Locator-у нет

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Locator-у нет

Сообщение gopstop2007 »

Browse, в котором Sheet и много tab-ов, везде используется STRING(20) локатор (l_search) и только в одном tab-е (X-TAB) не нужно использовать locator.
Нужно при выборе (X-TAB) ввести в поле локатора - (l_search), нужное значение, после нажатия ENTER отфильтровать в Browse с помощью ValidateRecord().
Ставлю в Browse -> Conditional Behavior -> (X-TAB) -> Locator Behavior -> Locator - [None]
Запускаю программу.
После ввода значения в поле локатора - (l_search) при выборе (X-TAB), проверяю значение через Message(l_search) - оно пустое.
При создании еще одного (l_search2) и ввода своего значения, фильтр работает.
Вопрос, как использовать поле (l_search), чтобы не плодить кучу полей?

Спасибо за внимание.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5578
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Locator-у нет

Сообщение Игорь Столяров »

Вы сами правильно нашли решение созданной проблемы. :)
Зачем нагружать дополнительный функционал на поле ввода значения локатора, которое обрабатывается классами BROWSE ?
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Locator-у нет

Сообщение kreator »

Вы хотите использовать это поле для фильтра на X-TAB, а не для локатора? А чем этот фильтр отличается от локатора?
We are hard at work… for you. :)
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Locator-у нет

Сообщение gopstop2007 »

Игорь Столяров писал(а): 24 Сентябрь 2021, 13:40 Вы сами правильно нашли решение созданной проблемы. :)
Зачем нагружать дополнительный функционал на поле ввода значения локатора, которое обрабатывается классами BROWSE ?
спасибо за поддержку )
kreator писал(а): 24 Сентябрь 2021, 13:46 Вы хотите использовать это поле для фильтра на X-TAB, а не для локатора? А чем этот фильтр отличается от локатора?
Отличается отношением - один к многим (товар и например группы товаров, цвет, размер, штрих код (может быть несколько у одного товара))
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Locator-у нет

Сообщение kreator »

У меня есть такой вариант. Маскирую под локатор. А в методе TakeKey() этого локатора пишу свой поиск по очереди броуза. Только это работает на броузе с методом загрузки "Файл". В принципе других у меня и нет.
We are hard at work… for you. :)
Ответить