Загадка про размер окна

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Загадка про размер окна

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 01 Ноябрь 2020, 13:45 Вот я не понял как такую картинку сделать. Подскажите.
Так не виноватая я - оно само ... :)
Если в окне нет указания иконки, то используется иконки приложения.
Красненьким обвёл.

1.jpg
1.jpg (150.95 КБ) 647 просмотров
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Загадка про размер окна

Сообщение finsoftrz »

Подкат засчитан. :idied:
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Загадка про размер окна

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 01 Ноябрь 2020, 14:26 Ограничиваются только минимальные размеры.
Теперь Вы должны чувствовать себя защищённым от инфляции мониторов ! :)
И вообще это более понятное решение с точки зрения юзера: захотел - растянул, захотел - открыл в окне.
Простые вещи не должны делаться сложно (C) Камасутра. :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Загадка про размер окна

Сообщение RaFaeL »

kreator писал(а): 01 Ноябрь 2020, 13:43 А для Вас это неправильно и Вы меняете стандартный механизм?
Я не понял, почему у меня "нестандартно". Ничего в этом плане специально не меняли. Настройки у шаблонов ABC разные, у нас вот такие. Почему и как с ним пришли сейчас уже сложно сказать.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Загадка про размер окна

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 01 Ноябрь 2020, 14:55
finsoftrz писал(а): 01 Ноябрь 2020, 14:26 Ограничиваются только минимальные размеры.
Теперь Вы должны чувствовать себя защищённым от инфляции мониторов ! :)
И вообще это более понятное решение с точки зрения юзера: захотел - растянул, захотел - открыл в окне.
Простые вещи не должны делаться сложно (C) Камасутра. :)
Тут неизбежно всплывет проблема ухода фрейма за границы экрана в результате смены монитора или неудачного переключения между приложениями. Вычислять размеры монитора, сколько мониторов в системе, какой включен и т.п. как-то не очень греет.

Настройка у пользователя с включением режима работы только в развернутом состоянии фрейма не будет лишней.
Еще может в окне авторизации предусмотреть какую-то функцию восстановления дефолтного положения фрейма. Пока не очень понимаю.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Загадка про размер окна

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 01 Ноябрь 2020, 15:19 сколько мониторов в системе
Это уже перебор. Точнее это задача системного ПО (она решаема), а не прикладной программы.
С точки зрения прикладной программы - есть текущий монитор, с которым она работает (он может
быть составным из нескольких физических мониторов - но это проблема драйвера).

Для фрейма есть простая защита попадания в монитор (любой), если готовы пожертвовать функционал.
Отключаем сохранение размера и положения, включаем разворачивание на весь экран. Теперь даже
если пользователь переключит фрейм в оконный режим - он останется в зоне видимости монитора.
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Загадка про размер окна

Сообщение finsoftrz »

Как-то не очень убедительно выглядит. На большом мониторе вначале распахнуть во всю дурь, а потом пусть пользователь каждый раз матюкается и переключает в оконный режим, подгоняя под удобный для себя размер.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Загадка про размер окна

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 01 Ноябрь 2020, 16:05 Как-то не очень убедительно выглядит
Зато "Здоровый кот - без всяких хлопот !" :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Загадка про размер окна

Сообщение finsoftrz »

Не поверите, примерно тоже самое я думал когда-то давно, когда решил, что нет смысла делать ресайз фрейма. И много лет никаких подобных вопросов не возникало в принципе. Но тогда не было больших и широких мониторов.

У меня при запуске программы всегда выводится контрольное окно с текущей датой и временем. По причине того, что программа логирует изменения в базе данных и дата/время имеют значение в некоторых операциях с логом. Это окно всегда по центру экрана. Я склоняюсь сейчас к тому, чтобы в этом окне добавить кнопку типа "Параметры окон", а при нажатии операции восстановить стандартное положение фрейма и восстановить стандартные положения окон. Вроде интуитивно понятно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Загадка про размер окна

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 01 Ноябрь 2020, 16:49 Вроде интуитивно понятно.
Вполне.
У нас есть параметр запуска программы soft.exe /Default - который сбрасывает все настройки и запускает программу.
Так сказать безопасный режим работы с гарантированным запуском. Можно создать отдельный пункт меню при установке.
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Загадка про размер окна

Сообщение kreator »

RaFaeL писал(а): 01 Ноябрь 2020, 15:00 Я не понял, почему у меня "нестандартно". Ничего в этом плане специально не меняли. Настройки у шаблонов ABC разные, у нас вот такие. Почему и как с ним пришли сейчас уже сложно сказать.
Какие настройки шаблонов? Давайте я такие же сделаю.
We are hard at work… for you. :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Загадка про размер окна

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 01 Ноябрь 2020, 14:48 Если в окне нет указания иконки, то используется иконки приложения.
Красненьким обвёл.
Не устраивает. :D
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Загадка про размер окна

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 01 Ноябрь 2020, 18:19Не устраивает.
Тогда могу предложить на суд высокого жюри цитату из справки к бобине: ;)
WinView WINDOW('View'),AT(0,0,320,200),MDI,MAX,HVSCROLL
END
CODE
OPEN(WinView)
! Убрать кнопку минимизации MIN с окна с атрибутом ICON()
Sty = GetWindowLong(Window{prop:handle}, GWL_STYLE)
SetWindowLong(Window{prop:handle}, GWL_STYLE, BAND(Sty,BXOR(-1,WS_MINIMIZEBOX)))
Ну или вот здесь обсуждалось: viewtopic.php?f=1&t=3989&p=31220&hilit= ... ong#p31220
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Загадка про размер окна

Сообщение RaFaeL »

kreator писал(а): 01 Ноябрь 2020, 18:18 Какие настройки шаблонов? Давайте я такие же сделаю.
Я выше все написал, "Use WINDOW Setting"
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Загадка про размер окна

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 01 Ноябрь 2020, 19:56 Тогда могу предложить на суд высокого жюри цитату из справки к бобине: ;)
Это работает, проверил в С6. Как раз, что критор хотел.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить