AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Старожил
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 6 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение SergioRaguzini »

Привет Всем!
Самый стабильный релиз AnyScreen 2.1 или 2.0
Какой предпочтительнее?
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

SergioRaguzini писал(а): 18 Сентябрь 2023, 15:57 AnyScreen 2.1
:nr:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Я правильно понимаю, что перемещение между полями формы только по tab? Пробовал сделать через enter, не срабатывает.
Еще по локатору. Инкрементальный работает только в win32 клиенте, в html5 не работает. Entry локатор работает, но на него надо позиционироваться щелчком мыши. Кто как с локатором поступает?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 18 Сентябрь 2023, 17:35 Я правильно понимаю, что перемещение между полями формы только по tab?
Нет, неправильно. Посмотри раздел настроек клиентской части в браузере (шестерёнка в правом верхнем)
finsoftrz писал(а): 18 Сентябрь 2023, 17:35 Инкрементальный работает только в win32 клиенте, в html5 не работает. Entry локатор работает, но на него надо позиционироваться щелчком мыши. Кто как с локатором поступает?
Всё прекрасно работает, но надо сделать локатор с отдельным полем.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а): 18 Сентябрь 2023, 17:42
finsoftrz писал(а): 18 Сентябрь 2023, 17:35 Я правильно понимаю, что перемещение между полями формы только по tab?
Нет, неправильно. Посмотри раздел настроек клиентской части в браузере (шестерёнка в правом верхнем)
Увидел ее. Но некорректно. То работает, то не работает. В одном и том же окне при повторном открытии. Еще 2 момента. Такая настройка только в html5. В обычном приложении у нас еще можно определить контролы, на которые действие замены не распространяется. Например, у нас подсвечена кнопка Сохранить, логично при нажатии enter сохранить запись, а не переходить на следующий контрол. Наверно, надо оставлять tab...
Еще нюанс заметил. Если я жму Enter на browse, то в win32 открывает форму редактирования. В html5 этого не происходит, срабатывает на ctrl+enter. А в java не срабатывает ни на то, ни на другое. Двойной щелчек мышки работает нормально.
Губин Игорь писал(а): 18 Сентябрь 2023, 17:42
finsoftrz писал(а): 18 Сентябрь 2023, 17:35 Инкрементальный работает только в win32 клиенте, в html5 не работает. Entry локатор работает, но на него надо позиционироваться щелчком мыши. Кто как с локатором поступает?
Всё прекрасно работает, но надо сделать локатор с отдельным полем.
Не очень понял. У меня Entry локатор, который работает на 2 варианта сортировки. Если я нахожусь на browse и жму клавиши, то фокус не переходит на локатор. Хочешь сказать, что у тебя переходит?
browse_as.jpg
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 18 Сентябрь 2023, 18:26 то фокус не переходит на локатор. Хочешь сказать, что у тебя переходит?
Нет, не переходит. Но это не критично для меня.

Ещё раз уточняю, что у меня, исключительно, HTML5. Остальные клиенты для меня лишены смысла.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

А что про такое скажешь. Не работают проперти для определения щелчка мышкой по заголовку колонки.

