Купил, покрасил - твоё !

Флейм. Только просьба - не материться! :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение finsoftrz » 17 Август 2017, 15:59

kreator писал(а):
17 Август 2017, 15:34
Игорь Столяров писал(а):
17 Август 2017, 11:45
Просто кроме просмотра экранов, клавиатурного и мышиного ввода, хотелось бы подключить, например, фискальный регистратор в COM порт. На Microsoft Terminal Server это прекрасно работает.
Подключение устройств через Microsoft Terminal Server через танцы с бубнами. Ладно, извращенцы :mrgreen: , расскажите тогда как подключить встроенную камеру на планшете?
Я бы вначале спросил, а нафига? :-)
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение finsoftrz » 17 Август 2017, 16:07

Admin писал(а):
17 Август 2017, 15:47
finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 14:03
Последний не видел в работе, для xp вполне нормально...
Аха. Если каждую ночь перезагружать. Память утекает только в путь. А так то и 30-40 держит.
Есть такой момент. Насчет утекает не знаю, а то, что дефрагментируется и все начинает тормозить и подглючивать, известно. На ms терминалах обычное явление, надо перезагружать с определенной периодичностью. Обычно рекомендуется раз в неделю.
Есть тут еще ловушка для юзеров. Если долго не перегружали сервер, то перед перезагрузкой он начинает долго сохранять содержимое памяти. Юзер может подумать, что сервер завис, и выключить рубильник. Вот тут могут легко попортить tps базу...
Рязань решает.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение Admin » 17 Август 2017, 16:15

finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 16:07
Вот тут могут легко попортить tps базу...
Как же так. TPS же не ломается... (сарказм)
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение Admin » 17 Август 2017, 16:16

finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 15:58
Может, какая dll некорректно работает. С кларионовскими никогда таких проблем не было. Это на каком терминале?
Раз 20 такое было за несколько лет. DLL рабочие. Windows 2008 R2
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение Губин Игорь » 17 Август 2017, 16:17

Игорь Столяров писал(а):
17 Август 2017, 15:42
Это вопрос на ящик пива, как минимум
Если это можно сделать так, чтобы пользователь планшета не заметил, то я готов и коньяком проставиться :idied:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение Admin » 17 Август 2017, 16:19

Губин Игорь писал(а):
17 Август 2017, 16:17
чтобы пользователь планшета не заметил
Подсудные желания.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение finsoftrz » 17 Август 2017, 16:25

Admin писал(а):
17 Август 2017, 16:15
finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 16:07
Вот тут могут легко попортить tps базу...
Как же так. TPS же не ломается... (сарказм)
Хотел бы посмотреть на ms sql в такой ситуации...
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение finsoftrz » 17 Август 2017, 16:28

Admin писал(а):
17 Август 2017, 16:16
finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 15:58
Может, какая dll некорректно работает. С кларионовскими никогда таких проблем не было. Это на каком терминале?
Раз 20 такое было за несколько лет. DLL рабочие. Windows 2008 R2
Есть таких штуки 3 в работе точно. Ни разу не встречал такой проблемы. Видимо, связано с работой какой-то конкретной dll. Прямее софт надо писать, товарищи. :-)
Рязань решает.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение kreator » 17 Август 2017, 16:40

finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 16:07
Есть такой момент. Насчет утекает не знаю, а то, что дефрагментируется и все начинает тормозить и подглючивать, известно. На ms терминалах обычное явление, надо перезагружать с определенной периодичностью. Обычно рекомендуется раз в неделю.
Подтверждаю, есть такое дело. И, похоже, не лечится. У нас внедряется WMWare VDI, вроде там всё очень получше.
finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 15:59
Я бы вначале спросил, а нафига? :-)
На филиале на десктопе работаем через терминал. Планшетный модуль на филиале работает с камерой. Естественно, хотелось бы на планшете запустить терминальную сессию и увидеть камеру. Сейчас приходится делать дурацкую синхронизацию "планшет-сервер", через Ж....
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение finsoftrz » 17 Август 2017, 17:06

kreator писал(а):
17 Август 2017, 16:40
finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 15:59
Я бы вначале спросил, а нафига? :-)
На филиале на десктопе работаем через терминал. Планшетный модуль на филиале работает с камерой. Естественно, хотелось бы на планшете запустить терминальную сессию и увидеть камеру. Сейчас приходится делать дурацкую синхронизацию "планшет-сервер", через Ж....
Я бы начал сначала. Что такое планшетный модуль. Для чего надо видеть камеру. Фоткать товары? Почему именно на терминале? Какое это отношение имеет к учетной системе?
Рязань решает.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение kreator » 17 Август 2017, 21:25

finsoftrz писал(а):
17 Август 2017, 17:06
Я бы начал сначала. Что такое планшетный модуль. Для чего надо видеть камеру.
Заказчик принимает продукцию (объект). Ходит с планшетом. Если находит проблему, в планшетном модуле заполняет несколько полей (в т.ч. описание проблемы), делает пару снимков проблемы и всё. Проблема сразу летит на сервер, работники начинают над ней работать. Главное требование заказчика было оперативный сбор проблем/замечаний (не ждать, пока заказчик нафоткает проблем, придёт в офис и начнёт кидать их в базу). Для этого развернули в цеху/ангаре промышленный Wi-Fi. Вроде всё классно, да вот, оказался интернет канал между сервер и этим филиалом никакой :mrgreen: .
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение finsoftrz » 17 Август 2017, 21:42

Ну и для чего нужен терминальный доступ? Почему просто не сделать обмен по ftp? Со стороны офиса роботом забирать раз в несколько минут. На почту скидывать подтверждение об успешном получении. Или смс. Или еще можно через ip драйвер файлы напрямую на сервер закидывать. Или я что-то не понял...
Рязань решает.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение kreator » 17 Август 2017, 22:16

А что по ftp обменивать? Дело ведь не в фотках (фотки, действительно, можно как-то откуда-то забирать), а в работе самой базы. Комфортно можно работать только через терминальную службу. Когда выяснилось, что канала не дождаться, естественно, рассматривали и трёзвенку (ip-драйвер) и вэб. Сроки поджимали, поэтому просто сделали синхронизацию планшета с серваком в фоновом режиме. Но это сильно упрощённая репликация. Сама по себе репликация процесс непростой, всегда же хочется обойтись одним сервером БД. Ну или хотя бы этот вопрос (распределённой БД и репликации) переложить на сам сервак и БД. В любом случае, вопрос трёхзвенки и вэба стоит (и руководство настойчиво туда толкает, как я писал в других постах). Хотя, с другой стороны, приложение получилось истинно мобильным, может полноценно работать вообще в автономном режиме (за пределами зданий, в полях, что называется). При нахождении сети будет сразу же произведена синхронизация с сервером.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение RaFaeL » 17 Август 2017, 23:59

finsoftrz, а многотомник "Энциклопедия костылей" не вы писали?

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Купил, покрасил - твоё !

Сообщение finsoftrz » 18 Август 2017, 0:15

kreator писал(а):
17 Август 2017, 22:16
А что по ftp обменивать? Дело ведь не в фотках (фотки, действительно, можно как-то откуда-то забирать), а в работе самой базы. Комфортно можно работать только через терминальную службу. Когда выяснилось, что канала не дождаться, естественно, рассматривали и трёзвенку (ip-драйвер) и вэб. Сроки поджимали, поэтому просто сделали синхронизацию планшета с серваком в фоновом режиме. Но это сильно упрощённая репликация. Сама по себе репликация процесс непростой, всегда же хочется обойтись одним сервером БД. Ну или хотя бы этот вопрос (распределённой БД и репликации) переложить на сам сервак и БД. В любом случае, вопрос трёхзвенки и вэба стоит (и руководство настойчиво туда толкает, как я писал в других постах). Хотя, с другой стороны, приложение получилось истинно мобильным, может полноценно работать вообще в автономном режиме (за пределами зданий, в полях, что называется). При нахождении сети будет сразу же произведена синхронизация с сервером.
Если планшет под виндой, я бы сейчас сделал через ip драйвер. Быстрее все равно не будет, возможность локальной работы при недоступности интернета (похоже, как Вы и писали) и не надо стороннего софта. Терминальный доступ я бы не стал рассматривать как опцию.
Рязань решает.

Ответить