CheckBox с квантовым кубитом

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем !

Неожиданно (для себя) обнружил опцию третьего состояния STATE3 для CHECKBOX.
Вроде работает ... а кто-нибудь придумал применение для этой чудной опции ? :)

1.jpg
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение kreator »

Как вариант. В дизайнере выбираете несколько контролов. И смотрите их некое состояние, например, состояние "Disable". Если у контролов разное состояние, то чекбокс переходит в третье состояние - условно говоря "неопределённое".
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение Игорь Столяров »

Я понял. Кстати, если для CHECKBOX указать икону, то 3-е состояние визуально не отличимо от DISABLE.
Есть подозрения, что прибамас был сделан под какой-то конкретный функционал, но угадать мелодию пока не получается. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 29 Март 2024, 18:00 Я понял. Кстати, если для CHECKBOX указать икону, то 3-е состояние визуально не отличимо от DISABLE.
Есть подозрения, что прибамас был сделан под какой-то конкретный функционал, но угадать мелодию пока не получается. :)
Как всегда не доработали. А может и смысла нет. Мелодия в том, как это сделано в оконном дизайнере. Я, например, нигде не использую. Нет мест, где это в "учётных" программах востребовано.
Понятие "Null" в SQL тоже где-то из этой сферы. В большинстве случаев только вредит. Правда есть варианты крайней удобности.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 18 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение Губин Игорь »

Изначально это планировалось для "третичной логики". Когда велосипедисты только реализовали сию фишку, подобная идея была на пике моды ("да/нет/не заполнил").
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение Игорь Столяров »

Губин Игорь писал(а): 30 Март 2024, 14:05 подобная идея была на пике моды ("да/нет/не заполнил").
Не для меня ! Я даже в графе "НЕ ЗАПОЛНЯТЬ !" всегда пишу "ХОРОШО" ! :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 18 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 30 Март 2024, 14:10 Я даже в графе "НЕ ЗАПОЛНЯТЬ !" всегда пишу "ХОРОШО" !
Корнет, вы женщина?! :facepalm:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение Игорь Столяров »

Неть ! Но мне тревожно, что могут что-то написать вместо меня. :shock:
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 30 Март 2024, 14:51 Неть ! Но мне тревожно, что могут что-то написать вместо меня. :shock:
Мне кажется, для этого должен быть какой-то термин. :lol:
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а): 30 Март 2024, 14:05 Изначально это планировалось для "третичной логики". Когда велосипедисты только реализовали сию фишку, подобная идея была на пике моды ("да/нет/не заполнил").
Спорить не хочется. Но почему такая логика закладывается только для чекбокса? А остальные контролы?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 30 Март 2024, 14:58 А остальные контролы
Не успели. Пасанов захватила новая идея AnyScreen ... :)
Но я бы посмотрел на LIST который отвечает что записи есть, их нет и вообще-то он уже давно BUTTON ... :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 30 Март 2024, 15:05 Но я бы посмотрел на LIST который отвечает что записи есть, их нет и вообще-то он уже давно BUTTON ...
Не записи, а значения полей. Всё давно уже реализовано в SQL.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 48 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение Игорь Столяров »

Я так понял, что Вы считаете 3-е состояние CheckBox концептом NULL (неопределённое значение) ?
Но по интерфейсу - это не так. Задаётся конкретное значение 3-го состояния и оно может быть использовано ...

Может это американский поиск толерантного решения задачи о парных значениях: мальчик / девочка, белый / чёрный и т.д.
Т.е. должно быть что-то ещё. Не потому, что нужно, а для того, что бы не обидно. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 30 Март 2024, 16:00 Я так понял, что Вы считаете 3-е состояние CheckBox концептом NULL (неопределённое значение) ?
Не совсем так. NULL в SQL - это именно не введённое значение (по-русски так наверно правильней будет). А с точки зрения интерфейса - это скорее неопределённое значение (в дизайнере в свойствах контрола это видно).
Если вести речь о конкретном третьем состоянии, то тут мозг отказывает совсем. Почему только три? В конце концов для этого есть radio button.
Ещё раз повторю. Если допустить, что идея третьего состояния для отметки "не заполнения", то почему это только для чекбокса? Версия "не успели", "отложили на потом" как-то не катит.
We are hard at work… for you. :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 20 раз

CheckBox с квантовым кубитом

Сообщение kreator »

Я вот понимаю логику "мальчик/девочка/не знаю". А вот если пользователь добрался до этого контрола и поставил значение "не заполнено", то это противоестественно.
We are hard at work… for you. :)
Ответить