Интерфейсы в кларионовских приложениях

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

По поводу интеграции с телеграмм. В интернете есть статья с подробным описанием решения на 1с8, включая структуру таблиц и код. Я пробежался, так понял, что через curl должно реализовываться без проблем. Там запросы по https.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ал
Ветеран
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение Ал »

finsoftrz писал(а): 23 Февраль 2022, 21:14 Погуглил. В 2016 году появился, отзывы были так себе, до телеграмма как до луны. Тем не менее, оно действительно есть, может, доведут или довели уже до кондиции. Мне лень дальше этот вопрос копать. Как быстро летит время. Когда я смотрел, для декстопа у них было только в браузере, жутко неудобно.
У меня исторически чаты с клиентами, в основном, в вайбере. Пока устраивает. Дальше активнее планируется использоваться телеграмм. Некоторые туда уже пишут.
Так сложилось, что "копать пришлось и приходится на постоянной основе" - некоторое время супруга "рулит" образовательным учреждением в МО, т.е. пандемия, удаленка - уроки онлайн..., "Проверки Подмосковья", разные варианты софта от министерства образования МО, zoom, разное подобное видео для конференций.... , сканеры, документ-камеры, стилусы, от родителей, от учеников, от возможности оборудования школ..., электронные журналы, ..экзамены...... - короче весь калейдоскоп прошел перед глазами...и все меняется. ..так что нет ничего постоянного...
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

По информации об упомянутой конфигурации на 1с8, выбор в пользу телеграмма бы обусловлен возможностью внедрять в текст сообщения кнопок для ответа. Задачка была похожая, согласование документов с менеджерами, находящимися за пределами офиса. Им слалась информация, в том числе с прикрепленным xlsx документом для просмотра. В сообщении 2 кнопки, подтвердить и отказать. Это очень удобно, не надо ничего писать в ответ. У Вас, как я понял, кнопок в сообщениях нет?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 23 Февраль 2022, 17:10 Если есть подобный функционал, покажите скриншот. Вдруг понравится...
viewtopic.php?p=27227#p27227
Я про интерфейс. У Вас даже многострочное текстовое поле не отображается. Ввести вроде можно, а посмотреть нет.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Такой дизайн я не могу использовать, сами понимаете, он должен соответствовать всей системе.
Длинные сообщения автоматически разбиваются на несколько. Одно сообщение состоит из 2 строк, для обычных случаев этого хватает. Если не помещается, то будет создано 2 сообщения и т.д. То есть, чтобы прочитать, открывать ничего не надо. Кроме того, есть текущие сообщения, они в памяти, а есть сохраненные в базе данных. Параллельно. Пользователь видит текущие, а чтобы посмотреть старые, переключается на закладку История. Там можно отобрать по корреспонденту, скопировать в буфер обмена, распечатать.
Вообще, я думал улучшить оформление, но вроде всех устраивает.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ал
Ветеран
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение Ал »

finsoftrz писал(а): 24 Февраль 2022, 11:03 По информации об упомянутой конфигурации на 1с8, выбор в пользу телеграмма бы обусловлен возможностью внедрять в текст сообщения кнопок для ответа. Задачка была похожая, согласование документов с менеджерами, находящимися за пределами офиса. Им слалась информация, в том числе с прикрепленным xlsx документом для просмотра. В сообщении 2 кнопки, подтвердить и отказать. Это очень удобно, не надо ничего писать в ответ. У Вас, как я понял, кнопок в сообщениях нет?
нет кнопок - информация от софта о тех или иных событиях, чтобы "лишний" раз не ходить на завод для проверок и проч.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 24 Февраль 2022, 12:04 Длинные сообщения автоматически разбиваются на несколько.
По какому принципу? :shock:
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Я вроде написал. Если текст не помещается в 2 строки, то создаются 2 сообщения (то есть будет видно 4 строки), если все равно не помещается, то получится 3 сообщения (6 строк) и т.д. Выравнивание, по моему, по словам было, но не уверен. Там стихи и цитаты из книг никто не передает. Обычно короткие фразы исключительно по работе.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

У Вас, как я понял, выводятся в 2 строки то, что помещается в них. А чтобы посмотреть все сообщение, надо его открывать. Это неудобно, в мессенджерах так не делают. Я понимаю, что вопрос упирается в кларионовский броуз.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 24 Февраль 2022, 12:41 У Вас, как я понял, выводятся в 2 строки то, что помещается в них. А чтобы посмотреть все сообщение, надо его открывать. Это неудобно, в мессенджерах так не делают. Я понимаю, что вопрос упирается в кларионовский броуз.
Как раз в мессенджерах так и есть. Две строки. Вывести больше строк не проблема. Но делал по подобию. Непонятна фраза "Если текст не помещается в 2 строки, то создаются 2 сообщения". Как высчитываются эти две строки? Как дальше? Какой принцип деления на строки?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Какие 2 строки в мессенджерах? У меня везде сколько есть строк в сообщении, столько и выводится.
Деление просто по количеству символов. По моему, есть еще выравнивание слов по пробелам. То есть, есть всего символов в сообщение и есть количество символов в строке в броузе. Делим одно на другое. То есть все это из-за ограничений кларионовского броуза. Вы просто не выводите все, а предлагаете щелкнуть по строке с сообщением. У меня сообщение автоматически разбивается на несколько, чтобы сразу было видно все.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Разделение происходит не при отображении, а при получении. То есть в базе данных и в памяти лежат уже разбитые на части сообщения.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Выравнивания нет, просто разбивается по длине. Не очень красиво, но глаз схватывает все. Я не знаю других вариантов, как отобразить в кларином броузе сообщения с неограниченной длины, как в мессенджерах. Точнее, знаю, что через ole можно подцепить внешнюю компоненту, не тот случай. А дополнительно щелкать и открывать отдельные сообщения для просмотра тоже не хочется, это лишние движения у пользователей.

scr1.png
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 24 Февраль 2022, 15:01 Какие 2 строки в мессенджерах? У меня везде сколько есть строк в сообщении, столько и выводится.
c0f5db30ae0e2524e83f949e0e8f3b3c.png
5-4.jpg
Где тут все строки?
finsoftrz писал(а): 24 Февраль 2022, 15:12 Я не знаю других вариантов, как отобразить в кларином броузе сообщения с неограниченной длины, как в мессенджерах. Точнее, знаю, что через ole можно подцепить внешнюю компоненту, не тот случай. А дополнительно щелкать и открывать отдельные сообщения для просмотра тоже не хочется, это лишние движения у пользователей.
У меня только один вопрос. Для чего Вы демонстрируете свою дремучесть? Это же беда!!! Отобразить текстовое поле в броузе вообще ничего не стоит для разработчика.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Посмотрите на нормальные мессенджеры - телеграмм, вацап, вайбер. Которыми сейчас, в основном, все пользуются.
Насчет дремучести я ничего не понял. Вы умеете выводить в кларин броуз многострочный текст произвольной длины? Прогрессивный Вы наш.
Вообще говоря, ролик был не про мессенджеры, а про индикацию оповещений в приложении.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить