Размер экрана Windows

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Размер экрана Windows

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем ! :)

Подскажите пожалуйста, а нет ли какого-нибудь волшебного метода
в самом Clarion RTL, что бы получить размер экрана без Windows API ?

Как через WinAPI - понятно:

Код: Выделить всё

    LocHDC = GetDC(0)
    If locHDC
       LocHInch = GetDeviceCaps(LocHDC, winHORZRES)
       LocVInch = GetDeviceCaps(LocHDC, winVERTRES)
       Message('Экран: ' & LocHInch & ' x ' & LocVInch)
    end
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Размер экрана Windows

Сообщение Admin »

Я такого не знаю. Что мешает API пользоваться?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5246
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Размер экрана Windows

Сообщение Игорь Столяров »

Admin писал(а): 28 Октябрь 2020, 2:05 Что мешает API пользоваться?
Ничего не мешает, так и делаем.
Просто это допиливаются штатные классы ABC и хочется поменьше вносить изменений.
«V» значит Вендетта !
Ответить