ATOL драйвер 10.x
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
ATOL драйвер 10.x
Спасибо! Оплата будет наличными. Безнал совпадает полностью - сдачи там нет. У меня не бывает смешанной формы оплаты.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
ATOL драйвер 10.x
Удобно ! Жаль только, что она есть в правилах розничной торговли с использованием кассовой техники на
территории Российской Федерации. Т.е. отказ в приёме смешанной оплаты может грозить продавцу штрафом.
И аргументы "а наша программа не умеет" ФНС не интересует. В том смысле что совсем-совсем. Абсолютно.
Make Clarion Great Again !
ATOL драйвер 10.x
Для приёма по безналу нужна машинка по приёму безнала. Их нет на столе кассира. Тем , кто хочет по безналу предлагают зайти в банк и по QR-коду в терминале оплатить , или по QR-коду в телефоне. Предприятия работают со сбером и житель может сканировать QR-код телефоном и оплатить.
А номер отдела в примере не предусмотрен! У меня квартплата по 1 отделу, а капремонт по второму. Есть тег для номера отдела?
А номер отдела в примере не предусмотрен! У меня квартплата по 1 отделу, а капремонт по второму. Есть тег для номера отдела?
ATOL драйвер 10.x
Сегодня был на почте. Хотел заплатить за электричество картой сбербанка - почта сказала ТОЛЬКО НАЛ. Машинки для безнала на стол есть. Говорят эти машинки только для оплаты за конверты или для покупки товаров, что лежат на полках.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
ATOL драйвер 10.x
У нас смешанную оплату используют только в столовых, так как там еще есть специальные карты оплаты, которые компенсирует предприятие, и работникам всегда хочется что-то докупить за нал или безнал. В розничных магазинах одно время поднимался вопрос, но потребность очень низкая, обычно платят одним способом, так и не стали заморачиваться, хотя программное обеспечение поддерживает. Никто не мешает пробить двумя чеками в крайнем случае. Никогда не слышал, что есть какие-то штрафы или тому подобное.Игорь Столяров писал(а): ↑11 Май 2023, 14:25Удобно ! Жаль только, что она есть в правилах розничной торговли с использованием кассовой техники на
территории Российской Федерации. Т.е. отказ в приёме смешанной оплаты может грозить продавцу штрафом.
И аргументы "а наша программа не умеет" ФНС не интересует. В том смысле что совсем-совсем. Абсолютно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
ATOL драйвер 10.x
В кассовом чеке нет понятия "отдел" или место хранения товарного остатка.
Есть понятие "номер секции", по контенту - Вам он и нужен, есть отчёт с оборотом по секциям за смену.
Указывается для каждой строки содержания чека:
Код: Выделить всё
Self.SetParamStr( LIBFPTR_PARAM_COMMODITY_NAME, QSpisok.Name) ! Наименование товара
Self.SetParamDouble( LIBFPTR_PARAM_PRICE, QSpisok.Price) ! Цена
Self.SetParamDouble( LIBFPTR_PARAM_QUANTITY, QSpisok.Quantity) ! Количество
Self.SetParamInt( LIBFPTR_PARAM_DEPARTMENT, QSpisok.Department) ! Секция < --- НАМ ВОТ ЭТО НУЖНО
Self.SetParamInt( LIBFPTR_PARAM_TAX_TYPE, QSpisok.TaxType) ! Номер налоговой ставки
Self.SetParamInt( LIBFPTR_PARAM_TAX_MODE, LIBFPTR_TM_POSITION) ! Налог расчитывается на позицию
ATOL драйвер 10.x
Я понял! Спасибо! У меня весь "товар" в чеке по одной секции. А то в форуме я нашел обсуждение, что на чеке номер секции не печатается, правда по дате 2020 год. Устройство.setParam(Устройство.LIBFPTR_PARAM_DEPARTMENT, Число(Отдел)); Правда говорили, что не печатается на чеке.
- SergioRaguzini
- Старожил
ATOL драйвер 10.x
А вот я сталкивался: со слов пользователя, в кафе клиент требовал единый чек, мол он в коммандировке и ему бухгалтерия компенсирует питание только одним чеком, а суммы денег на один тип оплаты у него не хватало.
Сейчас уже часто стали расплачиваться комбинированно, особенно в кафе с употреблением алкогольных напитков.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
ATOL драйвер 10.x
Супер. Моё дело предупредить, а жись сама таких накажет строго ...
Миллион вариантов. Покупает человек товар / оплачивает услугу. У него не хватает на карте, он доплачичивает налом.SergioRaguzini писал(а): ↑11 Май 2023, 19:05 ему бухгалтерия компенсирует питание только одним чеком
Какие тут в принципе могут быть два чека ? Гипотетически, что бы не нарушать кассовое законодательство,
мона конечно сначала безнал пробить как аванс и вторым чеком оформить продажу за аванс + нал ... Жуть и мрак.
ATOL драйвер 10.x
В примере есть код страны G.CountryCode = 1 Я поиском по форуму нашел код страны
строка (643 код России) <СвТД КодПроисх="643" НомерТД="Прослеж" />
Только там тема УПД. К кассовому чеку это относится?
строка (643 код России) <СвТД КодПроисх="643" НомерТД="Прослеж" />
Только там тема УПД. К кассовому чеку это относится?
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
ATOL драйвер 10.x
Вам бы сисадмина грамотного к работе подключить ...
Это всё настраивается в драйвере АТОЛ 10, см. рисунок:
ATOL драйвер 10.x
Про два чека понял. Буду делать как в примере - запрос кассиру скока НАл и скока Безнал.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
ATOL драйвер 10.x
Это совсем другая история. Настоятельно рекомедую брать информацию из документации:
https://www.consultant.ru/document/cons ... p815420389
Вам нужен абзац 13 ... и теги 1230 / 1231 вообще не нужны.