Код: Выделить всё

?Browse:1{PROPLIST:MouseDownRow} 
?Browse:1{PROPLIST:MouseDownField} 
?Browse:1{PROPLIST:MouseDownZone} 
Если это так, то функционал, основанный на использовании заголовков колонок надо переносить на кнопки.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Еще такие нюансы.
Idle в целом работает, но отличается от обычного приложения, что ожидаемо. Результаты его работы пользователь увидит только тогда, когда дернет сервер. Поэтому, например, функция отключения пользователя из приложения практически оказывается бесполезной. Надо использовать утилиту управления подключениями. Там скидывание пользователя происходит довольно долго, на вскидку секунд 30.
Видно, что очень плотно работали над реконнектом. Он таки там есть, что очень хорошо. Конечно, мы не можем отключиться от сервера, позже подключиться и продолжить работу, как в обычных терминальных серверах.
В целом, мне удалось пройти авторизацию и подключиться к основному проекту. Вижу в нем подключенных с anyscreen пользователей, можно просматривать и изменять данные с логированием, блокируются редактируемые документы и т.п.
Правда, практическое применение пока не ясно. По большому счету anyscreen есть смысл рассматривать только в плане развертывания saas решений, когда хостим приложение на своем сервере, приложение достаточно простое и стандартное для всех, а пользователей достаточно много. Типа справочника металлов. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 19 Сентябрь 2023, 12:17 Если это так, то функционал, основанный на использовании заголовков колонок надо переносить на кнопки.
А фиг его знает. Не использовал. Нет у меня таких таблиц. У меня, практически, всё на деревьях. А там где обычные таблицы - без изысков.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Если меня не глючит, то не работает установка prop:readonly на поля ввода.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 19 Сентябрь 2023, 14:14 Если меня не глючит, то не работает установка prop:readonly на поля ввода.
Давай дам тебе один совет. :nr:

Сделай простенькое APP (Frame + простые окна c минимумом логики и контролов). И в каждом таком Window проверяй то, что не работает, на самом простом примере. Если в таком окне работает, то надо искать причину, если не работает, то - способ.

Напоминаю ещё одно наблюдение, которое я описал в ветке: некоторые PROP: надо присваивать ДО Display, часто, самого первого. И не злоупотреблять Display и AnyScreen::Display.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 19 Сентябрь 2023, 12:28 когда хостим приложение на своем сервере
Да, я тоже думал на тему применения ... наверно только SaaS.
Вряд ли использование локального сервера на компьютере принесёт какой-то выигрыш.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 16:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

finsoftrz писал(а): 19 Сентябрь 2023, 12:28 Там скидывание пользователя происходит довольно долго, на вскидку секунд 30.
Не совсем. Это когда пользователи выходят неправильно, закрывая вкладку, а не нажимая на крестик фрейма. Временем ожидания можно играть в настройках приложения на сервере.

Наверное, некоторые ньюансы мне проще осознать, т.к. это у меня уже третье поколение online-приложений на Clarionе и я воспринимаю фишки как должное.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а): 19 Сентябрь 2023, 14:36
finsoftrz писал(а): 19 Сентябрь 2023, 14:14 Если меня не глючит, то не работает установка prop:readonly на поля ввода.
Давай дам тебе один совет. :nr:

Сделай простенькое APP (Frame + простые окна c минимумом логики и контролов). И в каждом таком Window проверяй то, что не работает, на самом простом примере. Если в таком окне работает, то надо искать причину, если не работает, то - способ.

Напоминаю ещё одно наблюдение, которое я описал в ветке: некоторые PROP: надо присваивать ДО Display, часто, самого первого. И не злоупотреблять Display и AnyScreen::Display.
Не поверишь, я так и делаю.
Сорян, readonly работает, я просто удалил соответствующий шаблон на оконной процедуре, оставив минимальный функционал для тестирования. А потом попробовал в обычном приложении открыть запись на редактирование и ее же открыть под as. Оно сработало, только редактировать давало. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение finsoftrz »

Губин Игорь писал(а): 19 Сентябрь 2023, 15:20
finsoftrz писал(а): 19 Сентябрь 2023, 12:28 Там скидывание пользователя происходит довольно долго, на вскидку секунд 30.
Не совсем. Это когда пользователи выходят неправильно, закрывая вкладку, а не нажимая на крестик фрейма. Временем ожидания можно играть в настройках приложения на сервере.

Наверное, некоторые ньюансы мне проще осознать, т.к. это у меня уже третье поколение online-приложений на Clarionе и я воспринимаю фишки как должное.
Я пытался прибить работающего пользователя, когда понял, что прибить из программы через idle не получается. Такой механизм должен быть обязательно. У нас сейчас прибивают из программы, а в крайних случаях через утилиту управления терминальными подключениями или диспетчер задач. Обычно кому-то из сотрудников даются соответствующие права. Эта операция выполняется мгновенно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить