Взять кассу

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 16 Декабрь 2018, 20:10

Я на штрихах и пиритах перед началом платежной транзакции проверяю готовность печатающего устройства. На штрихах еще и после печати чека. На других моделях пока потребность не возникла, они слегка по разному все работают...
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Взять кассу

Сообщение finsoftrz » 08 Май 2019, 9:05

Идея, как обновлять кассовый софт. В ситуации с продуктовой розницей имеем периодически возникающий плотный поток покупателей, работу кассы в течении всего дня или круглосуточно, ограничения на действия кассира. Поэтому стандартные схемы с обновлениями не очень удобны. Если обновлять вручную с удаленным подключением, то процесс напоминает охоту кошки за мышкой...
Поэтому я включил функцию обновления в систему мониторинга работы кассовых узлов, использующую кларионовский ip драйвер.
Вначале готовим архив обновления. Затем последовательно выполняем операции.
Отправить - архив копируется на компьютер с кассовой программой.
Установить - архив на удаленном компьютере переносится из временного каталога ip сервера в специальный каталог кассовой программы, который та мониторит по таймеру.
Проверить - проверить, произошло ли обновление кассовой программы.
Кассовая программа, когда нет покупателей, в течении 3 мин переходит в режим блокировки с запросом выбора кассира и ввода пароля. В этот момент она и мониторит обновление. Если обновление найдено, то кассовая программа завершает работу и запускает утилиту установки обновления. Эта утилита распаковывает полученный архив с обновлением, замещает исполняемый модуль, запускает конвертор структуры базы данных, патчер списка операций и затем саму кассовую программу.
Если что-то пошло не так и ветерок донес истошный вопль кассира, то подключаемся по radmin для ручного разруливания ситуации. Из кларионовской программы можно сделать автоматический ввод пароля. Точнее 2 пароля, так как в целях безопасности удаленное подключение делается через туннель.
cash_upg.jpg
Рязань решает.

Ответить