Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
У меня есть вопрос в стиле "сами мы не местные".
Появилась непреодолимая задача подключится и передать готовый XML документ в Контур.Диадок (ЭДО).
Нет ли у Вас какого-нибудь примера кода или класса для старта ? Что бы не начинать рыть с нуля.
Базовая комплектация: их структуры данных, подключится и что-то туда записать.
Дальше разбирусь. Описание Контур API читал, вопросами грузить не буду.
Заранее спасибо. Если нет - то извините за вопрос.
У нас магазины начали работать с Диадоком. Класс (работающий через rest api) позволяет получать все или неподписанные документы, подписывать или отказываться от подписи, получать запросы на аннулирование и подтверждать/отказываться по ним, получать печатные формы в формате pdf. В настоящее время обрабатываются упд и укд (корректировочные счета-фактуры). То есть, это интеграция со стороны магазинов. Дополнительно еще верификация грузополучателя по адресу в xml (это важно, так как в протоколе обмена предусмотрена отправка документов только на юрлицо, без указания подразделения) и загрузка из xml в учетную систему.
Класс выкладывать не буду, так как он будет еще расширяться и в нем используется curl.exe, а не curlib. Если кому нужен старт, то пишите. Тема требует серьезного погружения, мне показалось сложнее, чем при других интеграциях, во многом из-за уровня документации.
В документации от Диадока не все моменты освещены, не хватает примеров. То есть делать интеграцию по ней не реально (кроме шуток). Помогает изучение описаний форматов обмена из постановлений правительства, просмотр файлов обмена в веб интерфейсе эдо, скудная дополнительная информация в интернете. В основном, сложности касаются подписания документов. Техподдержка у Диадока эшелонированная, на первых 2 уровнях разговаривать совсем не о чем, только терять время, а потом предлагают платные консультации. Проверять их качество не стал, так как накопился негатив от общения с обычной техподдержкой.