже, их можно не рассматривать, Майкрософт вопрос решила :D .
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение kreator »

vic7tar писал(а):
24 Июль 2020, 10:42
Nibirjanin писал(а):
24 Июль 2020, 3:40
Возможно, как написал vic7tar, подправить в регистре, но это уже перебор, мне кажется.
А что значит подправить и перебор. В кларионе имеются же функции работы с реестром - запомнил дефолтный путь, изменил на нужный, напечатал, восстановил.
... запомнил дефолтный путь, изменил на нужный, программа зависла, вызывайте админа на восстановление.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение vic7tar »

kreator писал(а):
24 Июль 2020, 10:53
программа зависла, вызывайте админа на восстановление.
Можно на этот случай предусмотреть страхующие действия.
kreator писал(а):
24 Июль 2020, 10:49
В десятой Винде он уже установлен. Программно переключиться на него труда особого не представляет.
А при печати он там ничего не спрашивает?
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение kreator »

vic7tar писал(а):
24 Июль 2020, 11:38
А при печати он там ничего не спрашивает?
По-моему опыту самый беспроблемный. И пути поддерживает, и сразу PDF создаёт (а не PS). Чтобы переключиться на него без движений пользователя, нужно некие действия прописать. Посмотрите по форуму. По-моему, Игорь Столяров описывал процесс. Могу и я этот кусок выложить ещё раз. Я этот процесс зашил в стандартный класс. Можете и сами там посмотреть, но там много возможно чего лишнего.
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение kreator »

kreator писал(а):
24 Июль 2020, 11:50
Чтобы переключиться на него без движений пользователя, нужно некие действия прописать.
Не совсем я прав. Переключиться необходимо до создания отчёта. А определённая движуха нужна только, если нужно экспортировать уже созданный отчёт (выбран стандартный принтер), например из "Предварительного просмотра".
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение vic7tar »

kreator писал(а):
24 Июль 2020, 11:50
Чтобы переключиться на него без движений пользователя, нужно некие действия прописать.
Допустим, что ничего прописывать не надо - Microsoft Print To PDF стоит по умолчанию.
Вопрос - так будет действовать эта заезженная связка?:
Printer{PropPrint:PrintToFile} = True
Printer{PropPrint:PrintToName} = 'путь\Имя файла.pdf'
kreator писал(а):
24 Июль 2020, 11:50
...И пути поддерживает, ...
А где там в настройках Microsoft Print To PDF есть какое-то упоминание о путях?
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Adobe PDF,как указать имя файла?

Сообщение kreator »

vic7tar писал(а):
24 Июль 2020, 15:29
Вопрос - так будет действовать эта заезженная связка?:Printer{PropPrint:PrintToFile} = True
Printer{PropPrint:PrintToName} = 'путь\Имя файла.pdf'
Я думаю будет именно так.
А где там в настройках Microsoft Print To PDF есть какое-то упоминание о путях?
В том-то и дело, что там нет этого упоминания. Вы просто в Printer{PropPrint:PrintToName} его прописываете и всё.
We are hard at work… for you. :)

Ответить