Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 08 Октябрь 2019, 14:30

Игорь Столяров писал(а):
08 Октябрь 2019, 10:22
Ну нет же никакого супер-требования в том, что бы создать 2 отчёта за разные периоды и смотреть их переключаясь с одного
на другой. Или создать отчёт, переключиться на документ, потом снова вернуться в отчёт. А нельзя. :(
По мне, не слишком удобно. А почему с опцией "MDI Preview" это не работает?
We are hard at work… for you. :)

VWV
Посетитель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 Июнь 2015, 22:59
Откуда: Новороссийск

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение VWV » 08 Октябрь 2019, 14:45

Может это быть связано по той же причине, что все окна сворачиваются нормально вниз экрана, и только превью как-то с придурью

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение Игорь Столяров » 08 Октябрь 2019, 15:16

VWV писал(а):
08 Октябрь 2019, 14:45
все окна сворачиваются нормально вниз экрана, и только превью как-то с придурью
Здесь важно не путать причину и следствие. Окно предпросмотра запускается не как MDI, и потому сворачивается с придурью. :)
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 08 Октябрь 2019, 16:17

kreator писал(а):
08 Октябрь 2019, 14:30
А почему с опцией "MDI Preview" это не работает?
Похоже - опция-пустышка.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение Игорь Столяров » 08 Октябрь 2019, 16:30

Насколько я понимаю - атрибутом MDI для окна вообще нельзя управлять программно.
Возможно задумка этой опции была в том, что бы сделать потом отдельную ветку просмотрщика с MDI интерфейсом … но не случилось.
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 08 Октябрь 2019, 16:46

Игорь Столяров писал(а):
08 Октябрь 2019, 16:30
Насколько я понимаю - атрибутом MDI для окна вообще нельзя управлять программно.
Возможно задумка этой опции была в том, что бы сделать потом отдельную ветку просмотрщика с MDI интерфейсом … но не случилось.
Похоже на то. А чё не убрать эту опцию? Запутали, блин. Я тут - "Юзабилити". А это банально не работает. :mrgreen:
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение Игорь Столяров » 08 Октябрь 2019, 17:05

kreator писал(а):
08 Октябрь 2019, 16:46
А чё не убрать эту опцию? Запутали, блин.
А чё тогда не убрать опцию PLATFORM в настройке проекта C11, если в ней всё равно нечего выбирать ? :idied:
Писатели Clarion - как собачка на прогулке: главное поставить по всему парку отметины, вдруг да пригодится … ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
porutchik
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение porutchik » 08 Октябрь 2019, 23:56

не пойму из-за чего флейм? текущий предпросмотр сделан правильно (у меня он целиком сворачивает все приложение). Кто нибудь объяснит зачем его нужно сворачивать в приложении?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 09 Октябрь 2019, 9:55

porutchik писал(а):
08 Октябрь 2019, 23:56
текущий предпросмотр сделан правильно (у меня он целиком сворачивает все приложение).
Расскажите как Вы этого добились. Лучше покажите. Я в роли Станиславского. А ещё лучше просто попробуйте свернуть "Предварительный просмотр" когда запущена только ваша программа. Вернее все остальные запущенные программы свёрнуты.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение Игорь Столяров » 09 Октябрь 2019, 10:15

Тривиальное приложение без потоков и MDI. Сворачивание любого открытого окна - сворачивает всё приложение.
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 09 Октябрь 2019, 12:22

Винда ведёт себя прикольно. Даже если есть кларионовское MDI приложение, но запущено ещё что-то, например браузер, то сворачивание окна предварительного просмотра ведёт к переключению на другую программу, на тот же браузер. Сворачивания кларионовского приложения не происходит. Только переключение. И да, нажатие на иконку кларионовского приложения в панели задач возвращает управление ему.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение Игорь Столяров » 09 Октябрь 2019, 13:29

У меня такого переключения не наблюдается … но при сворачивании окна предпросмотра -
получается заблокированное приложение вот с такой комбинацией:

1.jpg
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 09 Октябрь 2019, 13:38

Игорь, Вы Оперу, например, откройте. На полный экран. И тогда будет как у меня и как, видимо, у porutchik. Правда, у меня Win7.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение Игорь Столяров » 09 Октябрь 2019, 15:11

Я уже достаточно бегло читаю по-русски и поэтому у меня во время эксперимента был открыт на весь экран броузер EDGE. :)
Ну открыл OPERA. В этом случае приложение действительно сворачивается в икону и текущим становится OPERA.
Думаю, что вопрос скорее к разработчикам OPERA, чем Microsoft … ;)
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Свернуть на предпросмотре блокирует приложение

Сообщение kreator » 09 Октябрь 2019, 15:28

У меня Mozilla. Эффект тот же. Total Commander - эффект тот же. MS Outlook - эффект тот же. Т.е. скорее Edge - экслюзив правильного поведения. Возможно десятая Винда как-то по-другому работает.
We are hard at work… for you. :)

Ответить