Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Флейм. Только просьба - не материться! :)
Stalker
Активист
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 01 Декабрь 2005, 20:47
Откуда: Минск
Контактная информация:

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение Stalker » 24 Апрель 2016, 20:27

Admin писал(а): Убрал бы рыбу... "LOREM IPSUM SIT DOLOR"
СПАСИБО Admin за замечание, покопался в коде и изменил данную запись, а так болталась уже почти полгода...
Специализация - программы для образования, делопроизводство, складской учет

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение NewUser » 02 Май 2016, 14:02

Спасибо, kreator, за предоставленные куски кода!
На праздниках появилось время и функция видеопроигрывания с помощью mciSendString была реализована в минимально-необходимой мере.
Но что делать с упорным нежеланием данной функции работать с названиями файлов, содержащими пробелы? Почитал форумы - многие споткнувшись с данной проблемой перешли на другие методы реализации.
В моем случае принципиально важно человекочитаемые названия файлов.
Пока планирую выйти из положения переименованием на диске проигрываемого файла уникальным кодом на время его проигрывания, и восстановления его исходного значения после окончания воспроизведения или аварийного завершения программы. Но это - полумера.
Может кто меру знает?

kreator
Ветеран
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение kreator » 02 Май 2016, 14:27

NewUser писал(а):Но что делать с упорным нежеланием данной функции работать с названиями файлов, содержащими пробелы? Почитал форумы - многие споткнувшись с данной проблемой перешли на другие методы реализации.
А в чём конкретно проблема? Попробовал у себя, проблемы не обнаружил. Win7-64, С10.0.11975.
We are hard at work… for you. :)

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение NewUser » 02 Май 2016, 17:57

kreator писал(а): А в чём конкретно проблема?
Как пример, данная тема была разобрана на CyberForum'e: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/ ... 41664.html
Вот пару фраз от туда:
- mciSendString файл с пробелами не проигрывает.
- Другое дело, что сама функция mcisendstring воспринимает пробел как раздел комманд.
Последний раз редактировалось NewUser 02 Май 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение Дед Пахом » 02 Май 2016, 17:58

А если подсовывать короткое имя файла?
С уважением, ДП

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение NewUser » 02 Май 2016, 18:05

Я так сейчас и делаю (см. сообщение чуть ниже). Но, при совместном использовании БД это рождает дополнительные сложности учета этих самых "подсовываний".
Вот и возник вопрос, как побороть проблему на более начальной фазе ее возникновения.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение Дед Пахом » 02 Май 2016, 18:07

Я не имел в виду переименовывать файл туда-сюда, а подсовывать короткое имя, возвращаемое функцией SHORTPATH.
С уважением, ДП

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение NewUser » 02 Май 2016, 18:10

Понял. Спасибо!
Попробую и уже, наверное, завтра отпишусь о результате.

kreator
Ветеран
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение kreator » 02 Май 2016, 18:20

Почему у меня играет? Чтобы не быть голословным, вот ссылка на видео - https://yadi.sk/i/cM9ySmM9rSKd4.
We are hard at work… for you. :)

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение NewUser » 02 Май 2016, 19:35

kreator писал(а): Почему у меня играет?
Может потому, что "Win7-64, С10.0.11975" а у меня Win7-32, С6.3? Да и тема, обсуждаемая на форуме, ссылку на которую я публиковал ниже, датирована 2011 годом...

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение NewUser » 02 Май 2016, 19:51

Не удержался и проверил совет, данный Дедом Пахомом, прямо сейчас. Работает! Прям-таки гора с плеч. Огромное спасибо за совет!!!
Отдельно хочу поблагодарить kreator'а за участие и поддержания градуса активности в данной теме.

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение Yufil » 02 Май 2016, 20:22

Давно этой тематикой не занимался, но у меня вроде нормально открываются файлы в каталогах с длинными именами.
Имя файла короткое, но имя каталога может быть длинным и с пробелами.
Если имя файла взято в кавычки, то всё играется...
MCICommand='open "'&soundname&'" alias sound' - здесь имя файла в кавычках, пробелы внутри не мешают.
А дискуссия, указанная выше, совсем о другом ...

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение NewUser » 02 Май 2016, 20:42

Yufil писал(а): здесь имя файла в кавычках, пробелы внутри не мешают
Интересно... Буду пробовать! И если заработает, то возникнет следующий вопрос о плюсах, минусах или равнозначности подходов с ShortPath() и "заковычивания" имени файла...

kreator
Ветеран
Сообщения: 3239
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение kreator » 02 Май 2016, 20:58

Имя файла в кавычках, естественно. Нужно посмотреть на саму переменную, отвечающую за имя файла. У меня CSTRING и размером 256. Может здесь собака порылась, Винда критична к этим делам.
We are hard at work… for you. :)

NewUser
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 Ноябрь 2005, 23:07
Откуда: Краснодар

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение NewUser » 02 Май 2016, 21:01

kreator писал(а): Нужно посмотреть на саму переменную, отвечающую за имя файла
Хорошо, приму к сведению.

Ответить