Where Statement Constructor

Обсуждение MAV Direct ODBC

Модератор: Andrew™

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion и MAV который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Where Statement Constructor

Сообщение gopstop2007 » 22 Октябрь 2012, 0:34

Здравствуйте все!
Вопрос к Андрею или кто подскажет.
Как в MAV Where конструкторе реализовать двойные скобки '((' открытие или закрытие '))'
Например:
... OR (a=3 AND (out=s.out OR in=s.in))

Интересует как это реализуется с помощью - смотреть сабж.
Заранее благодарен за помощь.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Where Statement Constructor

Сообщение Admin » 22 Октябрь 2012, 7:01

Код: Выделить всё

 IF SomeFlag
   ! последний AND показывает как соединять условие с последующими запросами
   SELF.Select.Where('('&SELF.Select.Field(S:StaffStatus) & '=0 OR '& |
   SELF.Select.Field(S:StaffStatus)&' IS NULL)' ,'AND')
   ! результат условия "(A."StaffStatus"=0 OR A."StaffStatus" IS NULL)"
 END
В первый параметр SELF.Select.Where, пишешь любое свое условие... хоть с 19-ю скобками. По моему так.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Re: Where Statement Constructor

Сообщение gopstop2007 » 23 Октябрь 2012, 0:10

Admin писал(а):

Код: Выделить всё

 IF SomeFlag
   ! последний AND показывает как соединять условие с последующими запросами
   SELF.Select.Where('('&SELF.Select.Field(S:StaffStatus) & '=0 OR '& |
   SELF.Select.Field(S:StaffStatus)&' IS NULL)' ,'AND')
   ! результат условия "(A."StaffStatus"=0 OR A."StaffStatus" IS NULL)"
 END
В первый параметр SELF.Select.Where, пишешь любое свое условие... хоть с 19-ю скобками. По моему так.
Спасибо за пример :), хотелось узнать-разобраться, реально ли сделать с помощью конструктора, вроде все с виду есть, куча всяких выборов (радио-бАтонов). Вроде как для облегчения, но у меня получается как в анекдоте " а гланды все равно будем удалять через ж..у. " :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Where Statement Constructor

Сообщение Admin » 23 Октябрь 2012, 9:01

Т.к. документации нет, нам проще именно через гланды. уже наработаны тонны кода...
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ответить