AnyScreen

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
ingasoftplus
Ветеран
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

AnyScreen

Сообщение ingasoftplus »

Игорь Столяров писал(а): 29 Ноябрь 2020, 14:43
finsoftrz писал(а): 28 Ноябрь 2020, 19:46 у ris есть некоторое время еще для выпуска работоспособной версии
Мне в этой истории интересен один момент.
Не так давно утверждалось, что этот же RIS успешно сам работает и другим продаёт прообраз AnyScreen уже 10-15 лет.
Как только их творение вызвали на свет и стали рассматривать со всех сторон - оказалась лажа полная (или сырая).
Непонятно как они на такой туфте так долго работали или это специальный какой-то релиз для дискредитации SV ?
+100500. Полностью согласен и даже странно - это мои мысли сразу после первого появления сего чуда под крылом SV!!! Скорее всего РИС не договаривает многих вещей, возможно их продукт был "костылем" и работал со многими ограничениями/переделками, а когда они пытаются выкатить это как универсальный продукт - то сразу лезут все эти нестыковки, ограничения и т.п. Все заявления SV о том, что просто подкючи глоб шаблон AnyScreen и готово - все это оказалось полным враньем. И тогда не понятно - а нахера козе боян? Ну если это "очередной прорыв" (как уже было несколько раз, например H5 шаблоны, ау, уже забыли??), то нахер такие прорывы...
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Причем проблемы не только с новым html5 клиентом, но и с базовым win32. А это Рис пилят с 2005 года, судя по информации на сайте.
Я когда-то лет 8 назад ковырялся в том направлении, но пришел к мысли, что сам по себе путь встраивания терминального решения на уровне приложения достаточно опасен и чреват трудно диагностируемыми багами. Тем более, что потенциальный круг пользователей очень ограничен, обкатать такое решение до промышленного сложно.
Скорее всего, у Рис действительно было какое-то специализированное решение с различными ограничениями. Насколько я знаю, ситуация с clarionet была аналогичная. Попытка сделать универсальное решение привело к тому, что нарушили работоспособность того, что до этого работало.
Самое интересное, что затея с anyscreen появилась после успешного применения tsplus, на котором в последние годы заработал ряд кларионовских систем в продакшене. Но tsplus это решение, не ограниченное использованием в связке с кларионовскими приложениями, под ним живет большое количество серверов и рабочих станций, имеет большую базу для тестирования. Он занял нишу терминальных решений для небольших предприятий, которым покупать лицензии на микрософтовский терминальный сервер дороговато.

Самая интрига с anyscreen сейчас в том, смогут ли Рис достойно выплыть из ситуации. У них, судя по всему, 2 человека на этом проекте. Один занимается сервером, второй клиентской частью. Меня несколько удивляет то, что англоязычные коллеги обсуждают какие-то частные нюансы, когда система не работоспособна в принципе. Наверно, слишком доверчиво отнеслись к тому, что Заунер в самом начале специально заострил внимание, что система работает очень стабильно, будем дорабатывать до полной поддержки действующих проектов.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

AnyScreen

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 29 Ноябрь 2020, 16:14 что англоязычные коллеги обсуждают какие-то частные нюансы
Ну у англоязычных коллег сразу нет проблем с локализацией и кракозябрами.
По старой доброй традиции они тестируют всё (в т.ч. наверно и AnyScreen) на ископаемых тестах из папки Example.
Там простые окошки, незамысловатые списки, практически без вставок кода отчёты и процессы. Так и у меня работает. :)
finsoftrz писал(а): 29 Ноябрь 2020, 16:14 что Заунер в самом начале
А я так думаю, что Заунер уже в самом конце. И скорее всего, поставил себе цель собрать бабла и ещё пару раз
тусануть с пацанами в отеле под пальмами на Devcon, а потому свалить на ранчо. И после нас - хоть потоп ... :)
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

В том то и дело, что у меня даже стандартные примеры не работают нормально. Чуть внимательнее копнуть и швах. Я думал, что у меня на копьютере какая-то ситуация, которую не тестировали. Но и на смартфоне запускал примеры, когда на время доступ кто-то давал, тоже самое.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

AnyScreen

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 29 Ноябрь 2020, 18:17 В том то и дело, что у меня даже стандартные примеры не работают нормально.
Это потому, что у Вас неправильные примеры. Мои тестовые программы - работают ! :)

1.jpg
1.jpg (26.54 КБ) 456 просмотров
«V» значит Вендетта !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Пародия по Петросяну. :-)
- Кто-нибудь знает, энискрин в реальных приложениях где-нибудь работает?
- У меня вчера вис, а сегодня не виснет. Фик его знает, в чем дело.
- А я не скажу, у тебя самого работает?
- У меня фик знает, а у кого-нибудь хоть работает?
- А не пойти ли вам в группу по энискрин, таким только там помогут.
- Я бы пошел, но меня там забанили.
- Твои проблемы. У нас тут клевый форум в веб формате, тут только правильные пацаны тусят. А правильные пацаны все на нетталке работают.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Я думаю, можно притопить тему. Попкорн в марте-апреле покупать.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

AnyScreen

Сообщение Игорь Столяров »

Вам бы всё петросянить ... :)
А пасаны с лопатниками вон уже около кассы толпятся, слышны крики из окошка "За крайним не занимать" ... ;)
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4063
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AnyScreen

Сообщение kreator »

Вон у человека несколько сотен MDI окон в приложении AnyScreen и проблем нет - https://clarionhub.com/t/any-screen-testing/3687/3. У него другой AnyScreen?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

У него другой подход к тестированию. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

AnyScreen

Сообщение Admin »

Не верю я в AnyScreen... нет у них воли к победе :)
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

У верблюда два горба, потому, что жизнь борьба. :-)
На самом деле, у Грахама проблем хватает. Речь шла только о том, что mdi окна открываются.

Реалии сейчас таковы, что нет ни одного приложения на энискрин, которое работает в продакшене (у реальных пользователей). Есть несколько человек, которые оплатили подписку и пытались тестировать свои приложения. Часть из них забили, потому что багов много, а времени на тестирование жалко, оно тоже денег стоит. Часть продолжают перманентно возвращаться к этому вопросу. Писали, что Рис работают в основном по прямым контактам с небольшой группой таких людей. Но и на вопросы в группе отвечают в 4 руки.
Многим бы хотелось, чтобы с энискрин получилось. Действительно, в арсенале средств это был бы весьма неплохой инструмент. Но только при условии стабильности работы, о чем сейчас говорить нет смысла.
Для поднятия боевого духа нужна хотя бы одна маленькая победа - реально работающее в продакшене приложение.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

AnyScreen

Сообщение RaFaeL »

kreator писал(а): 30 Ноябрь 2020, 10:55 Вон у человека несколько сотен MDI окон в приложении AnyScreen и проблем нет - https://clarionhub.com/t/any-screen-testing/3687/3. У него другой AnyScreen?
Приложения у всех разные. У некоторых вообще ручного кода нет (ну или он там, где вообще не влияет на отображение чего бы то ни было), только шаблоны, причем платные. В идеологию и бизнес-модель Клариона по сути ведь это и заложено - покупаешь шаблоны и генерируешь приложение, писать ничего не надо. А у нас хитрожопые русские напишут руками что-то большое, а такое для Клариона никто и не предполагал )))
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Не, дело в тестировании. Можно открыть окошко, поразглядывать его, открыть второе, попить чая, закрыть одно, почесать за ухом, закрыть второе.

Я по привычке тестирую достаточно жестко. Операторы у пользователей работают очень быстро, и нужен еще задел, чтобы убедиться, что все нормально. Поэтому быстрое открытие и закрытие окон, переключение между ними одно за другим, дергание мышкой а процессе работы. Энискрин такого не выдерживает. У меня ощущение, что там какой-то тайминг стоит, и, если мы какую-то операцию делаем быстрее, то у него сносит крышу. Опять таки, есть приложение, запущенное еа сервере и трансформация содержимого его окон на клиенте. Если что-то по какой-то причине некорректно произошло, то последствия могут быть не предсказуемыми. Ну и, наконец, надо понимать, что содержимое окон не просто отображается на клиенте, а происходит трансформация. Например, из виндовых контролов в html5. И результат может отличаться. Лень писать конкретно, что не работает. Там хватает всего. Поэтому идут и пытаются проработать подобные ситуации, которых много. Еще есть вопросы со стороны клиентской части и корректного отображения в броузах при разном масштабировании, скроллировании и т.п. Нужно много времени, чтобы все эти нюансы протестить и выработать какие-то решения. Казалось бы, меньше всего проблем должно быть с виндовым клиентом. Но это не так. Усилия сосредоточены на html5, на виндового, наверно, времени не хватает. А тот, который на джаве, совсем заброшен. Баги во всех клиентских частях, и выглядят они по разному. Мне, к примеру, больше интересен виндовый клиент.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Сегодня в группе прочитал.
Сообщение от Марко Голема по поводу одного из вариантов зависания приложения в html5 клиенте.
I think that is known and resolved bug with triple click on a listbox with the
alert key and a form.

What happens is that if user accidentally triple-clicks the listbox the event
is send on the server, the form opens and then the client tries to send
additional click to the window that is now blocked.

This is resolved in the next build. Meantime restrain of triple-clicking the
browse with the mouseleft2 alert key.
То есть, как мы и предполагали, если происходит какая-то рассинхронизация в работе приложения на сервере и на клиенте, это приводит к непредвиденным последствиям. В данном случае, как я понял, щелчек мышкой попадает не в то окно на сервере, в котором произошло нажатие на клиенте. Хорошо, что начали воспроизводить, говорить и фиксить. Проблемы вроде как можно отследить по логу на сервере. Пессимизм в том, что такие ситуации, видимо, неистребимы до конца, как не тести. Работа через интернет всегда чревата отвалами и потерями пакетов данных.

Коллеги ворчат.
Hi Marko,

I purposely triple click the listbox. I found it accidentally. I
recalled what I did and scrutinized that by clicking 3 times, the cursor
will go rotating for ever.

So it is another bug on top of the single instance.

Frankly speaking, with these 2 bugs around, there is not way to run the
application smoothly. More than 2 months had passed, and we heard
nothing from SoftVelocity. Most of the things are working nicely, but
SoftVelocity should release a quick fix for these 2 bugs since they
directly affects the smooth running of the HTML5 application.

Do they send the patches to ALPHA testers for testing?

Thanks.

Kelvin Chua
SINGAPORE
Graham, у которого несколько сотен mdi окон.
I've stopped development at the moment because there doesn't seem much
point doing things that may need to be undone later.
По поводу больших временных затрат на отлов багов.
That is my worry too. I had put in much of my time. My fingers crossed...
А вот это сообщение от Марко не понравилось. Если он пишет о том, что сейчас доступно, то явно неверная оценка ситуации. Надежда, что все таки речь идет о следующем релизе.
You people just complain a bit too much. :)

Anyscreen at current state is more then ready for production. There will
always be issues that need to be fixed and I dont think thats something to
worry about to much, just avoid known issues until they are fixed.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить