Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 53 раза

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 14 Сентябрь 2023, 7:09 Не совсем корректно работает поле ввода на тулбаре (хотя в винде ситуация с этим ещё хуже).
Поля ввода на ToolBar ... это например ввод номеров листов в окне предпросмотра отчёта.
Работают без проблем. Других примеров использования не знаю.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение finsoftrz »

У меня это строка поиска в броузах. Активируется, когда в активном окне фокус устанавливается на LIST контрол.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение finsoftrz »

В предпросмотре другая ситуация, там обычное окно, не фрейм.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение finsoftrz »

Игорь, если не затруднит, попробуйте запустить приложение с рантаймом с6. Хотелось бы удостовериться, что проблема именно в рантайме, а не в моих заморочках с управлением mdi окнами.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 20 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 14 Сентябрь 2023, 7:13 в открытом режиме консоли запускаю wine программа.
А не пробовали нормальным способом? :dizzy:

Виндоус-программа прекрасно отрабатывает из под десктопной оболочки, если правильно всё указать
finsoftrz писал(а): 14 Сентябрь 2023, 7:09 Проблема со шрифтом в полях ввода ростет от использования ms sans serif. Если в декларации окна задан Microsoft sans serif и явно указан чарсет, то отображается нормально. Требует некоторого осмысления, но в целом понятно.
Этой проблеме лет 200 или около того. В интернете полно историй и инструкций.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 53 раза

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение Игорь Столяров »

Губин Игорь писал(а): 14 Сентябрь 2023, 7:37 если правильно всё указать
Я это всегда подозревал ! :shock: Научите пожалуйста ! :D
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение finsoftrz »

Проблема в приложении с рантаймом с6 вроде локализовалась. Зависания происходят при открытии второго окна в потоке, например, формы из броуза. Окно формы остаётся пустым и как бы под окном броуза. Сегодня поковыряюсь, может, найдётся способ решения проблемы.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 20 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 14 Сентябрь 2023, 7:54 Я это всегда подозревал ! Научите пожалуйста !
Я сторонник "научи себя сам" :nr: :lol: (уже не помню :nono: ). Но там всё очень просто понять, если взять инсталлятор виндовой программы, который бросает иконку на десктоп и запустить его в консоли wine. В результирующих настройках ярлыка всё будет прописано и предельно понятно.

Я игрался с настройками и, в какой-то момент, то ли системе надоело, то ли я что-то подкрутил, но она начала сама разбираться где требуется wine, без моего участия.

Уж простите, моё дело было проверить работоспособность приложений и необходимые условия. Т.ч. проверил, сформулировал и благополучно выбросил из головы все промежуточные телодвижения, которые являются привилегией сисадмина клиента.

Проблемы со шрифтами я избежал, т.к. у меня во всех окнах, исключительно, Arial, Курьер и т.п. (никаких Sans Serife), а для всех контролов и окон явно прописан чарсет. Плюс включен шаблон купирования известных глюков отображения с чарсет.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение finsoftrz »

Для тестирования и из консоли не напрягает, держишь её постоянно открытой, а команды сохраняются. Основное неудобство это копирование файлов между компьютерами. Тут уж ничего не сделаешь, если только сам кларион запускать на линуксе.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 20 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 14 Сентябрь 2023, 8:08 Основное неудобство это копирование файлов между компьютерами.
Я по-сермяжному, ручками через флешку. :lol:

Одна мышка под левой рукой, вторая - под правой. Ну чем я не "Аватар Короля"?! :dizzy:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение finsoftrz »

Проблема с рантаймом с6 в самом рантайме. Запустил простое голое приложение без прибамбасов, зависание воспроизводится.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение finsoftrz »

В общем, в рантайме с6 виснет на accept после открытия окна, отследил до него с помощью debugview. Хорошая новость, на линуксе можно использовать привычный debugview для отладки. А что делать с зависанием, пока непонятно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7515
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 53 раза

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 14 Сентябрь 2023, 13:44 в рантайме с6 виснет на accept после открытия окна
Согласен. Наблюдаю для своей программы в сборке под C63 то же самое. :(
Для меня это не вопрос - давно не юзаю RunTime C63.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4753
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение finsoftrz »

Причем виснет не всегда. То нормально открывает, то виснет. Соответственно, никакие события не обрабатываются при зависании. Задержки не помогают.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 20 раз

Clarion & Linux c Wine (или план Б)

Сообщение Губин Игорь »

Вы бы ещё 3.1 начали тестировать...
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Ответить