H5

CWICWEB, ClarioNET и пр.

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

H5

Сообщение Артур » 17 Апрель 2017, 12:12

morkovin писал(а): Пример School можно взять из любой
Пример заработал, у меня был старый шаблон Н5....
Планируешь ли ты отказаться от NetTalk и переходить на Н5 ?
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin » 17 Апрель 2017, 19:00

отказаться от NetTalk и переходить на Н5
Отказаться придётся:
1. обновления версий нет (у нас) - застряли на 6.56 :(
2. нет доступа к форуму http://www.nettalkcentral.com/
получаю ответ
Sorry Guest, you are banned from using this forum!
invalid domain
Брюс уверяет, что это политика хостера. Никакие hide_ip не помогают :(
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

H5

Сообщение Артур » 17 Апрель 2017, 19:29

morkovin писал(а): нет доступа к форуму http://www.nettalkcentral.com/
Я захожу нормально, у меня статический ip.
Пока NetTalk работает нормально, даже стал стабильнее после обновления C10.
Н5 вызывает большие сомнения, видимо еще сыровато. Особенно волнуют сбои при работе с MSSQL.
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь » 18 Апрель 2017, 17:55

С куки ещё никто не разбирался?
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

H5

Сообщение Дед Пахом » 20 Апрель 2017, 1:18

Губин Игорь писал(а): Поясните тёмному: сколько соединений допускается бесплатно?
Ответ SV
Diego Borojovich писал(а):There is no cost per appbroker deployment just per Clarion license per developer.
One appbroker can manage multiple apps.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Re: H5

Сообщение Губин Игорь » 20 Апрель 2017, 6:41

Дед Пахом писал(а):
20 Апрель 2017, 1:18
Ответ SV
Спасибо
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 21 Апрель 2017, 16:50

image можно вывести, если да, с помощью чего? :cat:
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь » 21 Апрель 2017, 17:00

gopstop2007 писал(а):
21 Апрель 2017, 16:50
image можно вывести, если да, с помощью чего?
Нет, нельзя! :idied: Читайте мануал воскуривая бамбук! :cat:

Алгоритм показа картинок и иконок следующий (согласно документации) -
1. картинка должна быть в виде файла
2. она кидается в каталог к задаче, хотя тут возможны варианты...

Т.е. сохраняете картинку на диске в каталог задачи, а потом указываете этот файл в свойствах img. И всё будет !
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь » 21 Апрель 2017, 17:02

Никто не копал автоматическую чистку от каталогов, оставшихся после пользователей закрывших браузер не выходя из задачи?
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 21 Апрель 2017, 17:22

Губин Игорь писал(а):
21 Апрель 2017, 17:00
Т.е. сохраняете картинку на диске в каталог задачи, а потом указываете этот файл в свойствах img. И всё будет !
ясно, спасибо. :)
Еще затык, в dct в Full Path Name для файла стояла переменная, в которой я указывал путь к файлу. Через переменную не получилось работать с файлом, есть решение?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь » 21 Апрель 2017, 17:26

gopstop2007 писал(а):
21 Апрель 2017, 17:22
Через переменную не получилось работать с файлом, есть решение?
Что значит не получилось?! :idied:

1. Желательно указывать относительный, а не абсолютный путь
2. Обратите внимание на WebFilesManager

Код: Выделить всё

   WebTempDirectory = WebFilesManager.GetInstanceDirectory(1)
    WebPublicFolder = WebFilesManager.GetPublicDirectory(Secure:Full)
    webprogref = WebFilesManager.GetProgramRef(Secure:Full)
    WebTempFolder = WebFilesManager.GetInstanceDirectory(1)
    WebTempDirectory =clip(WebPublicFolder) & clip(WebTempFolder)
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 22 Апрель 2017, 9:25

Губин Игорь писал(а):
21 Апрель 2017, 17:26
2. Обратите внимание на WebFilesManager
Спасибо, буду пробовать :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 13 Июль 2017, 18:43

gopstop2007 писал(а):
22 Апрель 2017, 9:25
2. Обратите внимание на WebFilesManager

Посмотрел, но нужное решение не нашел. :(

Ситуация такая:

На одном компьютере находится программа в каталоге D:\Myprogram\ , каталог с данными D:\Myprogram\Data\
В dictonary в поле Full path name - !Tempfile:A ( prod.tps )

Установил Appbroker в C:\AppBroker\
Создал MyprogH5.exe и бросил его как в хелпе написано, в C:\AppBroker\Exec\ , туда же скопировал данные prod.tps . Проверил - работает.

Вопрос, как из AppBroker использовать данные prod.tps из каталога D:\Myprogram\Data\ ?

Заранее, спасибо!
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь » 13 Июль 2017, 18:59

gopstop2007 писал(а):
13 Июль 2017, 18:43
Вопрос, как из AppBroker использовать данные prod.tps из каталога D:\Myprogram\Data\ ?
Абсолютный путь не помогает?
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 13 Июль 2017, 19:11

Губин Игорь писал(а):
13 Июль 2017, 18:59
Абсолютный путь не помогает?
У меня нет. :(
Так файл dct общий для двух приложений, то путь к данным в MyprogH5.exe выглядит так
Tempfile:A = 'D:\Myprogram\Data\prod.tps'
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить