Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 23 Ноябрь 2021, 16:43 Была когда-то идея стырить идею у 1С и выводить все отчёты в ячейки,
что бы любой отчёт легко сохранялся в XLSX ... но не сложилось что-то.
А у нас сложилось
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение gopstop2007 »

добавлю своих 5 копеек, начал автоматизировать отчет от LibXLSX, вот что пока сделал
Вложения
xls_1.jpg
xls_2.jpg
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение Игорь Столяров »

Красиво ! У нас тоже года 3 назад сделали, но проще конечно ...

1.jpg
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение Дед Пахом »

Вот сваял что-то типа "Proof of concept".
Вложения
DataGrid.zip
(643.42 КБ) 30 скачиваний
С уважением, ДП
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение gopstop2007 »

Дед Пахом писал(а): 25 Ноябрь 2021, 22:14 Вот сваял что-то типа "Proof of concept".
если те кто спрашивал молчат, то скажу - Дед ты лучший :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение kreator »

Лучший, конечно. Согласен. Но как по мне, это слишком радикально. Я чего-то к ВинАпи охладел :mrgreen: .
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение Игорь Столяров »

Та гранаты у него не той системы ! (С) Белое солнце пустыни
kreator писал(а): 26 Ноябрь 2021, 12:00 Лучший, конечно. Согласен.
smile19.gif
smile19.gif (1.37 КБ) 253 просмотра
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение Дед Пахом »

Добавил в пример экспорт в CSV, чтобы было понятно, как этим пользоваться.
Вложения
DataGrid.zip
(621.04 КБ) 18 скачиваний
С уважением, ДП
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение finsoftrz »

Хороший пример использования сабклассинга. У меня голова аж заболела от попыток понять, где такое можно применить в реальной жизни. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5650
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение Игорь Столяров »

Применений можно найти много, но есть 2 (два) момента ...

1. Кол-во колонок в LIST (и QUEUE) трудно изменять динамически и ограничено по кол-ву.
Поэтому делать какие-либо сводные "шахматки", вроде вниз товары, вправо клиенты - затруднительно.

2. Всё что нужно было сделать с такими структурами - уже давно сделано в Microsoft Excel / Apache Calc.
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение finsoftrz »

Например?
Я у себя использую козырную функцию экспорта постраничного броуза в эксель в том виде, как на экране, используя dexcel. А дальше уже пользователи могут в экселе делать, что хотят. Просто добавляю к броузу контрол шаблон и ни строчки кода.
Есть еще ctrl+c на ячейке броуза и ctrl+v в экселе, как и на обычных полях ввода. Иногда бывает нужно для проверки некоторых расчетов. Чтобы несколько цифр так, такой потребности нет.
Тут же, получается, только полностью загруженный list и отсутствие других стилей. То есть, довольно специфическая ситуация.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4346
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение kreator »

Применение от топикстартера. Надо вносить значения в таблицу. Изначально реализовано в режиме EIP. Но поскольку значений много и они повторяются, заказчик попросил реализовать это как в Экселе. Захватываешь ячейку с нужным значением и тащишь вверх или вниз. При отпускании кнопки мышки значение "размножается".
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Выделить ячейки в листе мышью а-ля Excel

Сообщение RaFaeL »

Excel не просто размножает, он еще и автонумерует телепатически
Ответить