Минимальное разрешение экрана для приложений

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение finsoftrz »

Что-то не понял про накладную, какие там дочерние окна. Форма редактирования накладной и в ней вызывается форма редактирования строки. Лучше скриншот покажите, где у вас куча окон для одного действия. Разговор без конкретики смысла не имеет.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение Игорь Столяров »

Нет здесь конкретики и обсуждения накладнописания (где к строке содержания может быть привязан список S/N и т.д.)
Даже способ реализации масштабирования окна через закладки или дочерние окна не столь важен - это отдельная тема.

Вопрос в том, насколько сейчас можно использовать размер экрана. Как говорил, Игорь при 800x600 точно всё будет хорошо
и это правда. Но ведь в базовом масштабе на Full HD, карточка 800x600 смортится уже излишней перестраховкой - можно
размещать больше информации без действий по переключению фокуса (закладки или окна). В том же HTML всё проще. :)

Я всё-таки склоняюсь к идее попробовать разрешение окон в 1600x900 (при 100% масштабировании рабочего стола Windows).
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение finsoftrz »

Что такое "карточка"?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 06 Июнь 2024, 20:56 Нет здесь конкретики и обсуждения накладнописания (где к строке содержания может быть привязан список S/N и т.д.)
А нафига? Одна строка - один серийный номер.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение Игорь Столяров »

Форма для ввода данных. Обычно штатный шаблон FORM.
Если с картинками - то вот карточка (FORM) чуть меньше 800x600 на Full HD без масшабирования.
Шрифт не мелкий: FONT('Segoe UI',11,,,CHARSET:CYRILLIC)
Ну совсем осторожно - можно конечно увеличивать. :)

1.jpg
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 06 Июнь 2024, 21:15 Одна строка - один серийный номер
Перефразирую бородатый анекдот:
- Если бы Бог хотел что бы мы всё выписывали по одной строке - он бы не создал в накладной колонку "Количество". :)

Вы представляете как будет выглядеть УПД на закупку / продажу 100 мониторов, принтеров, телевизоров, пылесосов и т.д. ? ;)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 06 Июнь 2024, 21:52
finsoftrz писал(а): 06 Июнь 2024, 21:15 Одна строка - один серийный номер
Перефразирую бородатый анекдот:
- Если бы Бог хотел что бы мы всё выписывали по одной строке - он бы не создал в накладной колонку "Количество". :)

Вы представляете как будет выглядеть УПД на закупку / продажу 100 мониторов, принтеров, телевизоров, пылесосов и т.д. ? ;)
Игорь, Вы путаете хранение и представление данных. Хранить надо так, как их учитываете, то есть все операции с привязкой к серийному номеру. Иначе учет теряет прозрачность. Это не значит, что вводить или формировать сопроводительные печатные формы нужно в том виде, как храните. В прочем, Вам виднее.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 06 Июнь 2024, 21:24 Форма для ввода данных. Обычно штатный шаблон FORM.
Если с картинками - то вот карточка (FORM) чуть меньше 800x600 на Full HD без масшабирования.
Шрифт не мелкий: FONT('Segoe UI',11,,,CHARSET:CYRILLIC)
Ну совсем осторожно - можно конечно увеличивать. :)


1.jpg
2 замечания.
1. Банковские реквизиты лучше вынести на отдельную таблицу, так как часто у контрагента бывает более одного р/с или он может изменить свои банковские реквизиты, а в поручениях и выписках нужна привязка к р/с.
2. Надо разделять формы редактирования по назначению. Как показывает практика, с формами редактирования справочников пользователи работают не так часто, как с документами и отчетами. Так что в данном случае фиолетово. Вот если бы Вы вынесли на отдельную таблицу список р/с, то встанет вопрос, нужно ли этот список внедрять в форму редактирования контрагента. Я придерживаюсь мнения, что не надо, лучше вынести в отдельное окно, так как доступ к списку р/с есть из документов отдельно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение Игорь Столяров »

Всё равно спасибо за обсуждение темы ! :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 06 Июнь 2024, 20:56 Я всё-таки склоняюсь к идее попробовать разрешение окон в 1600x900 (при 100% масштабировании рабочего стола Windows).
Я согласен. На сейчас это наверно лучший вариант. У кого меньше, пусть скроллируют.
Игорь Столяров писал(а): 06 Июнь 2024, 21:24 Форма для ввода данных. Обычно штатный шаблон FORM.
Если с картинками - то вот карточка (FORM) чуть меньше 800x600 на Full HD без масшабирования.
Шрифт не мелкий: FONT('Segoe UI',11,,,CHARSET:CYRILLIC)
Ну совсем осторожно - можно конечно увеличивать. :)

1.jpg
У меня полей для контрагента сильно побольше будет. Вопрос не совсем по теме. Поле "Адрес", я так понимаю, просто банальный текст. А если нужна аналитика по городу или стране? :mrgreen:
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 06 Июнь 2024, 22:34 А если нужна аналитика по городу или стране?
Это реликтовая программа для печати платёжек - просто в ней подходящий размер окон для демонстрации.
В ней нет разложения адреса по КУДиР и т.д. - это и не нужно. И аналитики нет. Но есть контекстый поиск по маске ! :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение finsoftrz »

Адрес не всегда совпадает с городом и страной. :-) Я для анализа использую отдельный реквизит "Регион", ссылку на справочник.
Еще момент, адрес тоже может изменяться. Не часто, но сталкивались с таким. Решали через периодический доп.параметр контрагента. То есть, в форме основные параметры, которые хотим жестко контролировать, а для всяких редких и частных случаев есть еще расширяемый список допов.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 06 Июнь 2024, 22:48 В ней нет разложения адреса по КУДиР и т.д. - это и не нужно. И аналитики нет. Но есть контекстый поиск по маске ! :)
Это как? Вдруг мне тоже нужно. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7494
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 06 Июнь 2024, 22:53Это как?
Очень просто. Фильтр BROWSE через Match(). Навскидку:

Код: Выделить всё

  Not Loc:FindString Or Match(Upper(''^'' & Clip(Cli:Name) & ''|'' & Clip(Cli:Inn)),Upper(Loc:FindString))
Поэтому если задать строку для поиска "*москва*садовая*" - то найдём контрагентов из столицы на улице Садовая.
Так себе аналитика для бедных. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4737
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Минимальное разрешение экрана для приложений

Сообщение finsoftrz »

Не помню, может уже писал. У меня в фильтре используется "ноу хау". В образце для поиска задается набор фрагментов, разделенных пробелом. Отбор осуществляется при наличии в названии всех фрагментов. Например, для поиска товара с названием "Плюшка московская" можно ввести "пл мос". Если название "Московская плюшка", то оно тоже будет определено. В продуктах питания это очень удобно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить