Как получить префикс от Browse

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
mpn2
Посетитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 Февраль 2015, 17:15

Как получить префикс от Browse

Сообщение mpn2 »

А вот то, что надо написать на трех кнопках:

Код: Выделить всё

   OF ?UP:3
        DO SyncWindow
           Move::KS2(-1)
           BRW8::LocateMode=LocateOnEdit
           DO BRW8::LocateRecord
           DO RefreshWindow
           SELECT(?List:3)                                                                         

    OF ?DN:3
        DO SyncWindow
           Move::KS2(1)
           BRW8::LocateMode=LocateOnEdit
           DO BRW8::LocateRecord
           DO RefreshWindow
           SELECT(?List:3)                                                                         
  
  OF ?PP:3
        DO SyncWindow
           Move::KS2(0)
           BRW8::LocateMode=LocateOnEdit
           DO BRW8::LocateRecord
           DO RefreshWindow
           SELECT(?List:3)
Так вот: теперь на всю эту хрень с помощью темплатки у меня уходит 15 СЕКУНД времени, потому как и процедуру и команды на кнопках пишет темплатка .
Последний раз редактировалось mpn2 28 Апрель 2021, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Как получить префикс от Browse

Сообщение Дед Пахом »

Для оформления кода есть тег:

Код: Выделить всё

Мой говнокод
С уважением, ДП
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Как получить префикс от Browse

Сообщение kreator »

Дед Пахом писал(а): 28 Апрель 2021, 11:23 Для оформления кода есть тег:

Код: Выделить всё

Мой говнокод
А вот и наши подтянулись! :mrgreen:
We are hard at work… for you. :)
mpn2
Посетитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 Февраль 2015, 17:15

Как получить префикс от Browse

Сообщение mpn2 »

Дед Пахом писал(а): 28 Апрель 2021, 11:23 Для оформления кода есть тег:
OK!
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Как получить префикс от Browse

Сообщение gopstop2007 »

упростим немного

Код: Выделить всё

 
 OF ?button
 	l_param = 1 ! -1 или 0
 	DO  Move_Button
 
 
 Move_Button	ROUTINE
        DO SyncWindow
           Move::KS2(l_param)
           BRW8::LocateMode=LocateOnEdit
           DO BRW8::LocateRecord
           DO RefreshWindow
           SELECT(?List:3)                                                                         
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
mpn2
Посетитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 Февраль 2015, 17:15

Как получить префикс от Browse

Сообщение mpn2 »

Так поможет кто с темплаткой "простое" копирование записи или как? Или надо создать отдельную тему?
Мысль как это надо сделать у меня есть!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Как получить префикс от Browse

Сообщение kreator »

mpn2 писал(а): 29 Апрель 2021, 8:06 Так поможет кто с темплаткой "простое" копирование записи или как? Или надо создать отдельную тему?
Мысль как это надо сделать у меня есть!
Не особо актуально. В справке можно поискать:
Task: I want the user to be able to copy an existing record when adding a new record.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Как получить префикс от Browse

Сообщение finsoftrz »

Это Вам так кажется. Даже при простом копировании может потребоваться какие-то поля изменить, какие-то проверить на корректность в данный момент времени. А в вызываемой форме отработать режим копирования, например, придумав значение CopyRecord для GlobalRequest.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Как получить префикс от Browse

Сообщение kreator »

Вопрос-то решён. Надо просто посмотреть справку. Неактуален шаблон.
We are hard at work… for you. :)
mpn2
Посетитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 Февраль 2015, 17:15

Как получить префикс от Browse

Сообщение mpn2 »

finsoftrz писал(а): 29 Апрель 2021, 13:34 Это Вам так кажется. Даже при простом копировании может потребоваться какие-то поля изменить, какие-то проверить на корректность в данный момент времени. А в вызываемой форме отработать режим копирования, например, придумав значение CopyRecord для GlobalRequest.
--------------------
Самое непонятное и сложное для меня заключается в том, что я абсолютно не понимаю, как после того как я в Боузере (просмотра файла) добавил кнопку копирования, и как после того, как там прописалась половина процедуры (т.е. заполнилась глобальная переменная): как сделать так, чтобы в UPD_Процедуре дописалась вторая половина кода.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Как получить префикс от Browse

Сообщение finsoftrz »

Другим шаблоном.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
mpn2
Посетитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 Февраль 2015, 17:15

Как получить префикс от Browse

Сообщение mpn2 »

finsoftrz писал(а): 29 Апрель 2021, 18:03 Другим шаблоном.
Понятно!
artgkx
Бывалый
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

Как получить префикс от Browse

Сообщение artgkx »

По моему это все есть в шаблонах ABCFree от www.authord.com.
mpn2
Посетитель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 Февраль 2015, 17:15

Как получить префикс от Browse

Сообщение mpn2 »

artgkx писал(а): 01 Май 2021, 11:20 По моему это все есть в шаблонах ABCFree от www.authord.com.
Всем спасибо за помощь, я все написал. Единственное что не получилось, так это создать глобальную переменную в глобальных данных.

Вот так пишу:

Код: Выделить всё

#AT(%CustomGlobalDeclarations)
  Copy%FilePrefix LIKE(%FilePrefix:Record),PRE(C%FilePrefix)
#ENDAT
А вот такого результата нет:

Код: Выделить всё

CopyBlo LIKE(Blo:Record),PRE(CBlo)
Но это не страшно данную переменную можно создать и ручками.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3679
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Как получить префикс от Browse

Сообщение Admin »

Вместо %CustomGlobalDeclarations напишите %AfterFileDeclarations
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Ответить