Сортировка по LOC:FIO

Обсуждение MAV Direct ODBC

Модератор: Andrew™

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion и MAV который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Сортировка по LOC:FIO

Сообщение gopstop2007 » 23 Октябрь 2010, 14:38

Приветствую всех! Может кто сталкивался? Искал по форуму не нашел.
Есть три поля
FIO:FRus STRING(30) ! Фамилия
FIO:NRus STRING(15) ! Имя
FIO:ORus STRING(15) ! Отчество

Как в MAV Browse правильно отсортировать несколько Column, в данном случае по Ф.И.О. ?
Или можно реализовать такую конструкцию - присвоить объединенные поля Ф.И.О. локальному LOC:FIO и по нему отсортировать?

Сортировка нужна до формирования списка, без клика по колонкам. И не сбивалась от
клика по другим колонкам
Clarion 6.3 ABC
Последний раз редактировалось gopstop2007 23 Октябрь 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Сортировка по LOC:FIO

Сообщение Admin » 23 Октябрь 2010, 14:53

Если нужна постоянная сортировка то после загрузки данных MAV`ом нужно экранную очередь сортировать так как нам хочется и отключить сортировку в MAV
Если наравне с другими сортировками - сделать вычисляемое поле, в нем сформировать ФИО и сортировать по этому столбцу когда захочется.
Но не очень красиво все это...
Сортировку по нескольким полям Андрей обещал сто лет назад - не сделал по моему до сих пор.
Шаблоны никак не расширяются и не добавляется новый функционал. Я давно перестал пытаться просить.

НО! Все что нам нужно мы с него вытягиваем... в той или иной мере...
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Re: Сортировка по LOC:FIO

Сообщение gopstop2007 » 23 Октябрь 2010, 15:02

Admin писал(а): Если наравне с другими сортировками - сделать вычисляемое поле, в нем сформировать ФИО и сортировать по этому столбцу когда захочется.
Не в MAV это делается просто, минимум 2 варианта, через Формулы или Embeds, а тут даже куда вычисляемое поле вставить не совсем ясно... Формулы MAV не использует, а в Embeds вставляю, видать не туда :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить