Интерфейсы в кларионовских приложениях

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Когда-то такое обсуждали. Интересны идеи интерфейсов. Я на бантики обычно не обращаю внимания, главное это функциональность. Вот несколько моих примеров.
int1.jpg
С вводом документов на основании, содержание в зависимости от активного журнала.
int2.jpg
Выезжающий toolbox калькулятор с контрольной лентой.
int3.jpg
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Панель переключения потоков с динамическим идентификатором формы. То есть, если в данном примере изменить название контрагента, то это сразу отразится на панели, без закрытия формы редактирования.
int4.jpg
Специальные контролы для выбора списковых параметров. Во внутренней кухне, например, для товаров или групп товаров это отдельный контрол шаблоны, просто кидаются на окно.
int5.jpg
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Вот еще открытие формы редактирования в отдельном потоке. Рядом поиск документа в журнале. Например, если открыли форму из отчета. Если журнал открыт и верхний в потоке, то на него передается фокус с позиционированием на этом документе. Если не открыт или не на верху, то открывается копия журнала.
int6.jpg
Вот это популярно. Переход на связанные диалоги. Меню зависит от контекста.
int7.jpg
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Чаще всего окна развертывают по размеру фрейма. Автоматически происходит при нажатии кнопки максимизации окна.
int8.jpg
Рязань решает.

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение RaFaeL »

Хоть бы выделяли, куда смотреть. Иначе вижу только хаотичное нагромождение контролов

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Наверно, перестарался, хотел сразу и больше. В реальной жизни обычно работают с распахнутыми по размеру фрейма окнами, как на последнем скрине.
Рязань решает.

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение RaFaeL »

Да просто непонятно, что хотите показать. Окна как окна. Открыть карточку контрагента по контексту? У нас тоже такая есть. Только не в меню, а на тулбаре и большая

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение RaFaeL »

Интерфейсы смотреть лучше не на картинках, а в деле. Вот наша демка http://www.monitor-crm.ru/file/setup40d.exe скачивайте смотрите. Если что заинтересует, расскажу

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Спасибо. Вашу программу очень давно видел.

Я себе еще программку поставил для подготовки всяких обучалок. Точнее, купил лицензию, она не дорогая, а возможности вполне приличные. Вот что-то такое в виде пробы получается. В формате mp4, проигрыватель через тег html5.

http://finsoftrz.ru/mp4/fs_demo0001.htm
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

RaFaeL писал(а):
18 Июнь 2020, 12:22
Да просто непонятно, что хотите показать. Окна как окна. Открыть карточку контрагента по контексту? У нас тоже такая есть. Только не в меню, а на тулбаре и большая
У меня это тоже кнопка на тулбаре. Когда на нее нажимаешь, то выезжает список (меню) доступных операций. Этот список (и активность кнопки) зависят от того, в каком окне нажимаем. Точнее даже не окне, а контексте. Например, в окне отгрузочной накладной, если активным является какое-то поле в заголовке, то будет один список, если встаем на табличную часть, то список будет другой. Соответственно, при переходе в вызываемый диалог передаются разные значения из текущего контекста.
То есть кнопка на тулбаре одна, а выполняемые действия зависят от того, где мы находимся, когда нажимаем. Аналогично работает кнопка ввода документов на основании.
Рязань решает.

Vladimir
Посетитель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 Октябрь 2005, 13:38

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение Vladimir »

RaFaeL писал(а):
18 Июнь 2020, 12:25
Интерфейсы смотреть лучше не на картинках, а в деле. Вот наша демка http://www.monitor-crm.ru/file/setup40d.exe скачивайте смотрите. Если что заинтересует, расскажу
Win10 x64, не запускается демка :(
Снимок.JPG
Снимок.JPG (28.19 КБ) 473 просмотра

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4721
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а):
18 Июнь 2020, 12:25
Если что заинтересует, расскажу
После установки перестал выключаться компьютер вот с таким сообщением.
Как устранить - знаю … ;)

1.jpg
1.jpg (17.81 КБ) 465 просмотров
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

У меня пару раз зависла намертво. :-) Но мы про интерфейсы...

Кстати, если кому интересно, у меня на сайте лежат два преднастроенных варианта для оптового склада и магазина. Просто архивы, без всяких установщиков, защит и т.п. Распаковал в каталог и вперед. Надоело, удалил каталог.
Рязань решает.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3816
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а):
18 Июнь 2020, 16:12
После установки перестал выключаться компьютер вот с таким сообщением.
Как устранить - знаю …
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу. :mrgreen:
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение RaFaeL »

Vladimir писал(а):
18 Июнь 2020, 15:17
Win10 x64, не запускается демка
Похоже на какие-то ограничения в винде, типа запрета запуска неподписанных приложений или типа того. Или антивирус забанил. Или вы ее просто не докачали

Ответить