Взять кассу

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 15 Март 2023, 17:14 как мне объяснили, я ошибаюсь?
Вы правы ... потому что работаете с ископаемым ФФД 1.05 где нет проверки марок.
В ФФД 1.2 есть отправка марки на проверку и остаток вообще не важен - см. драйвер АТОЛ.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 15 Март 2023, 16:50
RaFaeL писал(а): 15 Март 2023, 15:09 большие буквы меняются на маленькие (не все, рандомно!)
Мистика какая-то невероятная. :(
Либо какая-то непонятная настройка сессии, либо что-то работает на буфер одновременно со сканером.
Никаких проблем с HID нет - зайдите в любой супермаркет.

Хорошо. Гипотетически предположим, что Ваша программа как-то получила изуродованную строку марки.
Отправили её (или какаю-нибудь другую строку символов) на проверку списания через драйвер и получили отказ.
Показали отказ и отменили печать чека. Вот и вся проверка.
Если учесть, что сервер проверки марок часто бывает недоступен, замучаетесь отменять. В документах эдо информации о марках нет.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

Так или иначе, но протокол проверки марок ар ФФД 1.2 существует.
И если уж происходит чудесным образом искажение марки, то- это вариант проверки её корректности.

Что касается указания марок в ЭДО - то этот процесс уже идёт, но постепенно.
Тот же код ОСУ из которого Вы скриптом добываете "штрих-код" (GTIN) - это как раз в эту тему. :)
см. например https://kontur.ru/articles/6294?ysclid= ... 8562123587
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 15 Март 2023, 17:59 В ФФД 1.2 есть отправка марки на проверку и остаток вообще не важен - см. драйвер АТОЛ.
Не понял, почему остаток не важен? Пока марка корректно не считается и не передастся - так и будет на балансе в ЧЗ висеть, неважно какой ФФД. Вообще, вы все сводите к продаже, а у меня вопрос по приходу - нужно сразу записать в систему марку корректно, чтобы сверить с тем документом, который от поставщика приходит в ЧЗ и подтвердить получение марок. При продаже будет вторая сверка, с ней проще. ОК, я понял, криптохвост мне ничего не даст, корректность никак не проверить по нему - хотелось как лучше, а будет как всегда )
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 15 Март 2023, 20:49 а у меня вопрос по приходу
Вообще никогда не делал ввод марок (только возврат). :shock:
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 15 Март 2023, 23:05 Вообще никогда не делал ввод марок (только возврат).
Как мне объяснили, нужно сверить то, что реально пришло от поставщика с тем списком, который акцептуется по 607 операции в ЛК ЧЗ...
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 47 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

Хорошая задача ... но ведь это не кассовая операция ?
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Марки в настоящее время на балансе не висят, через эдо не отправляются. Это планируют со временем ввести. Сейчас производители регистрируют марки в чз, у этих марок устанавливается статус в обороте. При продаже на кассах или при списании марок (например, сыр в развес) марки получают статус выведена из оборота. Проверка марок в чз часто не происходит из-за периодической недоступности серверов чз. В этом случае продавать не запрещается, в чеках печатается м или м-. Однако в чз мониторят повторные продажи одних и тех же марок. Если такое в одном магазине превышает определённый процент, то присылают предупреждение с угрозой штрафа. Для магазинов с несколькими кассами пришлось создавать общую базу проданных марок и запрещать повторную продажу на уровне своего по.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Марки при приходе проверяем только для алкоголя. Но там другая система и помарочный учёт. А те, что в чз смысла нет.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

finsoftrz писал(а): 16 Март 2023, 8:51 Марки в настоящее время на балансе не висят, через эдо не отправляются. Это планируют со временем ввести. Сейчас производители регистрируют марки в чз, у этих марок устанавливается статус в обороте.
Ну вот это я и называю на балансе - марка имеет статус в обороте и находится в точке с конкретным sid конкретной организации. Хотя физически ее там может и не быть так как продали, просто какой-то косяк с проходом марки. Т.е. можно из оборота не выводить и ничего за это не будет? Смысл тогда всего этого?
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Нет, марка просто находится в обороте, фактическое ее место нахождение в чз неизвестно. Известен только производитель и связанные параметры.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

finsoftrz писал(а): 16 Март 2023, 12:13 Нет, марка просто находится в обороте, фактическое ее место нахождение в чз неизвестно
Известно... По крайней мере для лекарств (с другими маркированными товарами не работал пока), при списании марки обязательно передавать торговую точку списания и при поступлении товаров тоже, указывается на какую точку поступил товар
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 33 раза

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Про лекарства не могу сказать, с такими товарами не работаем. Не понятно, откуда такая привязка может взяться, если в эдо марки не передаются. Если только для лекарств своя отдельная система, как для алкоголя.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

finsoftrz писал(а): 16 Март 2023, 14:14 Если только для лекарств своя отдельная система, как для алкоголя.
ФГИС МДЛП
https://честныйзнак.рф/upload/%D0%9F%D0 ... %D0%9F.pdf
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 14 Июль 2022, 13:22 Поэтому если Вы используете сканер с подключением в COM порт (или USB в режиме эмуляции COM порта) -
то у Вас этой проблемы нет. Сканер возвращает марку с служебными символами и её можно сразу передавать.

Но если Вы считаете себя продвинутым админом и подключили USB сканер в режиме HID (эмуляция включения
в разрыв клавиатуры) - то все непечатные символы будут сжираться драйвером.
Можно еще для тех кто в танке
"Мой" сканер не сжирает, но у него код непечатного символа - 31! А в примерах и обработке в качестве разделителя вставляется символ с кодом 29!
Мне "символ 31" на "символ 29" надо заменять или пусть так и передается как пришло?
Ответить