Размер шрифта POPUP()

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Размер шрифта POPUP()

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем ! :)

У меня вопрос, подкупающий своей простотой:
А какой настройкой можно изменить размер шрифта выводимых POPUP() меню ?
Потому, что казалось бы очевидные:

Код: Выделить всё

     System{Prop:FontSize}                   = 8
     System{Prop:FontSize + Prop:TipsFont}   = 8
     System{PROP:FontSize + PROP:StatusFont} = 8
эффекта не возымели. :( Заранее спасибо !
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размер шрифта POPUP()

Сообщение kreator »

Похоже только так - viewtopic.php?f=8&t=4559. Я понимаю Вашу нелюбовь к чужим наработкам. Посмотрите, вдруг устроит.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Размер шрифта POPUP()

Сообщение finsoftrz »

Есть еще вариант, почитать доку и творчески применить полученные знания. :-)

Код: Выделить всё

popup('[' & prop:fontsize & '(12)]Пункт меню')
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Размер шрифта POPUP()

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 21 Октябрь 2020, 11:56 Есть еще вариант, почитать доку
Ну, покой нам только снится, поэтому я распотрошил предложенный ниже класс ExpPopup
и таки добыл из него тоже самое ... :)

Т.е. нужно указывать размер шрифта для КАЖДОГО пункта PopUp() меню. Тоска. :(
Но есть всё-таки подозрение, что где-то существует настройка шрифта для PopUp() по умолчанию,
а описываемый в справке способ - это уже точечная коррекция. Разве нет ?
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Размер шрифта POPUP()

Сообщение finsoftrz »

Мне не надо было, не искал. В любом случая, popup передается обычная строка. Поэтому большого труда не составит накрыть ее формирование простым классиком. Или даже пропарсить функцией и вставить размер шрифта.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размер шрифта POPUP()

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 21 Октябрь 2020, 12:47 Ну, покой нам только снится, поэтому я распотрошил предложенный ниже класс ExpPopup
и таки добыл из него тоже самое ...
А зачем? Совсем не используете стандартный PopupClass?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Размер шрифта POPUP()

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 21 Октябрь 2020, 13:37 Совсем не используете стандартный PopupClass
Использую ... но штатно. :) Мне вообще хотелось бы изменить размер шрифта
в "ручных" PopUp() меню, а не контекстных всплывающих меню на BROWSE.
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размер шрифта POPUP()

Сообщение kreator »

Причём здесь броуз? PopupClass используется сам по себе. У меня вообще "ручных" нет. Вы пишете типа вот так:

Код: Выделить всё

      EXECUTE POPUP('Выгрузка неустраненных факторов остановов|-|Отчет исполнителей по паспортам на участок|-|' & |
      ' Отчет исполн. по пасп. на уч-ок со врем. исп.|-|Отчет по выполненным паспортам|-|Выполненные паспорта с экспертной труд-тью')
       BEGIN !1
?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Размер шрифта POPUP()

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 21 Октябрь 2020, 14:00
kreator писал(а): 21 Октябрь 2020, 13:37 Совсем не используете стандартный PopupClass
Использую ... но штатно. :) Мне вообще хотелось бы изменить размер шрифта
в "ручных" PopUp() меню, а не контекстных всплывающих меню на BROWSE.
А еще придется разбираться со стандартными меню на текстовых полях. Там не popup.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Размер шрифта POPUP()

Сообщение finsoftrz »

Можно, конечно, на свое подменить.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Размер шрифта POPUP()

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 21 Октябрь 2020, 14:39 Вы пишете типа вот так:
Да. А что так уже ни кто не программит ? :(
Игорь Столяров писал(а): 21 Октябрь 2020, 14:00 хотелось бы изменить размер шрифта в "ручных" PopUp() меню
И всё-таки, где же у него кнопка ... (С) Приключения Электроника
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размер шрифта POPUP()

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 21 Октябрь 2020, 15:29 Да. А что так уже ни кто не программит ?
Я нет. Как ручным попап управлять? Иконки переключать, дизейблить пункты меню и т.д? Есть класс и шаблон. Покрывают наверно все потребности. Мне, например, очень нравится ассоциация пункта меню с кнопкой. Поставил ассоциацию и забыл про попап меню. Управляешь только кнопкой, меню само следит.
We are hard at work… for you. :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размер шрифта POPUP()

Сообщение kreator »

Кстати. Было у меня подозрение, что настройки popup-меню совпадают с настройками меню фрейма. Во всяком случае размер. Честно говоря, давно это было, могу быть неправ.
We are hard at work… for you. :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Размер шрифта POPUP()

Сообщение kreator »

kreator писал(а): 21 Октябрь 2020, 15:53 Кстати. Было у меня подозрение, что настройки popup-меню совпадают с настройками меню фрейма. Во всяком случае размер. Честно говоря, давно это было, могу быть неправ.
Похоже я прав? Вот от Марка Голдберга:

Код: Выделить всё

INCLUDE('CWINT.int'),ONCE  !<-- for alter menu font.

MenuStyle   &IMenuStyle
FontProps   &IFontProperties  
FontName    CSTRING('Segoe UI')
      CODE
      MenuStyle &= (SYSTEM{PROP:MenuStyle})
      FontProps &= MenuStyle.MenuFont()
      FontProps.FontName(FontName)
     !FontProps.FontSize(11)
      !WARNING: this alters POPUP() menus too
      !see Libsrc\Win\MenuStyle.inc/clw
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Размер шрифта POPUP()

Сообщение finsoftrz »

В С6 этого нет, а в С11 в справке написано:
Popup menus use the default menu style available from SYSTEM{PROP:MenuStyle}. You can retrieve the instance of IMenuStyle and set/change its font.
Но, честно говоря, текст этих классов довольно сложно для понимания написан и не документирован. Помню, Сергей Чушкин свои ощущения описывал, когда увидел свой код после корректора из SV. Все комментарии вычистили, точки на end поменяли.

Игорю Столярову подойдет, все штатно. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить