AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение kreator »

В ABC вроде так. После открытия формы (допустим, формы, EIP похоже) запись скидывается в переменную типа Record. При сохранении это дело проверяется. В Legacy должно быть тоже самое. В AS обход этого кода что ли?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): 21 Сентябрь 2022, 15:44 В AS обход этого кода что ли?
Не знаю. Ещё не смотрел. Сейчас куча других задач. Тут, пока, ограничился жёстким внушением и инструкцией. Это внутренняя проблема, не у клиентов, потому и терпит.

Надо смотреть. Дело в том, что работа программ с AnyScreen, довольно, специфична.
Это хорошо видно при любых действиях с паузой и при слежении за процессами в NetMonitor

По ощущениям, программа, если не было действий с экраном, уходит в какой-то кеш, как закрытая. При реакции она вытаскивается из кеша и как-то синхронизируется с обстановкой.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

Губин Игорь писал(а): 21 Сентябрь 2022, 15:53 В AS обход этого кода что ли?
Проблема локализована и, как оказалось, AnyScreen тут, совершенно, не при чём. Это глюк шаблонов для SDI-приложений.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

1814, а крестьяне до сих пор гувернёров отлавливают...

В общем, небольшая фича отличий AnyScreen и Desktop приложений.

Если в Desktop кнопка задисаблена, то её Key(...) не обрабатывается и не перехватывается при вводе. В AnyScreen иначе - клавиша перехватывается в любом случае, а вот кнопка уже не отрабатывает.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

1917, французы на родину косяками...

1. Для List не стоит использовать From('Один|#1|Два|#2|'). Отрабатывает с пятого на десятое и, более того, крайне плохо отрабатывает переприсвоение через {PROP:From}
Рекомендуется использовать Queue с Use(?другое имя). Такое сочетание гарантирует устойчивую и быструю работу.

2. В окнах с большим количеством полей, особенно со множеством Use(FieldName,,?FieldName:2) и переприсвоением значений из программы наблюдаются тормоза с отображением. В первую очередь для String и Entry. Display(), AnyScreen:Display() и Auto не помогают. Но гарантированно лечится прямым Display(?поле) плюс, как побочный эффект, заметно ускоряется отображение.

Первый косяк широко известен, а вот второй обнаружен только что.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4719
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Судя по последним постам в группе, никто так и не начал за прошедший год на этом работать. Кроме одного. :-)
Как юзеры относятся, не верещат, брюки перешить не требуют? :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 12 Апрель 2023, 18:26 Как юзеры относятся, не верещат, брюки перешить не требуют?
Ну, те кто пользуется, вполне довольны и пользуются охотно. Более того, я сам этим пользуюсь чаще, чем десктопным вариантом.

Были некоторые проблемы с кеширующими программами, но тут ничего не поделаешь. Программа кеширования у пользователей ддосила сервер постоянно формируя запросы 24x7 по несколько раз в секунду.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 12 Апрель 2023, 18:26 никто так и не начал за прошедший год на этом работать
Тут, как с любым новым инструментом, главное - принять решение. У нас наложилась удалённая работа и требование наличия online-версии. Решение было принято и результат вполне нормален
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4719
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Что такое кеширующая программа?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 15:59
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Admin »

finsoftrz писал(а): 12 Апрель 2023, 18:45 Что такое кеширующая программа?
Я подозреваю что кеширующая программа с последнего [запроса|страницы] скачивает все ссылки предваряя возможный переход по ним. В случае перехода сразу отдает данные. Если на странице 200 ссылок, возможно она все их скачивает в потоках. С нынешним инетом это как бы не проблема.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

Admin писал(а): 13 Апрель 2023, 1:47 Я подозреваю что кеширующая программа с последнего [запроса|страницы] скачивает все ссылки предваряя возможный переход по ним
Я сумел повторить похожую диагностику, без, естественно, ддос-атаки. Диагноз: кеширующая программа обращается по одной и той же ссылке, натыкается на закрытую уже сессию и отваливается, не ожидая пока AnyScreen вытащит кеш с диска в память. И тут же отправляет запрос заново. А AnyScreen устроен так, что у него нет мгновеного срубания сессии, если она не закрыта пользователем по всем правилам. В результате, формально, сессии нет, счётчик на количество одновременно работающих под логином не срабатывает, а оперативка переполнена открывающимися/закрывающимися кешами.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 12 Апрель 2023, 18:45 Что такое кеширующая программа?
В случае с этим пользователем так работал в фоне браузер на смартфоне. Что там было с настройками мне не интересно. Я выяснил причину и закрыл этого пользователя, пока не настроит свой телефон.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4719
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Я так понимаю, за это отвечает настройка в броузере. Если пользователи неизвестные или подключаются с разных устройств, то это может стать проблемой.
Англоязычные, кто пытается тестировать, пишут про рандомную недоступность сервера anyscreen, пока никто причину определить не смог. И все устали, кто ещё пытается тестировать. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 13 Апрель 2023, 15:38 Я так понимаю, за это отвечает настройка в броузере. Если пользователи неизвестные или подключаются с разных устройств, то это может стать проблемой.
Нет. Тут именно проблема была в том, что с этого же самого устройства ранее подключался известный пользователь и подставлял правильные логин и пароль.

С неавторизованными пользователями проблем нет, отрубаются в момент и не нагружают сервер сверх разумного.
finsoftrz писал(а): 13 Апрель 2023, 15:38 Англоязычные, кто пытается тестировать, пишут про рандомную недоступность сервера anyscreen, пока никто причину определить не смог. И все устали, кто ещё пытается тестировать.
Не знаю, что там у них, но, наверное, надо вытащить руки из того места, откуда растут ноги и включить то, что растёт из того места, откуда растут руки.

Пока я знаю только одну причину рандомной недоступности сервера. И я её озвучил. Сервер работает тьфу-тьфу-тьфу устойчиво. Естественно, поскольку это винды, раз в несколько недель стоит перегружать. Но, самое интересное, что AnyScreen нормально восстановит сессию нормальному пользователю на момент до перезагрузки.

Из непонятных сложностей есть генерация pdf в отчёте. Порой, раз в пару дней, она зависает в отдельном окне. Но это абсолютно не критично, т.к. достаточно нажать кнопку генерации отчёта ещё раз.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Валерий Будько
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 Апрель 2008, 17:50

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Валерий Будько »

Привет Народ!
Работает приложение в режиме HTML5.
Не меняется иконка приложения для установки как PWA,остается кларионовский треугольник.
везде иконку по мануалу вроде прописал.
Может кто занимался и знает как решить?
Ответить