Какую ось поставить ?

Флейм. Только просьба - не материться! :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

А какая виртуалка? MS?
We are hard at work… for you. :)

gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

Да. Virtualbox тоже не пошел. Качаю VMware )))

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

Что касается MS, у меня дома стояла. Но это была XP Mode для Win7. Что-то изменилось разве?
VMWare вроде за деньги.
У Оракла ещё что-то есть.
We are hard at work… for you. :)

VWV
Посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 Июнь 2015, 22:59
Откуда: Новороссийск

Какую ось поставить ?

Сообщение VWV »

А компонент Hyper-V включен? Изначально он отключен.

gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

Все включено. В биосе, служба запущена, диски расшарены. Какого хрена ей надо не пойму.

VWV
Посетитель
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12 Июнь 2015, 22:59
Откуда: Новороссийск

Какую ось поставить ?

Сообщение VWV »

Как вариант попробовать отключить антивирус и запустить без него

gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

Пробовал

Аватара пользователя
SergioRaguzini
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край

Какую ось поставить ?

Сообщение SergioRaguzini »

Привет Всем!

На новый комп, на разные физические диски, поставил две операционки - Win10-32 bit, на второй Win10-64bit
Из одного комплекта - Win10 Home, для работы использую загрузку 32bit, а для игр (получается, правда, редко) -64
После того как активировал одну, поставил вторую, а она уже активирована, видимо при активации отсылает что-то из материнской платы, т.к. hdd и sdd для экономии взял от старого ПК, а вот 7-ка на новом не запустилась и переустановить не получилось (хотя, когда покупал новый системникк, видел, что материнка и видеокарта предназначена только для Win10)

Рекомендую такой вариант, все работает супер!

gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

А зачем 7-ка, если есть 10-ка ? ))) У меня основная - 64, а под виртуалкой - 32 (для Клары).
Да, если кому интересно, отпишусь, как я виртуалку поставил. Стыдно, конечно будет писать ...

Аватара пользователя
SergioRaguzini
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край

Какую ось поставить ?

Сообщение SergioRaguzini »

7-ка у меня была на старом ПК и я думал - с наименьшими затратами времени просто переставить диски, а сейчас две 10-ки на одном ПК - 32 и 64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

SergioRaguzini, а как выбираете загрузку? В десятке есть свой загрузчик? Или через БИОС?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
SergioRaguzini
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край

Какую ось поставить ?

Сообщение SergioRaguzini »

Точно, свой загрузчик, с выбором операционки (той что хочется, чтобы была по умолчанию) и настраиваемым таймером (я для себя выбрал 5 сек.) в течение которого можно мышью или клавиатурой выбрать ту, которая не по умолчанию.

Ставьте (на два разных раздела), не пожалеете, никаких заморочек, все удобно!
kreator писал(а):
21 Февраль 2020, 10:24
SergioRaguzini, а как выбираете загрузку? В десятке есть свой загрузчик? Или через БИОС?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

Помниться тоже так делал во времена Vista/XP. В конце концов отказался из-за проблем с наименованием дисков. Уже плохо помню, но в такой конфигурации Винда жёстко делает - один "C", а другой "D". Т.е. при какой-то загрузке системным оказывается "D". А некоторые (не хочу сказать "многие") производители ПО ставят своё поделие на "С", причём не спрашивая. Это косяк! Надеюсь, со временем и с Вашей конкретной конфигурацией проблем не возникнет.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
SergioRaguzini
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край

Какую ось поставить ?

Сообщение SergioRaguzini »

Я поставил одну ОС на диск С, вторую на D, но когда грузится версия которая установлена была на D он становится С
Собственно среда у меня на E поэтому, для меня без разницы что буквы дисков С и D меняются местами

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

SergioRaguzini писал(а):
21 Февраль 2020, 15:05
Я поставил одну ОС на диск С, вторую на D, но когда грузится версия которая установлена была на D он становится С
Ну и слава богу, если так. Значит починили.
SergioRaguzini писал(а):
21 Февраль 2020, 15:05
Собственно среда у меня на E поэтому, для меня без разницы что буквы дисков С и D меняются местами
Дело не в среде. Системные проги и драйвера ставились не туда. Ломали вторую систему. Много чего ставилось тупо, на "С". К 2020 году должны были бы вылечить. С другой стороны, несколько осей на одном компе - сильно редкий случай, чтобы под него что-то делать.
We are hard at work… for you. :)

Ответить