Сканирование из программы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 07 Ноябрь 2019, 9:44

Вот и у меня появилась потребность сделать в программе кнопку "Сканировать".
Первым делом решил поставить эмулятор сканера, так-как реального сканера нет.
Нашел на форуме "Сканирование без сканера" viewtopic.php?f=1&t=2698&hilit=twain
Но ссылка битая. Может у кого остался этот эмулятор?
И второй вопрос - кто нибудь делал поточное сканирование?
То-есть когда сканируются все документы из лотка до его опустошения и сохраняются, например как Scan_date_time.jpg
Буду благодарен.
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 07 Ноябрь 2019, 14:24

И тишина. Нашел эмулятор сканера
https://download.dynamsoft.com/TWAIN/tw ... .2.1.3.msi для х64
https://download.dynamsoft.com/TWAIN/tw ... .2.1.3.msi для х32
Встал без проблем.
Теперь бы примерчик на сканирование или ImageEx.
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2306
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Сканирование из программы

Сообщение Дед Пахом » 07 Ноябрь 2019, 14:46

soft42 писал(а):
07 Ноябрь 2019, 14:24
И тишина
Просто все лихорадочно бросились писать для Вас пример.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 07 Ноябрь 2019, 15:02

Спасибо, понял, скачал c FTP, разбираюсь ;)
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 08 Ноябрь 2019, 13:51

Добрый день.

В ходе разбирательства с примером ImageEx, возник вопрос.
Можно ли скомпилировать программу как один локальный EXE, без внешней библиотеки DLL?
А то она уж очень большая, больше 2 Мб :P
Вложения
Clarion1.png
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Сканирование из программы

Сообщение RaFaeL » 08 Ноябрь 2019, 13:53

Конкретно ImageEx нельзя. Там кстати насколько я помню, три dll надо а не одну. А те, которые можно, просто увеличат вам exe на те же 2 м.б. А в каком кейсе сейчас 2 мб это много?

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 08 Ноябрь 2019, 15:18

ImageEx 503 с FTP, одна Imgxcor5.DLL = 2265 Kb

Ну я рассуждаю примерно так:
Создаешь пустое приложение - это примерно 1-1,5 Мб в зависимости от подключенных драйверов.
А затем пишешь/сопровождаешь. Каждый год приложение толстеет на 1 Мб.
Пять лет сопровождаешь - EXE = 5-6 Мб. Конечно при условии неиспользования сторонних библиотек/разработок. Имхо.
Поэтому, сейчас при подключении всего-то функционала для работы с TWAIN добавляется еще и весь графический функционал - это запредельно много :(

Жаль, что нельзя.
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Сканирование из программы

Сообщение RaFaeL » 08 Ноябрь 2019, 15:37

Так в каких кейсах увеличение размера приложения на пару мегабайт так критично? А так вообще можно писать все самому через WinAPI и не понадобится таскать весь графический функционал. Тут или-или.

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 08 Ноябрь 2019, 16:43

Ну у нас с расшаренной папки на сервере запускаются программы. Пользователей больше сотни в разных городах России.
Программы весом 10-30 Мб открываются 5-15 минут (Делфи). И не важно какие, просто пользователи далеко.
Вот я и не хочу попасть в похожую ситуацию.
С уважением, Soft42

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сканирование из программы

Сообщение kreator » 08 Ноябрь 2019, 18:40

soft42 писал(а):
08 Ноябрь 2019, 16:43
Программы весом 10-30 Мб открываются 5-15 минут (Делфи).
Это не шутка?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 08 Ноябрь 2019, 21:09

Да какие шутки, плакать хочется :(
С уважением, Soft42

Ал
Ветеран
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Сканирование из программы

Сообщение Ал » 09 Ноябрь 2019, 9:07

soft42 писал(а):
08 Ноябрь 2019, 21:09
Да какие шутки, плакать хочется :(
8) так может ну его, "Делфи,...", и обратно ...? :nr:
Снимок экрана 2019-11-09 в 09.54.44.png

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 09 Ноябрь 2019, 10:31

8) так может ну его, "Делфи,...", и обратно ...? :nr:
Тут дело принципа, можно ли сделать лучше!

А со сканированием столкнулся с проблемой.
В демо-примере к ImageEx в пункте "Other/Twain scanning" кнопки "Сканировать (acquire images)" и "Сохранить (create PDF)" раздельные.
Подразумевается, что пользователь ждет окончания сканирования и только потом нажимает "Сохранить".
Если нажать раньше, то ничего хорошего не получится, или пустой файл, или неполный.
Надо как-то определять, что сканер уже закончил сканирование и можно дальше уже запускать сохранение.
Никто не знает, как определить окончание сканирования?
С уважением, Soft42

Ал
Ветеран
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Сканирование из программы

Сообщение Ал » 09 Ноябрь 2019, 12:50

посмотри в документации к ImageEx, функция (которая при нажатии кнопочки сканировать...) должна что-то возвращать, если я правильно помню...

Ал
Ветеран
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Сканирование из программы

Сообщение Ал » 09 Ноябрь 2019, 12:57

soft42 писал(а):
09 Ноябрь 2019, 10:31
8) так может ну его, "Делфи,...", и обратно ...? :nr:
Тут дело принципа, можно ли сделать лучше!
опять??? "...это всё неправильно" :lol:
а вообще, вспоминай, когда меня подвозил с/на работу :ty: , говорили с тобой в "пробках" на эти темы - про распознавание, ТТН, выбор "инструмента" - питон и библиотеки...

обрати внимание что можно еще на этапе сканирования сделать много всего, если сканер поддерживает:
Что означает «Сканируемая сторона»?
Сканируемая сторона определяет то, какая сторона документа, вставленного в сканер, будет отсканирована:
Одностороннее – сканирует одну сторону документа
Двухстороннее – сканирует обе стороны документа
Сшивка – сканирует обе стороны документа и программно объединяет оба изображения в одно единое.
Что означает «Определение двойного захвата»?
Определение двойного захвата предназначено на случай, если сканер захватит сразу несколько листов при автоматической подаче из лотка.
Что означает «Пропускать пустые страницы»?
Функция Пропускать пустые страницы предназначена для определения и пропуска пустых страниц при сканировании. По умолчанию отключена.
...потоковые документ-сканеры серии ... оснащены ультразвуковым датчиком двойного захвата листа для обнаружения слипшихся и скрепленных страниц. Данная функция особенно полезна при работе с большим объёмом документации.
Последний раз редактировалось Ал 09 Ноябрь 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить