Как это делается ?

CWICWEB, ClarioNET и пр.

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Как это делается ?

Сообщение BOB » 08 Октябрь 2016, 6:04

Нужно написать SOAP сервис , а я в ноле . Ну выбрал я в проекте asp сервис сгенерил че-то там и запустил из под клариона , в хроме увидел страницу с описанием чего может делать сервис и как я понимаю теперь я к нему могу подключиться и работать ? а если я из клариона выйду ? Сервис должен располагаться на сервере заказчика . До генерации проекта есть выбор
1 Development web server
2 IIS
Че это значит и где это копать ?

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Как это делается ?

Сообщение BOB » 09 Ноябрь 2016, 7:27

Ну сделал я сервис теперь задача такая :
Клиенты делают запрос на государственный веб сервис из своей программы и получают асинхронный ответ на веб сервис на своем сервере . В запросе есть уникальный id и он же есть в ответе .
Че дальше делать ? сбросить ответ в базу и пусть каждый клиент проверяет пришел ли ответ ?

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Как это делается ?

Сообщение Дед Пахом » 09 Ноябрь 2016, 11:51

А сервис не умеет клиенту сообщения слать? ip-адрес клиента же есть?
С уважением, ДП

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Как это делается ?

Сообщение BOB » 09 Ноябрь 2016, 13:02

Адрес в локальной сети конечно есть . Клиент отправляет запрос не через локальный веб сервис , а напрямую глобальному веб сервису. Локальный веб сервис не знает какой клиент отправил запрос . Делать отправку через локальный веб сервис я че-то не хочу , что это даст ? Глобальный веб сервис не известно когда ответит , надо заводить очередь , надо делать фиксированный IP потому как ответ может прийти завтра . Я вообще не знаю что может веб сервис , только начал изучать .

BOB
Ветеран
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 17 Июль 2005, 4:43

Как это делается ?

Сообщение BOB » 09 Ноябрь 2016, 17:21

Столкнулся с еще одной проблемой . Sql сервер не хочет пускать к базам веб сервис , как настроить ?

Ответить