AnyScreen

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

AnyScreen

Сообщение Дед Пахом »

Про лицензирование AnyScreen (но это не точно):
1. The USD800 will allow you to install unlimited Anyscreen servers.
2. All AnyScreen applications will continue to work at the AnyScreen server even after the subscription expired.
3. You can continue to install AnyScreen server even after the subscription expired.
4. The only you will stop receiving after your subscription expired is the update patches for the AnyScreen Server.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Ожидаемо было.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AnyScreen

Сообщение kreator »

А без сервера будет работать только т.н. Developer Mode (Edition, запуск приложения из среды)? Или эту фишку уберут?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Полистал немного по Anyscreen.

От Ris добавляются 3 dll общим весом около 2 мб. Одна содержит разные функции, которые можно вызывать из приложения. Остальные, судя по названиям, содержат функционал для сетевой работы и работы с pdf. Они вызываются из первой библиотеки и напрямую не используются. В builtins.clw подменяют вызовы некоторых стандартных функций рантайма на свои. Это тоже стандартный прием. На abc, слава богу, вроде как не завязано. Для архивации передаваемых файлов подкладывают 7z.exe.

Шаблоны это одна tpl. Содержит глобальный extension шаблон с декларациями для подключения, некоторые вставки кода и дополнительные extension шаблоны для некоторых специфичных ситуаций (например, деловой графики и некоторых 3d). Глобальный шаблон размещает процедурные extension. По возможности, лучше таким не пользоваться, так как создает в дальнейшем затруднения, например, при переносе процедур из одного app в другое и т.п. В этих процедурных extension можно делать некоторые настройки для контролов окна, например, дополнительно отключать передачу на клиента событий select и accept с целью ускорения работы.
В целом, можно просто взять этот tpl и нужное перенести к себе в шаблоны. Все достаточно понятно и стандартно, без лишних заморочек.

Thin@, на основе которого сделан AnySreen, находится в продакшене более 10 лет. На нем работает ERP система, которую разрабатывает Ris для своего внутреннего словацкого рынка. Новое это html5 клиент. То есть, работа с win32 клиентом должна быть хорошо отлажена.

Как я понимаю, сейчас у AnyScreen такие проблемы.
1. Надо допиливать html5 клиента. Видимо, воспроизведение виндовых контролов средствами html5+css+java script не совсем тривиальная задача.
2. За рубежом многие используют закрытые 3d продукты. А они тоже требуют адаптации. Кто-то из 3d начал адаптировать, кто-то выжидает, кто-то имеет проблемы с адаптацией.
3. Были созданы завышенные ожидания. Ris давно делает свою систему, ориентируясь на данную схему работы. Другие нет. И зачастую может потребоваться серьезная ревизия всей системы и применяемых подходов. А это немало времени. Никому не охота трогать уже отлаженную систему в продакшене, чтобы переделывать и заново тестировать свой код.

Со своей стороны я вижу, что подключить anyscreen особых проблем не должно вызвать. Приложение можно будет запускать как обычно, так и в режиме тонкого клиента, без принципиального утяжеления всей системы. Однако, используя встроенного тонкого клиента, мы закладываем систему в прокрустово ложе. Уже не можем спокойно вызывать другие приложения, под вопросом интеграция с офисными пакетами, возможно, потребуется некоторое функциональное упрощение интерфейса. Видимо, часть этих вопросов можно решить добавлением в приложение специфичного кода вызова функций из библиотеки ris. А часть выносить в ограничения и блокировать. В общем, целесообразность всего этого действа не очевидна.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Вчера убился запустить приложение с anyscreen на компьютере с windows 10 home. И порты все в разрешениях стоят, и программы. Брэндмауэр выключал совсем. Стартует все, но окна программы не появляются, стрелочка критится, во всех клиентах. И локально, и по сети аналогичная картина. builtins.clw от старой версии ставил. Фик его знает, что не хватает. Запуск по сети приложения, которое хостится на windows7 pro 32 быстро закончился зависанием, как и при локальной работе. Пробовал скомпилить school на версии 13505, пофик, виснет. Либо проблема на конкретном компьютере (или уже на двух компьютерах), либо anyscreen сейчас совсем не годен для реальной работы.

Зато tsplus порадовал. После обновления до последней версии заработало remote app на windows 10 home. Субъективно немного подольше запускалось, но выглядит, как обычное настольное приложение. При этом для запуска одна кнопка с выезжающим списком доступных программ на панели инструментов, без дополнительных панелей и закладок, что удобно для небольших мониторов. Запускал свое приложение и на смартфоне под андроидом. Забавно так, работает. Экранчик маленький, пальцем скролируешь по горизонтали и вертикали, все видно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Михаил англоязычным рассказывает, что у него anyscreen перестал виснуть. Может и здесь поделиться, как такой чудесный результат достигнут. У себя я уверенно вешаю приложение после примерно 20-40 открытий и закрытий окон. Главное, вложеность открытых окон побольше сделать, тогда вешается быстрее.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

AnyScreen

Сообщение Дед Пахом »

Не знаю, минут 15 гонял School.app, не виснет, зараза.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

AnyScreen

Сообщение Admin »

Откройте уже приложение наружу. Посмотреть на это дерьмо...
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

У меня белого адреса нет, а всякие dynamic ip лениво подключать. Сегодня не стал дожидаться, когда на компьютере все прогрузится после включения, запустил в html5. Зависла сразу на 2 окне. Подождал, пока все прочухается, несколько минут погонял, пока не зависло.
Может, оно с какими-то другими программами конфликтует? Хотя это странно было бы. У меня вибер стоит, пробовал его отключать. В win клиенте зависание еще быстрее воспроизводится.
Еще заметил, что может теряться фокус в потоках. Открываю, например, 3 потока, в одном из них щелкаю, открываю форму на редактирование, жму сохранить, фокус улетает в другой поток.
С выбором записей. То все нормально работает, то информация в окне, из которого вызывается lookup перестает обновляться. Хотя значение выбирается.
У меня такое впечатление, что имеется какой-то баг в управлении окнами, который воспроизводится стабильно, зависание одно из его проявлений.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Может, правда, кто выставит наружу?
Боб Кэмпбел выставил и как-то быстро убрал. Там свой какой-то пример был. Выглядело не очень, и медленно, и висло. Может поэтому быстро и убрал.
Англоязычные очень боятся что-то негативное писать, их банят в группах за это. Предпочитают совсем помалкивать или пишут что-то уклончиво. Поэтому реальное положение с anyscreen на англоязычных ресурсах понять сложно. Можно напрямую Марко Голему писать, который руководитель проекта по anyscreen. По постам он выглядит вполне адекватным. С другой стороны, а что он скажет? Ясно, что ресурсы на разработку ограничены, и о стабильной версии пока говорить очень рано.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

AnyScreen

Сообщение Admin »

finsoftrz писал(а): 16 Ноябрь 2020, 8:33банят в группах за это
Это просто прелестно. SV в своем репертуаре.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Коллега Панда выложил адрес к своему тестовому серверу.
http://82.215.85.223:1980
Вначале надо подождать, пока что-то подгружается. Затем выбрать приложение Duty, появится окно, щелкнуть в нем, появится окно с логином и паролем, закрыть его крестом.
Будет нечто похожее на главное меню и можно по окошкам полазить.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Developer
Ветеран
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

AnyScreen

Сообщение Developer »

finsoftrz писал(а): 28 Ноябрь 2020, 9:37 Коллега Панда выложил адрес к своему тестовому серверу.
http://82.215.85.223:1980
Вначале надо подождать, пока что-то подгружается. Затем выбрать приложение Duty, появится окно, щелкнуть в нем, появится окно с логином и паролем, закрыть его крестом.
Будет нечто похожее на главное меню и можно по окошкам полазить.
- ресурс недоступен!
С Уважением, Developer
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Уже отключили.
Могу так рассказать. Зависания не воспроизвел, но особо не гонял, и уровень вложенности та не более 2 (броузы и формы без лукапов). Проблемы с отображением кирилицы. Некорректное отображение горизонтального меню (все пункты смазаны). При скроллировании в веб броузере теряется верхняя граница, сверху все обрезается и становится недоступным. Работает медленнее, чем обычный терминал.
В общем, пока все на уровне декларации возможностей.
Хотя некоторые англоязычные активисты пытаются всерьез свои проекты на этом запустить. И дошли пока до того, что полностью воспроизвести работу настольного приложения не получится, а некоторые вещи сделать можно, но с правкой сырцов специально под энискрин. Собственно, про что мы с самого начала обсуждали. Дальше должны начаться вопросы о стабильности работы. Я думаю, у ris есть некоторое время еще для выпуска работоспособной версии примерно около полугода. Потом закончится оплаченная подписка у тех, кто успел купить.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5245
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

AnyScreen

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 28 Ноябрь 2020, 19:46 у ris есть некоторое время еще для выпуска работоспособной версии
Мне в этой истории интересен один момент.
Не так давно утверждалось, что этот же RIS успешно сам работает и другим продаёт прообраз AnyScreen уже 10-15 лет.
Как только их творение вызвали на свет и стали рассматривать со всех сторон - оказалась лажа полная (или сырая).
Непонятно как они на такой туфте так долго работали или это специальный какой-то релиз для дискредитации SV ?
«V» значит Вендетта !
Ответить