Взять кассу

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 10 Январь 2021, 18:32 В некоторых случаях без них не обойтись
Это понятно. Вопрос в том, насколько выгодно затевать всё это с Меркурием или просто перейти на ньюджер АТОЛ.
Создание полноценного интерфейса девайса с прикладной программой (при наличии рабочего драйвера) - ну никак
не меньше месяца работы (хотя бы $500). Возможно 1С это интересно, а вот нужно ли конкретному Заказчику (магазину) ?

К нам приходил Заказчик который проникся ценовым предложением VICI (небольшая сеть магазинов электроинструмента).
Мы посчитали всё это вместе и он купил АТОЛ-30Ф, сразу запустил их в работу и доволен (+ нет проблем с маркировкой и т.д.)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Игорь, в принципе, прикладной интерфейс у всех касс практически одинаковый. Просто Вы запугали заказчика. :-)
В Вашем случае вики уже были ранее куплены? Сколько примерно обошлось приобретение ньюджеров на сеть магазинов, если не секрет?
У меня есть одна сеть, с которой работаем лет 4-5 уже. 10 магазинов сейчас стало, во всех ноуты и автономные кассы, на которых пробивают одной суммой. Им тоже маркировка нужно (табачные). Чел меня пытал, что ему делать. Вариант с заменой всех ккм ввел его в глубокую задумчивость.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

Конечно нет. Тех кто сначала покупает кучу оборудования, а потом чешет репу на тему что с ним делать -
мы сразу посылаем в 1С, т.к. это их клиент по сути. Ньюджеры 91Ф стоили, что-то около 6 тр., пол-года
назад, есстестно это цена без ФН и там ещё была хорошая скидка, т.к. взяли 15 штук сразу (не знаю сумму).

Безусловно, если есть большая сеть с уже имеющимся оборудованием, то надо что-то с ним делать ...
Не знаю (!!!), но у меня большие подозрения, что все новые требования ФФД 1.1, ФЗ-54 и маркировки
вот так просто написанием драйвера на старых девайсах не решить. Или это будет совсем не просто.

И АТОЛ и ШТРИХ-М заменяли аппаратные прошивки и программные платформы.
Очень большая работа, которая давно идёт и ещё не закончена. А там уже утверждают ФФД 1.2 ... :(
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Когда не было маркировки и не надо было пробивать в чеках все товары, многие небольшие торговые точки накупили простых автономных касс, которые стоили не дорого. Было это не вчера, а когда онлайн кассы только появились. Сейчас правила игры меняются, а у людей на руках это оборудованием осталось. Что с этим делать, действительно трудно сказать.
К слову, я вроде писал уже, что у эвоторов формат обмена сделан атоловский. Если у Вас уже налажен обмен с ньюджерами, то, скорее всего, сможете без переделок работать и с эвоторами. Хотя это не факт, атол слямзил подход у штриха, и в выгрузке передается лог операций на кассе, а не просто то, что продали.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 10 Январь 2021, 20:49 выгрузке передается лог операций на кассе
Ну это называется электронная кассовая лента ... а только оборот по проданному товару выгружался дааааавно.

В том и проблема, что правила игры постоянно меняются и все будут за них платить. У АТОЛ тоже всё непросто.
Есть куча вполне рабочих девайсов, на которых нельзя установить 5 платформу из-за старой материнской платы.
А значит и современные протоколы по маркировке и .д. работать не будут :(
Те же бюджетные АТОЛ 30Ф есть со "старой" платой и есть с "новой" ... Жесть.
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Еще есть нюанс, если меняешь ккм, то старый накопитель в новый аппарат переставить нельзя. То есть покупать придется и саму ккм, и фискальный накопитель.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 08 Январь 2021, 23:01 Коллеги, а кто-нибудь с ккм Меркурий работает?
Кстати, у нас среди пользователей тоже нашлись юзальщики Меркурий-185Ф .... :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

И... ?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

И ничего ! :)
Я так мельком глянул на сайте производителя описание - грустный девайс совсем сделан ими был.
Похож на ископаемый АТОЛ 90Ф - подключается к компьютеру только для загрузки таблиц, в т.ч. товара.
Но у АТОЛ есть программа обмена, которая позволяет загружать эти таблицы из CSV.
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Можно перепрошить, будет фискальный регистратор с управлением с компьютера.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Активист
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край

Взять кассу

Сообщение SergioRaguzini »

finsoftrz писал(а): 14 Январь 2021, 12:20 Можно перепрошить, будет фискальный регистратор с управлением с компьютера.
Не всегда это выгодно - шить старый "аппарат", иногда проще взять новый. Например, АТОЛ-91Ф превращается в фискальный регистратор за деньги почти соизмеримые с новым ФР. Хотя, цены у ЦТО могут сильно отличаться...
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

SergioRaguzini писал(а): 14 Январь 2021, 12:29 АТОЛ-91Ф превращается в фискальный регистратор
Немного не понял ... мы брали полгода назад по 6 тыр. АТОЛ-91Ф, они все подключены и работают как ФР.
Причём в основном на электронных чеках, поэтому их медленная скорость печати и кнопки особо не нужны.
Ничего не перепрошивали. Зачем ?
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 14 Январь 2021, 12:20 Можно перепрошить, будет фискальный регистратор с управлением с компьютера.
Круто ... Вот если бы они при этом ещё "научились" понимать команды драйвера АТОЛ ... ;)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Активист
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край

Взять кассу

Сообщение SergioRaguzini »

Сейчас посмотрел на сайте 91Ф - выглядит современно, а тот который я видел у пользователя - больше похож на картинку с изображением 90Ф, и пользователь жаловалась по поводу дороговизны переделки для работы с ПК, возможно есть комплект дооснащения для превращения их в 91Ф
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 14 Январь 2021, 12:38
finsoftrz писал(а): 14 Январь 2021, 12:20 Можно перепрошить, будет фискальный регистратор с управлением с компьютера.
Круто ... Вот если бы они при этом ещё "научились" понимать команды драйвера АТОЛ ... ;)
Это я писал конкретно про Меркурий 185ф. По нему гуглил специально. Там либо драйвер для 1С, либо байтики шлите в com порт.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить