Browse icon

Обсуждение MAV Direct ODBC

Модератор: Andrew™

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion и MAV который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Browse icon

Сообщение gopstop2007 » 24 Декабрь 2011, 2:32

Привет Андрей.
Вешаю на Browse иконку, даю через (Browse->List Properties-> Icons) условия для смены иконки-не работает,вернее выводить иконку которая стоит по default. В condition пишу SQLWares:Foto=1 и указываю иконку. Может чего еще надо? Шаблоны платные MAV Direct ODBC (Version 1.00) Clarion 6.3 ABC
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Browse icon

Сообщение Admin » 24 Декабрь 2011, 5:05

gopstop2007 писал(а):Привет Андрей.
Вешаю на Browse иконку, даю через (Browse->List Properties-> Icons) условия для смены иконки-не работает,вернее выводить иконку которая стоит по default. В condition пишу SQLWares:Foto=1 и указываю иконку. Может чего еще надо? Шаблоны платные MAV Direct ODBC (Version 1.00) Clarion 6.3 ABC
В условии переменные написаны верно? Т.е. там должны быть указаны переменные не из таблицы а из очереди...
Если в таблице у вас поле TBL:FileName то в очереди оно будет по моему как BRW1:FileName или SELF.Rec.FileName, вот его то и нужно указывать.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Re: Browse icon

Сообщение gopstop2007 » 24 Декабрь 2011, 10:26

Спасибо. Прикольно. Хотя бы маячок в окне выбора.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Re: Browse icon

Сообщение gopstop2007 » 26 Декабрь 2011, 0:09

Еще про иконки, а как быть при одинаковом названии полей у разных таблиц при реляции? И просто как вывести на child поле иконку в Browse из двух связанных (реляционный) таблиц
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Browse icon

Сообщение Admin » 26 Декабрь 2011, 11:53

Про второй вопрос не понял. а по первому смотрим исходники модуля. В нем в начале определяется очередь.
В ней смотрим название переменной. Переменные из связанных таблиц в начали имеют имя таблицы.
Типа: ChildTable_RecordID
У обычных таблиц RecordID
Соответственно BRW1:ChildTable_RecordID и BRW1:RecordID
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Re: Browse icon

Сообщение gopstop2007 » 26 Декабрь 2011, 21:14

Огромное спасибо. Ввела заблуждение кнопки выбора условия и выбора иконки, кстати зачем она нужна, если названия полей не ответствуют реальности?! Бум лазить по исходникам, а я думал чЁ я не так что-то делаю.
А второй вопрос, вариация первого вопроса и вы на него ответили :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить