Взять кассу

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Взять кассу

Сообщение gopstop2007 » 29 Июль 2018, 18:31

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 29 Июль 2018, 18:52

gopstop2007 писал(а):
29 Июль 2018, 18:31
где то кидалово
Как говорил Остап Бендер: есть ложь, накладная ложь и статистика. ;)
Думаю, что паспортные характеристики оборудования верны ... но зависит от того как замерить.

Нагруженный тензодатчик в принципе не может иметь иметь одинаковую погрешность, т.к. для этого его пришлось бы
охладить до 0K, что бы убрать шум в кристаллической решётке пьезоэлемента, и приведенны некоторые усреднённые
данные погрешности (наверняка есть методика замера), например при 20% нагрузке. А дальше всё по моему описанию … ;)
«V» значит Вендетта !

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Взять кассу

Сообщение gopstop2007 » 29 Июль 2018, 19:07

как скажете :) в зависимости от класса датчика. например: класс С3 соответствует комбинированной погрешности 0.02% http://www.gosthelp.ru/gost/gost7134.html
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 29 Июль 2018, 19:30

gopstop2007 писал(а):
29 Июль 2018, 19:07
класс С3 соответствует комбинированной погрешности 0.02%
Как хорошо, что существует серьёзный ГОСТ принятый 15 лет назад. Возможно, он даже ещё и действует.
Точно такой же есть и с классификацией двигателей по норме выброса CO2 ... Тоже хорошо.
Просто всё это слабо связано с реальностью (конкретным девайсам). ;)
«V» значит Вендетта !

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Взять кассу

Сообщение gopstop2007 » 29 Июль 2018, 21:32

Вот так выглядит, снимала жена )
Вложения
kassa02.jpg
kassa01.jpg
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 29 Июль 2018, 21:48

У нас немного другой вид. Слева от монитора ставишь корзинку, а справа пакет.
Берёшь товар из корзинки (или тележки), сканируешь и кладёшь в пакет.
Взвешивание развесного товара выполняется в торговом зале, печатается и наклеивается этикетка с весовым штрих-кодом.
А на терминале самообслуживания просто проверяется вес после сканирования этикетки ...
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 30 Июль 2018, 8:39

Игорь Столяров писал(а):
29 Июль 2018, 21:48
У нас немного другой вид. Слева от монитора ставишь корзинку, а справа пакет.
Берёшь товар из корзинки (или тележки), сканируешь и кладёшь в пакет.
Взвешивание развесного товара выполняется в торговом зале, печатается и наклеивается этикетка с весовым штрих-кодом.
А на терминале самообслуживания просто проверяется вес после сканирования этикетки ...
А если покупатель взвесил апельсины, а выбрал картошку на весах в зале? Насколько я видел, в Дикси, Пятерочке, Магните все взвешивают кассиры на кассах. В Дикси одно время в залах стояли весы с этикетками, но покупатели воровали, взвешивая одно количество товара, а потом втихаря докладывая туда еще. На эту тему даже по телеку шутили, Джамшут кричал, налетайте, дешевые овощи, дешевые фрукты... :-) У нас в подшефной сетке весы на кассах и в отделе фасовки. Те, которые в отделе фасовки, с печатью этикеток. Подключаются по локальной сети. Мы их из своего бэка грузим. Формируем файлики и скармливаем специальным утилиткам (у каждой разновидности весов может быть своя). Утилитка заливает информацию на весы по ip-протоколу.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 30 Июль 2018, 9:04

finsoftrz писал(а):
30 Июль 2018, 8:39
а выбрал картошку на весах в зале? Насколько я видел, в Дикси, Пятерочке, Магните все взвешивают кассиры на кассах.
Не, ну это уже откровенное палево, а не высокотехнологический бонус. Не интересно. :)
Хотя выбрать яблоки подороже, а взвесить такого же цвета подешевле - это даже пенсионеры уже освоили.
Диксиков у нас нет, в магазинах Пятёры и Магнита взвешивает кассир, а вот в гиперах Магнита, Ашана, Ленты, OK - всё взвешиваешь сам в зале.
«V» значит Вендетта !

kreator
Ветеран
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Взять кассу

Сообщение kreator » 30 Июль 2018, 10:19

В Перекрёстке взвешиваешь сам в зале. Но кассир всё равно ставит у себя на весы. Покупателям доверять нельзя.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение morkovin » 30 Июль 2018, 12:03

шум в кристаллической решётке пьезоэлемента
почему пьезоэлемент? там простой тензорезистор
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров » 30 Июль 2018, 12:22

В тех весах, что я разбирал давно - был пьезоэлектрический датчик (у них большой рабочий диапазон веса).
Хотя, возможно, в современных весах - схема на резисторах, но там тогда всё ещё хуже, т.к. нужно очень сильно усиливать сигнал.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Взять кассу

Сообщение Дед Пахом » 30 Июль 2018, 12:23

finsoftrz писал(а):
30 Июль 2018, 8:39
В Дикси одно время в залах стояли весы с этикетками
У нас только в Авоське весы в зале остались, удобно, но кассиры иной раз сами перевешивают, если подозревают.
С уважением, ДП

kreator
Ветеран
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Взять кассу

Сообщение kreator » 30 Июль 2018, 12:29

Взвешивание кассиром зато сильно удобно магазину. Нет-нет, да и пробьёт не те помидоры, не те огурцы. Например, в Пятёрке любят поставить разные цены на огурцы крупные, средние, мелкие. Они примерно одинаковые. Так что глаз да глаз за кассиром.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 31 Июль 2018, 12:51

С почином нас... Сегодня в одном из продуктовых магазинов поставили вторую кассу с новоиспеченной pos программой. Сделали 7 продаж, потом продавцов с трудом отогнали, они как роботы со сканером... :) Хватит на первый раз.
Конфигурация такая. ККМ Пирит (Viki Mini), два сканера штрих-кодов (стационарный и ручной для алкоголя), платежный терминал Сбербанка, дисплей покупателя posiflex, специализированная клавиатура posiflex.
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 02 Август 2018, 10:18

Походу наш любимый драйвер атола не позволяет узнать факт превышения времени смены в 24 часа. Только ошибка при открытии фискального чека. У пиритов и штрихов это штатная функция. Проверить продолжительность смены при запуске программы вроде как правило хорошего тона...
Рязань решает.

Ответить