Печать Page Footer'а по условию

Обсуждение извечных проблем кларионовских (и не только) отчетов
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Печать Page Footer'а по условию

Сообщение finsoftrz » 04 Сентябрь 2017, 12:43

А, то есть имеется ввиду лицензионное соглашение, а не техническая сторона дела? По этому поводу я не в курсе. Я знаю, что на 1С 7.7 есть специальная внешняя компонента для прямого доступа к базе данных 1С на ms sql и ей многие пользовались. Скорее всего, 1С страхуется от некорректной модификации их данных, что может привести к сбою работы всей системы. У них структура базы данных не проектируется, как в классических системах (кларионе, например), а генерируется по определенным правилам из конфигурации. Отсюда, собственно, и растут все их проблемы. То есть она как бы закрыта от внешнего мира. Но, в принципе, разобраться, что где и как хранится, при желании можно. И дальше уже делать запросы обычными для sql серверов инструментами.
Рязань решает.

kreator
Ветеран
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Печать Page Footer'а по условию

Сообщение kreator » 04 Сентябрь 2017, 14:10

finsoftrz писал(а):
04 Сентябрь 2017, 12:43
Но, в принципе, разобраться, что где и как хранится, при желании можно.
Конечно, можно. Больше того скажу - наши программеры уже много чего там сами наваяли. Но вот лицензией, если что, прикрываются :D . Отмазка для несведующих. Но имеет место быть.
С уважением, Kreator.

kreator
Ветеран
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Печать Page Footer'а по условию

Сообщение kreator » 07 Сентябрь 2017, 20:33

kreator писал(а):
02 Сентябрь 2017, 16:50
Вот это точно нужно. Сейчас приходиться рисовать в неудобной манере, переворачивая каждый контрол на 90 градусов. Хотя бы сделали возможность весь детейл сразу повернуть. Если уж невозможно по-другому. Хотя почему невозможно?
Поворачивается только String. А нужно Text. Приходится разбивать на несколько String. Извращение! :x
С уважением, Kreator.

kreator
Ветеран
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Печать Page Footer'а по условию

Сообщение kreator » 12 Сентябрь 2017, 12:12

Вот такая конструкция не работает:

Код: Выделить всё

Report$?MET1{prop:Text} = Report$?DEF:MET:2{prop:Line,1}
Report$?MET2{prop:Text} = Report$?DEF:MET:2{prop:Line,2}
Report$?MET3{prop:Text} = Report$?DEF:MET:2{prop:Line,3}
Report$?MET4{prop:Text} = Report$?DEF:MET:2{prop:Line,4}
Report$?MET5{prop:Text} = Report$?DEF:MET:2{prop:Line,5}
Report$?MET6{prop:Text} = Report$?DEF:MET:2{prop:Line,6}
Report$?MET7{prop:Text} = Report$?DEF:MET:2{prop:Line,7}
Report$?MET8{prop:Text} = Report$?DEF:MET:2{prop:Line,8}
Переменных MET1-MET8 не существует. Они только в качестве переменных репорта.
Вернее, работает только на первой записи. Не работает банальное присвоение. Чем не угодили переменные репорта?
С уважением, Kreator.

Ответить