H5

CWICWEB, ClarioNET и пр.

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь » 13 Апрель 2017, 13:48

Дурак, не дурак, а вот передачу управления обратно в задачу через элемент, который не сгенерён брокером из элемента окна задачи отработал! :cat:

Всё оказалось довольно тривиально, благодаря предусмотрительности велосипедистов :idied:

Алгоритм следующий (упрощённый):
1. бросаем на окно какое-то поле NEKOEPOLE (Entry), в зависимости от значения которого надо что-то выполнить. Обработку пихаем по accepted

Код: Выделить всё

Stop(NEKOEPOLE) ! Посмотрим, что нам сайт послал
2. В точку вставки Interner - HTML for Page - JavaScript - Code on Document Ready вставляем

Код: Выделить всё

Target.Writeln('$("#NEKOEPOLE").hide();')
Т.е. после загрузки страницы в браузер прячем эту переменную. Не удаляем, а именно прячем
3. В точку вставки Interner - HTML for Page - JavaScript - Code on Bottom вставляем

Код: Выделить всё

        Target.Writeln('')    
        Target.Writeln('<<script>')
        Target.Writeln(function goNEKOEPOLE(valuetoNEKOEPOLE){{')
        Target.Writeln('document.ClarionForm.NEKOEPOLE.value = valuetoNEKOEPOLE;')
        Target.Writeln('$("#ClarionForm").submit();')
        Target.Writeln('};')
        Target.Writeln('<</script>')
Это определение функции, которая присваивает значение нашей спрятанной переменной и передаёт форме сигнал, что надо вернуть управление обратно в программу
4. Ну а дальше всё примитивно: достаточно вызвать, скажем, по линку функцию JavaScript goNEKOEPOLE(значение) и страница возвращает всё на обработку в задачу.

Конечно, вариантов масса. У меня, скажем, обработка идёт по событию .click() и значение присваивается от id того DIV, на котором кликнули

Обращаю внимание: имя переменной лучше сразу писать именно большими буквами, чтобы не заплутать, т.к. брокер все имена переменных переводит в верхний регистр, а JavaScript он регистрочувствительный.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь » 13 Апрель 2017, 19:37

Возник вопрос: кто-нибудь разбирался в количестве допустимых соединений для того AppBroker, что идёт в поставке?
Вроде пробегало ограничение на 50 соединений, но в настройках я указал 1000 и сожрало.

Поясните тёмному: сколько соединений допускается бесплатно?
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 14 Апрель 2017, 7:47

Пытаюсь вывести авторизацию при входе в приложение (app). Создал в dct файл с требуемыми полями в глобальном web guard, но не совсем понятно, надо свое окно с авторизацией создавать или есть уже готовое?!
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin » 14 Апрель 2017, 7:53

Поясните тёмному: сколько соединений допускается бесплатно
Как я понял, для каждого соединения запускается свой экземпляр exe-шника. (как в терминальном сервере). Какие уж тогда 1000 соединений!
В NetTalk WebServer используется один экземпляр на все соединения.И всё строится на сессиях, глобальных и локальных сессионных переменных, запросах из броузера к серверу и ответах сервера броузеру . Как пишет сам Bruce количество коннектов не важно, главное - количество отдаваемых страниц(в секунду )
WBR, morkovin

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin » 14 Апрель 2017, 7:56

надо свое окно с авторизацией создавать или есть уже готовое?!
готовое! Но можно и переопределить процедуру.
WBR, morkovin

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 14 Апрель 2017, 8:48

форма не выводит в кириллице, в окне

Код: Выделить всё

FONT('Tahoma',10,,FONT:regular,CHARSET:CYRILLIC)
предыдущее окно броуз кириллицу показывает без проблем :(
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 14 Апрель 2017, 9:07

morkovin писал(а):
надо свое окно с авторизацией создавать или есть уже готовое?!
готовое! Но можно и переопределить процедуру.
Спасибо, станд. надо со стилями ковырять, а то поля логина и пароля растянуты.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin » 14 Апрель 2017, 14:00

поля логина и пароля растянуты
В аттаче логон-окно из примера WebInv (я добавил к нему WebGuard). И вообще там более приятное оформление, имхо.
Вложения
14.04.png
Logon_procedure
14.04.png (7.38 КБ) 3522 просмотра
WBR, morkovin

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 » 16 Апрель 2017, 12:59

morkovin писал(а):И вообще там более приятное оформление, имхо.
Попробуйте уменьшить ширину броузера, аля мобильник. :)
Стесняюсь спросить, что за поле в WebGuard- Capability? Поиск ответа в гугле еще больше запутал, зачем его SV использует? :idied:
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin » 17 Апрель 2017, 6:10

поле в WebGuard- Capability?
имхо, уровень доступа
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

H5

Сообщение Артур » 17 Апрель 2017, 8:47

Артур писал(а): Источник цитаты http: etouchos.com/clarion/web/WebSchoolH5.zip - пример к H5
Запустил пример.
Процедуры отчетов работают.
Почему то не выводятся списки в процедурах browse, подскажите пожалуйста чего делать ?
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin » 17 Апрель 2017, 10:50

Почему то не выводятся списки в процедурах browse, подскажите пожалуйста чего делать ?
1. Берём стандартный пример от SV - School
2. Делаем Unhide для Кнопок Ins/Chng/Del в броус-процедурах
3. Добавляем Select-control для списков выбора
4. Комментируем в Update&Select процедурах всё, что связано с Drag&Drop
5. В Update-формах используем только стандартный контрол FielLookupButton
6. Добавляем WebGlobalTpl
7. Перекомпилируем и проверяем.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

H5

Сообщение Артур » 17 Апрель 2017, 11:13

morkovin писал(а): Добавляем WebGlobalTpl
Имеется ввиду H5 Web Application Extension ?
Если у тебя есть рабочий пример, поделись.
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin » 17 Апрель 2017, 11:28

Имеется ввиду H5 Web Application Extension ?
Clarion v10.12463
Web Application Extension - H5-Bootstrap v10.0
Пример School можно взять из любой версии клариона (в т.ч. Clarion6\Examples)
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

H5

Сообщение Артур » 17 Апрель 2017, 11:30

Спасибо
Любить и обещать ничего не стоит

Ответить