Ненависти пост

Обсуждение MAV Direct ODBC

Модератор: Andrew™

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion и MAV который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Ненависти пост

Сообщение Admin » 16 Сентябрь 2014, 8:04

Дико достало!
2014-09-16 16-03-28 Error Editor.png
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Ненависти пост

Сообщение gopstop2007 » 09 Сентябрь 2015, 11:57

Я тоже постоянно сталкиваюсь, не шаблонописатель, но выскажу свои дилетантские мысли, не пинайте сильно :) a1temp - файл который формируется для MAV файлов exp -> lib, в шаблонах #OPEN(%tmpMAVFile) и #CLOSE(%tmpMAVFile), так вот не отстыковка в них, #OPEN(всего 2) по одному разу

Код: Выделить всё

#IF(CALL(%IsMAVFile))
 #OPEN(%tmpMAVFile)
 #SET(%MAVIsOpened,%TRUE)
#ENDIF
и

Код: Выделить всё

#CREATE(%BuildFile)
#OPEN(%tmpMAVFile),READ
обратите на READ, а вот #CLOSE(всего 6), три этого

Код: Выделить всё

#CLOSE(%tmpMAVFile)
  #REMOVE(%tmpMAVFile)
, один раз этого

Код: Выделить всё

#CLOSE(%tmpMAVFile)
#IF(INSTRING('.EXP',UPPER(%ExportFile),1,1))
 #REPLACE(%ExportFile,%BuildFile)
#ELSE
 #REPLACE(%ExportFile & '.exp',%BuildFile)
#ENDIF
#REMOVE(%tmpMAVFile)
и этого два раза

Код: Выделить всё

#CLOSE(%tmpMAVFile)
#REPLACE(%MAVBuffer,%tmpMAVFile)
#REMOVE(%tmpMAVFile)
, кстати READ при закрытии обязателен?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Ненависти пост

Сообщение Admin » 09 Сентябрь 2015, 12:24

gopstop2007 писал(а):по одному разу
Я бы сказал "Не все так просто"
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Ненависти пост

Сообщение gopstop2007 » 09 Сентябрь 2015, 13:04

я пытаюсь найти решение
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gromov
Активист
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Ненависти пост

Сообщение gromov » 29 Сентябрь 2015, 20:54

Присоединяюсь, частенько такое бывает. Лечится удалением *.clw.
Решил тут наконец-то на 7 перейти.
Чтобы сильно себя не утруждать сохранил Clarion6 (уже не раз так делал), поставил винду, кларион и на него скопировал сохраненный.
Теперь имею следующее. При генерации:
1.png
Отвечаю Cancel, снова запускаю генерацию и получаю
2.png
Муйня какя-то

gromov
Активист
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Ненависти пост

Сообщение gromov » 29 Сентябрь 2015, 21:02

1.png
2.png
2.png (7.83 КБ) 5815 просмотров

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Ненависти пост

Сообщение Yufil » 30 Сентябрь 2015, 13:35

У меня было подобное, как-то разгрёб.

Установил в C6ee.ini параметр
[Application]
UseLongFilenames=on

Посмотрел red-файлы и убрал отсутствующие каталоги в списках, сделал аналогичное с Path
Сократил количество модулей в программе (Application-Repopulate modules), перенумеровал
Стало как-то компилироваться, хотя и не с первой попытки.

Такое впечатление, что у CW6 для 16-битных модулей есть проблемы с файловой системой и потоками, начиная с Win7

Всяческие рекомендации переходить на более новые версии Clarion, там есть режим совместимости с CW6, удалось с грехом пополам перенести все приложения...

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Ненависти пост

Сообщение kreator » 30 Сентябрь 2015, 14:48

Юрий, а вот такая проблема не из этой серии?
1.jpg
Win XP 32бит, С63.9058. С какого-то момента вот это появилось. Лечится запуском Clarion под другим пользователем, не обязательно админом, но не под любым. Систему не просекли.
We are hard at work… for you. :)

Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 26 Август 2009, 11:41
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Ненависти пост

Сообщение Алексей- Софт-Центр » 30 Сентябрь 2015, 17:08

Добрый день!
А не лечится обычной очисткой temp папки?

Алексей

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Ненависти пост

Сообщение Yufil » 30 Сентябрь 2015, 17:20

У меня такое было года три назад, сейчас нет.
Фиксировались ошибки в либах, ico-файлах, где угодно. Или один и тот же модуль при сборке компилировался раз двести.
Просто печальный опыт плясок с бубном :( .

Перевёл (не без проблем) приложение под CW8 (в режиме совместимости) - как рукой...

Но вот недавно консультировал пользователя, у которого в упор не компилировался 65 (вроде бы) модуль, перекомпоновка по нескольку процедур в модуле помогла.

Считаю, что переход на CW8-CW10 болезненная, но необходимая операция :( . Но спорить не собираюсь...

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Ненависти пост

Сообщение kreator » 01 Октябрь 2015, 11:39

Алексей- Софт-Центр писал(а):А не лечится обычной очисткой temp папки?
Не лечится.
Yufil писал(а):Считаю, что переход на CW8-CW10 болезненная, но необходимая операция :( . Но спорить не собираюсь...
Согласен на сто процентов.
Типа оффтопик. Года 3-4 назад С63 считалась стабильной, правильной и т.д. (многие и сейчас так считают). Поэтому на новые версии не переходили, продолжали в С63 работать, наработали кучу, которую нужно переводить, скажем, на десятку. И перевод, но медленно, ресурсов не хватает (у нас очень много ручного кодирования, причём нестандартного). А проблемы у нас появились после отказа от XP и отказа от MS Server 2003. Описанная мной проблема скорее всего из-за того, что админы перенесли личные папки на отдельный сервер, чтобы у сотрудника был доступ к своей личной папке когда он находится в филиале. Поэтому путь "C:\Documents..." - ссылка, которая перенаправляет куда надо. Реально - пляски с бубном с C63.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Ненависти пост

Сообщение gopstop2007 » 22 Апрель 2016, 13:00

Кто нашел решение или как изменить в лучшую сторону, а то при компиляции танцы с бубном по пару часов-устал :(
clarion error.jpg
clarion error.jpg (8.33 КБ) 5157 просмотров
Clarion 10 ABC + MAV ODBC
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gromov
Активист
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Ненависти пост

Сообщение gromov » 22 Апрель 2016, 16:55

Не стал танцевать :D , а перешел на Win10. Пока полет нормальный, т.е. проблем, которые были под 7-кой нет. Так что С6.3 под 10-кой работает, местами даже лучше, чем на ХР. Единственное, что напрягает - это иногда винда наглухо зависает, даже ctrl+alt+del не чувствует.
И вообще, 10-ка мне пока нравится.

Ответить