AnyScreen

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Вот инфа, что с кларионистами дружат. Дисконт для разработчиков на кларионе, распространяющих свои приложения с tsplus, по моему, 20%.
https://tsplus.me/tsplus-announced-a-ne ... plication/
Это запись вебинара на clarionlive.com.
https://www.youtube.com/watch?v=nTW9gZsxddQ
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AnyScreen

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 03 Декабрь 2020, 17:15 Видео делал когда-то, постил. Вот ссылка, чтобы не искать.
http://finsoftrz.ru/mp4/fs_demo0016.htm
У них еще есть публикация приложений, без панели задач. Раньше на домашней редакции не работало, на последних релизах починили. Там, в общем, приложение запускается через нативного клиента, выглядит практически идентично локальному. Некоторые различия из-за масштабирования мониторов.
У VMWare всё аналогично. На уровне презентации всё хорошо. Я где-то выкладывал здесь. "Дьявол кроется в мелочах". А клиенты не жалуются, потому что жаловаться не на что. Всё работает!
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Пока работающая ссылка от Боба Кэмпбелла.
http://66.135.63.162:12001/app/Vendors
Вчера удалось уверенно повесить секунд за 20, после чего перестало совсем запускаться.
Сегодня немного подольше поработало, но с тем же результатом.
Те же проблемы при скроллировании в броузе (верхняя часть в какой-то момент начинает обрезаться).
Пример без mdi и вложенности окон.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
gromov
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

AnyScreen

Сообщение gromov »

У меня работает без проблем. Косяки есть. В деревьях и листбоксах иконки пропали, мой доморощенный сплиттер не работает, с ресайзом все в порядке.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Подвох в том, что большинство не тестирует, а просто открывает по привычке окна и смотрит, как там что отрисовалось. В обычном приложении этого в большинстве случаев достаточно, открылось, значит работает. Проблемы с зависанием в anyscreen стабильно востроизводятся, если начинаем пытаться работать так, как обычные пользователи. Открывать, закрывать окна, жать какие-то кнопки в разном порядке. Не дай бог продать такое приложение пользователям. Проблемы точно всплывут, а ты ничего сделать не сможешь, так как сбои происходят внутри anyscreen, и от кода приложения не зависят.
От чего зависит, сложно сказать. Судя по информации об одной ситуации, которую Марко подтвердил, щелчек мышки на сервере происходит не в том окне, в котором нажал пользователь на клиенте. Значит ли это, что события передаются на сервер без связки с внутренним идентификатором открытого окна, или на сервере отсутствует такая проверка. Если первое, то это совсем плохо.

Если говорить в теории, можно ли в этой технологии добиться стабильной работы? Например, мы что-то щелкнули на клиенте, на сервере это отработалось, открылось, к примеру, какое-то окно. А вот ответ на клиента не дошел. Потеря связи или еще что-то. Интернет состоит из разнородных зон, контролируемых разными провайдерами. В результате получается рассинхронизация в окнах на сервере и клиенте. Дальше на клиенте жмем, например, повторно кнопку, а на сервере это окно уже не активно. Получаем очевидный сбой в работе всего приложения.

Если смотреть, как работают обычные терминальные сервера, то там с какой-то дискретностью транслируется содержимое всего экрана или его части. Не важно, какое приложение запущено на сервере. Поэтому все проблемы решаются последующим обновлением экрана на клиенте.

Если смотреть, как работают вебовские приложения, то они постоянного коннекта не держат. Со страничке в броузере посылается параметризированный запрос на сервер, возвращается результат, цикл работы завершается. Если мы не получили ответ, то ничего особо страшного не произойдет, так как на сервере нет ничего, что надо синхронизировать с клиентом. Каждый раз цикл обращения к серверу происходит заново.

