Сервер терминал

Флейм. Только просьба - не материться! :)
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Сервер терминал

Сообщение Дед Пахом » 31 Август 2016, 13:32

И что же там некошерного?
С уважением, ДП

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Сервер терминал

Сообщение gopstop2007 » 31 Август 2016, 13:40

у пользователя спрашивать про терминальный режим? и еще варианты ответов штук 10 :) (шутка)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Сервер терминал

Сообщение Дед Пахом » 31 Август 2016, 14:53

вообще-то это функция, возвращает true/false. Какого пользователя спрашивать собрался?
С уважением, ДП

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сервер терминал

Сообщение kreator » 31 Август 2016, 15:15

Заработался, gopstop2007 :D? В App, которое создаёт exe-шник, пишешь типа:

Код: Выделить всё

INIMgr.Init('.\TestPopUp.INI', NVD_INI)                 
  ! === проверяем терминальный режим или нет =================
if ISTERMSERVER( )
   INIMgr.FileName = svSpecialFolder.GetDir(SV:CSIDL_PERSONAL, '' & '\' & '\TestPopUpPersonal\') & '\' & 'TestPopUp.INI'	
END
Думаю, достаточно. Больше ничего не надо.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Сервер терминал

Сообщение gopstop2007 » 31 Август 2016, 16:08

Спасибо Дед, упустил очевидное и ступил :) Спасибо kreator, так оно и есть :)
Еще на последок, в каждой длл проверять ISTERMSERVER( ) ?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сервер терминал

Сообщение kreator » 31 Август 2016, 17:10

gopstop2007 писал(а):Еще на последок, в каждой длл проверять ISTERMSERVER( ) ?
Да только где exe-шник. Все dll-ки пишут, что там настроено. INImgr - глобальный класс. Если, конечно, работать через него.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Сервер терминал

Сообщение gopstop2007 » 03 Сентябрь 2016, 9:19

kreator писал(а):
gopstop2007 писал(а):Еще на последок, в каждой длл проверять ISTERMSERVER( ) ?
Да только где exe-шник. Все dll-ки пишут, что там настроено. INImgr - глобальный класс. Если, конечно, работать через него.
Под С10 судя по всему нет, каждая длл создает свой ini.
Возникла проблема с открытием Excel файла у терминальных пользователей. Открывается пустой Excel, как побороть?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сервер терминал

Сообщение kreator » 03 Сентябрь 2016, 12:12

gopstop2007 писал(а):Под С10 судя по всему нет, каждая длл создает свой ini.
Каждая dll-ка создаёт свой, но ничего туда не пишет. Основная программа инициализирует dll -

Код: Выделить всё

  plan_a:Init(GlobalErrors, INIMgr)                        ! Initialise dll (ABC)
И передаёт адрес глобального класса. И так происходит со всеми dll.
gopstop2007 писал(а):Возникла проблема с открытием Excel файла у терминальных пользователей. Открывается пустой Excel, как побороть?
А файл не пустой :) . Как открываете Excel? Через OLE? Через ShellExecute? Через Run? Путь к файлу какой?
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Сервер терминал

Сообщение gopstop2007 » 03 Сентябрь 2016, 12:53

kreator писал(а):Каждая dll-ка создаёт свой, но ничего туда не пишет. Основная программа инициализирует dll
Ага вот как, но тогда просто количество пустых ини файлов напрягает :)
kreator писал(а):А файл не пустой :) . Как открываете Excel? Через OLE? Через ShellExecute? Через Run? Путь к файлу какой?
Пробовал, по разному, в обычной (не Server 2008) windows всё открывает, под терминалом пустой excel файл, хотя файл лежит созданный и наполненный. Вернее открывает Excel 2003 , без созданного документа
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сервер терминал

Сообщение kreator » 03 Сентябрь 2016, 15:02

gopstop2007 писал(а):Ага вот как, но тогда просто количество пустых ини файлов напрягает
Сделай настройку каждой App вот так:
1.jpg

где Manager - exe-шник.
gopstop2007 писал(а):Пробовал, по разному, в обычной (не Server 2008) windows всё открывает, под терминалом пустой excel файл, хотя файл лежит созданный и наполненный. Вернее открывает Excel 2003 , без созданного документа
Всё-таки, как открываете? Я открываю ShellExecute'ом. Всё работает и на терминале и на удалёнке.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Сервер терминал

Сообщение gopstop2007 » 04 Сентябрь 2016, 14:34

kreator писал(а): Сделай настройку каждой App вот так:
где Manager - exe-шник.
спасибо еще раз попробую, но вроде такой вариант пробовал. :)
kreator писал(а):Всё-таки, как открываете? Я открываю ShellExecute'ом. Всё работает и на терминале и на удалёнке.
в терминальном режиме запускался и висел только в диспечере задач excel.exe на сервере, сам документ и excel не запускался, но при этом excel запускался и открывался excel-документ без проблем на обычной машине (не терминальный сервер)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сервер терминал

Сообщение kreator » 04 Сентябрь 2016, 15:55

gopstop2007 писал(а):в терминальном режиме запускался и висел только в диспечере задач excel.exe на сервере, сам документ и excel не запускался
Вроде хочется и помочь :? . А как запускаете excel? Через кнопку пуск запускается? С рабочего стола запускается? Кларионовской функцией Run запускается? А как не запускается? Через OLE не запускается?
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сервер терминал

Сообщение kreator » 19 Май 2017, 13:35

Дошли руки до изменения хранения значений параметров в ini-файле. Для gopstop2007. В мульти-dll приложении, если в опциях App, которые dll генерят, делаешь настройку вот так:
1.jpg
, то пустые ini-файлы с названиями dll не создаются. То, что Вы хотели.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Сервер терминал

Сообщение gopstop2007 » 24 Май 2017, 9:06

Спасибо kreator, кто бы мог подумать :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сервер терминал

Сообщение kreator » 24 Май 2017, 10:10

gopstop2007 писал(а):
24 Май 2017, 9:06
Спасибо kreator, кто бы мог подумать :)
Ага! Недокументированная фича.
We are hard at work… for you. :)

Ответить