Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Флейм. Только просьба - не материться! :)
kreator
Ветеран
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение kreator » 30 Май 2016, 18:06

Наткнулся на проблему - mciSendString не проигрывает файл типа "\\Server\Folder1\1.wmv". Проблема, подозреваю, в "\\Server". Неужели придётся качать на локальный ресурс?
We are hard at work… for you. :)

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение Yufil » 30 Май 2016, 20:09

0. Можно перед открытием фильма перейти (setpath) в каталог, где лежит фильм и открыть фильм без указания сервера и каталога.
1. Можно замапить каталог на сетевой диск.
2. Можно попробовать выполнить команду Subst, объявив каталог диском

А ещё (вообще невообразимо давно) тоже не получалось, выбрал файл через Directory и попросил у Клариона показать Longpath() для файла.
Получил что-то типа \*\\Server\dir\file.avi, это и передал в программу. Чудеса однако...

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение gopstop2007 » 30 Май 2016, 22:58

Добавлю еще :)

Код: Выделить всё

cd \\Server\dir\...
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
Ветеран
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение kreator » 31 Май 2016, 12:36

Нет, народ, mciSendString отрабатывает как надо серверный путь. Ошибка - на терминальном серваке, где вообще не установлена поддержка видео. Грешу пока на это. Разбираемся дальше. А может вообще такое быть, чтобы Винда не знала свой родной формат wmv?
We are hard at work… for you. :)

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Запуск видеофайла с определенной временной позиции

Сообщение Yufil » 31 Май 2016, 22:33

Кодеки надо ставить, например, K-lite Codec Pack... Сейчас все плееры имеют встроенные кодеки, а вот винда не имеет.
Обычно после этого всё показывается нормально.

Ответить