Я сам фан терминального режима работы и использую его последние 20 лет. Поэтому с интересом слежу за событиями вокруг anyscreen. Но пока ощущение такое, что сама по себе технология не очень пригодна для использования в критичных для клиентов приложениях. Красивая картинка снаружи, потенциально проблематичная технология под ней. Было бы хорошо, если ошибаюсь.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

AnyScreen

Сообщение gopstop2007 »

Мое мнение, сейчас в основном пользователи сталкиваются и работают аля-веб приложение, одностраничное(потоковое), сайты, csm и аналогичное. По любому при открытии или переключении онлайн окна, требуется обновить данные, и много поточность как бы бессмысленно...
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Размышлял на досуге по поводу 1С Предприятия. Они упорно развивают свою облачную технологию (1с фреш) на базе тонкого клиента.
Раньше у них был "толстый клиент". Это обычное windows приложение, какие мы пишем на кларионе. Потом начали делать решение на "тонком клиенте". Так вот, для тонкого клиента все конфигурации были полностью переписаны. У них подход чем-то напоминает nettalk. Отказ от визуального проектирования окон в сторону древовидной структуры размещения контролов с параметрической настройкой. Дальше они сделали собственно "тонкого клиента". Это отдельное приложение, запускаемое на стороне клиента и работающее, как я понимаю, наподобии веб броузера, но со своей внутренней заточкой на взаимодействие со своим сервером. Насколько я знаю, конфигурации с тонким клиентом могут работать и в веб броузере, но с некоторыми ограничениями. То есть ничего подобного с синхронизацией окон, как в anyscreen, там не предполагается.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AnyScreen

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 05 Декабрь 2020, 9:20 Вчера удалось уверенно повесить секунд за 20, после чего перестало совсем запускаться.
Скажите, что нажать, чтобы повесить. Пока доступно. Полазил несколько минут, всё работает.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): 05 Декабрь 2020, 14:46 Скажите, что нажать, чтобы повесить
Добиться ухода окна за пределы экрана, а потом его закрыть. 8)
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AnyScreen

Сообщение kreator »

Ни фига. Работает.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Четкой последовательности действий для получения зависания нет. На интуитивном уровне есть некоторые общие рекомендации, чтобы воспроизвелось быстрее. Открывать более наполненные окна, вложенные окна. Нажимать кнопки в разном порядке, не разглядывать долго содержимое окон. В данном примере у меня первый раз зависло, когда сформировал 2-3 раза какие-то отчеты, потом пошлепал по кнопкам переключения вида отчета. Пару раз зависло, когда нажимал где-то кнопку изменить. В других случаях помогало, когда открыто несколько потоков и щелкнуть на кнопку закрытия окна нк активного потока, а другого, которое в области видимости.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
VWV
Бывалый
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 Июнь 2015, 22:59
Откуда: Новороссийск

AnyScreen

Сообщение VWV »

kreator писал(а): 05 Декабрь 2020, 14:46 Скажите, что нажать, чтобы повесить. Пока доступно. Полазил несколько минут, всё работает.
Может это только у меня, но висит после: открыть Invoices - Invoice Form. Form закрыть кнопкой Cancel. Закрыть Invoice. После повторного открытия Invoice виснет, на сколько не проверял
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen

Сообщение Губин Игорь »

VWV писал(а): 05 Декабрь 2020, 19:40 Может это только у меня
У меня нормально, но как-то странно ведёт себя Form для Invoice. Ощущение, что там что-то с настройками окна
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

AnyScreen

Сообщение Дед Пахом »

Марко (разработчик AS) говорит, что это приложение запущено из-под IDE, без сервера, поэтому каждый вновь подключившийся пользователь выкидывает предыдущего.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

AnyScreen

Сообщение finsoftrz »

Ничего подобного. Виснет и при одном пользователе. Есть еще предположение, что зависимость от размера монитора. Если монитор большой и все помещается на экране, то зависание воспроизводится реже. Совершенно точно, что есть баг при пересчете координат окон.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить