Высота/количество строк заголовка sheet

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение RaFaeL »

Вынесу из соседней темы
Можно как-то получить высоту заголовка sheet или количество строк? В зависимости от ширины формы на экране табы располагаются либо в одну строку, либо в несколько. Соответственно, этот момент надо как-то отлавливать и двигать контролы вниз. Как?

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4721
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а):
29 Июнь 2020, 10:45
этот момент надо как-то отлавливать
Предложу 2 варианта решения вопроса.

1. Можно этот момент просто не создавать, включив скроллинг табов, что в общем-то
и смотрится круто и соответствует текущей моде работы с закладками (в тех же броузерах).

1.jpg
1.jpg (37.75 КБ) 200 просмотров
2. Там же можно задать фиксированную ширину TAB. Тогда вполне можно рассчитать при какой ширине
SHEET происходит переключение на 2 полосы закладок и как-то на это реагировать …
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение kreator »

Можно ещё выставить минимальные размеры окна и не париться. У кого монитор меньше, пусть идут лесом.
RaFaeL, а этот экран "Отгрузок" Ваш? В соседней теме показан. Какой-то он не такой. Не похож на то, что выложено на Вашем сайте.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение finsoftrz »

PROP:TabRows returns the number of rows of TABs in a SHEET. (READ-ONLY)
Рязань решает.

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение RaFaeL »

finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 12:26
PROP:TabRows returns the number of rows of TABs in a SHEET. (READ-ONLY)
Вот спасибо, а то я по всякому в справке искал, не нашел. Даже property.clw смотрел, там эти пропы почему-то между DDE и версией либы, не найдешь. Но пока временно включил JOIN так как выяснилась несовместимость нескольких строк с XPTheme, надо еще ее дописывать

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение RaFaeL »

kreator писал(а):
29 Июнь 2020, 12:02
RaFaeL, а этот экран "Отгрузок" Ваш? В соседней теме показан. Какой-то он не такой. Не похож на то, что выложено на Вашем сайте.
Что именно не соответствует? Дизайн? На сайте все с оформлением под темы винды, скрин из соседней темы с классическим интерфейсом. Или что-то другое?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение kreator »

RaFaeL писал(а):
29 Июнь 2020, 12:40
Что именно не соответствует? Дизайн? На сайте все с оформлением под темы винды, скрин из соседней темы с классическим интерфейсом. Или что-то другое?
Да, именно это. Зачем тогда "классический" интерфейс, если он диссонирует с меню фрейма, риббоном...?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение RaFaeL »

kreator писал(а):
29 Июнь 2020, 13:38
Да, именно это. Зачем тогда "классический" интерфейс, если он диссонирует с меню фрейма, риббоном...?
Так работает шаблон XPTheme

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение kreator »

RaFaeL писал(а):
29 Июнь 2020, 14:04
Так работает шаблон XPTheme
Что это значит? Не понял.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение RaFaeL »

kreator писал(а):
29 Июнь 2020, 14:07
Что это значит? Не понял.
https://www.icetips.com/xptheme.php

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение kreator »

И что там? Есть тема "Без темы" (она же "Классическая"). И что? Пользователь включает "Классическую", а она на меню фрейма и риббона не влияет?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение RaFaeL »

Фрейм и риббон это другие шаблоны

Начиная с Windows 8 "пустую" классическую в винде все равно включить уже нельзя, так что проблема скоро сойдет на нет. Да и так никто не жаловался. Сам в классической всегда, не замечаю диссонанса, может привык

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение kreator »

Понятно.
RaFaeL писал(а):
29 Июнь 2020, 17:30
Начиная с Windows 8 "пустую" классическую в винде все равно включить уже нельзя, так что проблема скоро сойдет на нет.
Почему? Сборки начала века в десятке вроде так и запускаются (в "классическом" виде).
RaFaeL писал(а):
29 Июнь 2020, 17:30
Сам в классической всегда, не замечаю диссонанса, может привык
А мне резануло. Да, ладно.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Высота/количество строк заголовка sheet

Сообщение RaFaeL »

kreator писал(а):
29 Июнь 2020, 22:12
Почему? Сборки начала века в десятке вроде так и запускаются (в "классическом" виде).
Да, старые программы так и запустятся, потому что у них нет манифеста, а вот сама новая винда всегда с темой, поэтому и наше приложение в ней всегда с оформлением

Ответить